Бишт и Кейрен
Сад
Бишт после занятий и быстрого обеда вышла из замка. Она уже переоделась из той одежды, которую заменила вместо формы, так как форма на нее уже не лезла и отказывалась трансформироваться, в более походную. Хвост привычно свисал над землей, но не касался его.
Сейчас, отходя от замка в глубь, хотелось обернуться и побежать. Бишт даже остановилась, чтобы снять обувь, но зацепилась взглядом за небольшое растение, которое пробивалось сквозь землю, сквозь то, что раньше было пеплом.
Редкое, с красными листьями - цветок огня. А его плоды использовали в редких зельях, а его аромат казался самым привлекательным... Бишт склонилась ближе, рассматривая...
Весь вчерашний день и половину ночи Кейрен занимался подготовкой к занятиям, а уже с самого раннего утра был в городе. Прикупил несколько новых костюмов, старые уже никуда не годились, подыскал подарок для дочери, совсем скоро у нее именины, а так же отобедал в одном из небольших ресторанчиков. А под конец своей прогулки по городу, заглянул в лавку со свежими фруктами. Одна из болезней - что-то жевать во время... Да почти что все время. Разве только на занятиях старается избегать подобной "страсти".
Возвращался после обеда, решаясь все же отправиться к Аннет с надеждой уговорить ее отправиться на бал. С ним. Хотя, где-то в мыслях и сомневался на этот счет. В любом случае он не расстроится. Да и ее понять можно. Обиженная женщина хуже бешеной кошки, а Аннет - хуже ядерного взрыва. Чуть улыбнувшись этой мысли, Бэррет тормознул в нескольких стах метрах от замка. Его взгляд зацепился за новую знакомую. И, кажется, ей удалось отыскать редкий экземпляр цветка.
- День добрый, "просто Бишт"! Или уже вечер? - отправляя в комнату покупки, он оставил в руке лишь большую сладкую грушу, которая вскоре была протянута Мари.
- Держи, источник витаминов. Как самочувствие?
Бишт мягко накрыла растение защитным и оповещающим заклинанием, чтобы вернуться к нему, когда оно окрепнет для пересадки, как вдруг услышала голос, который сначала показался ей незнакомым. Девушка выпрямилась и посмотрела на мужчину, тут же вспоминая, где его видела.
- Добрый день, - сказала она, улыбнувшись. - Думаю, для вечера солнце еще слишком высоко.
Девушка приняла грушу, невольно подмечая, что та на внешний вид безобидна и безопасна: рефлекс из прошлого. Но пока есть не хотелось, так что Бишт оставила ее в руке.
- Спасибо, Кейрен, - Бишт вновь улыбнулась. - Все хорошо, я прекрасно себя чувствую, - положила свободную руку на живот.
Она рада была его видеть, ведь он создавал впечатление доброго светлого человека. Может, это слишком опрометчивый вывод, но хотелось верить хоть во что-то позитивное.
Наверное, Кейрена слегка позабавила реакция на грушу. Простой и действительно безобидный фрукт. Но высказываться по этому поводу не стал. Хотя, наверное, все же стоило заверить в добрых намерениях и абсолютной безопасности.
И вновь он отметил, что у "просто Бишт" прекрасная улыбка. Вот только настороженная. Решая здорово сменить тему, Кейрен оглянулся назад, к барьеру.
- Ты разве куда-то убегаешь? А как же бал? Ты многое пропускаешь. - в какой-то момент взгляд скользнул к цветку. Редкий и действительно прекрасный экземпляр. И совершенно ему неинтересен. В отличии от Мари. Взгляд вновь сместился к девушке. И на этот счет он так же решил умолчать. Не в его правилах совать нос куда не просят.
Бишт понимала, что Кейрен ее рассматривает, но никак на это не реагировала, так как привыкла к подобному. Конечно, тощая беременная не очень красивая девица с хвостом, пирсингом, но хоть волосы отросли немного, а Бишт перестала сбривать часть, так как не до того было. И вроде поправилась немного из-за беременности, но двойня добавляла некой несуразности, а ведь до срока еще не очень мало.
- Да, мне нужно забрать посылку в городе, здесь недалеко, - ответила Бишт, указав рукой в сторону границы. - А бал... так как мне не с кем туда пойти, решила не ходить, - пожала плечами.
Она не думала, что многое пропустит. А если и пропустит, то ничего страшного, бывает.
Будучи уверенным, что отсутствие партнера не помеха для бала, Кейрен скрестил руки на груди, внимательно выслушивая "просто Бишт". Мысль о том, чтобы пригласить ее на торжество появилась сама собой. Да и почему нет?
Ко всему хотелось расположить к себе девушку. Выглядела она не особо доверчивой, хотя это и можно было понять. Сейчас сложно найти человека, которому хотя бы на йоту можно доверять.
Но в голове быстро созрел некий план, вызывающий улыбку на лице.
- Если проблема лишь в том, что не с кем пойти... - спрятав левую руку за спину, Кейрен галантно протянул ей правую.
- Мадемуазель, позвольте сопроводить вас в этот вечер на балу, посвященному возрождению высшего. - а с последними словами выровнявшись, Кейрен выпустил негромкий смешок.
- На самом деле, не так часто здесь происходит нечто подобное. И я не прощу себя, если позволю такой очаровательной леди пропустить это событие.
Как бы проблема и в том, что дел полно... Бишт хотела это ответить, но вдруг Кейрен решил её пригласить. Конечно, было ясно, что из-за того, что вдвоем веселее, а не из-за чего-то возвышенного. И если бы он встретил другую одинокую девушку, он бы позвал ее. Но Бишт все равно было приятно, а мозг уже перестраивал ближайшие планы, так что ничего не оставалось. Да и фраза про очаровательную леди польстила.
Бишт приняла руку Кейрена и как можно серьезнее произнесла:
- Я согласна пойти с вами на бал, сэр, - но глаза ее смеялись, так как это было забавно, а сама Бишт тут же улыбнулась.
Выходило, что нужно будет слегка расшить предыдущее платье, но это пустяк. Прическа и макияж - тоже без проблем: какая-то косметика ещё оставалась, а остальное решит магия и созданные Бишт зелья.
- Но в город мне все же нужно, - сказала она, но тут вспомнила, что не все детали бала знает. - Вот только я не знаю, во сколько он начнется и где будет проходить.
Пришла в голову мысль, что раз это бал высших, то ее кто-то может узнать... Хорошо это или плохо? Сейчас сложно было понять.
Ответ "просто Бишт" однозначно порадовал Кейрена. Но больше порадовали улыбающиеся глаза.
А вот то, что неизвестно в котором часу и где именно начнется бал, конечно же слегка напрягало. Но и это не портило настроения.
- Не переживай. Разберемся. А если нет, закатим свой бал. Принцесса уже есть. - произнес он, накрывая поцелуем ладонь и наконец отпуская ее.
Лишь после кивнул. Раз нужно в город, он не смеет задерживать. Да и ему будет хотя бы немного времени, чтобы разобраться с покупками и выяснить хотя бы что-то о бале.
Бишт не стала уточнять по поводу "своего бала", посчитав, что это было сказано просто так, для поднятия настроения.
Возникла мысль, что она не принцесса, а скорее придворный алхимик, ведь какая принцесса будет возиться с зельями, да еще и без принца?
После того, как Кейрен поцеловал и выпустил руку Бишт, возникла, как девушке показалось, неловкая пауза.
Бишт вновь улыбнулась и опустила руки на живот.
- Ну, в общем, если что, я живу в девятой комнате общежития, - сказала девушка. - В Академию наверно часа через два вернусь.
Возможно, Кейрену пригодится эта информация. Да, за два часа должна все успеть сделать: и прогуляться, и посылку забрать.