С ритуалом на сегодня было покончено, можно было отдохнуть и расслабиться. Девица задавала слишком много вопросов, но хорошо, что не требовала подробных ответов. Но скоро она начнет замечать изменения. Увы, но только такой способ Ванда нашла, чтобы не дать телу разрушиться. Были риски, причем большие, но никуда без них.
Ванда выдохнула и сделала глоток из бутылки, глядя на горизонт. Нужно будет не забыть по окончании выпить зелья, а то им же ещё на занятия утром. Забавно все это, до жути.
Браслет был практически готов. Утончённый, широкий, из золота практически самой высокой пробы. Вставки из сапфиров дополняли картину. Ему нравилось. За окном уже давно стемнело. Спать не хотелось. Накинул пиджак, выходя из комнаты прямиком на крышу. Обнаружил там женскую фигуру. Усмехнулся.
По голове, словно молотком, ударили воспоминания. Присел рядом с девушкой, глядя на ночной сад.
- Дарья, - сказал, вместо ‘привет’ он, - как ты?
Ванда посмотрела на севшего рядом с ней Виктора и хмыкнул.
- Жива и, как видишь, пока не развалилась, - сказала она и протянула мальчишке бутылку. - А сам, где пропадал? Казалось, что ты решил положить болт на учебу и свалить. А здесь столько всего интересного проходило пока тебя не было.
Да, действительно. Джин, странные твари, смерти, смерти, смерти... Все как нужно для нее. Наверно, если бы не это все, она бы не стала заниматься тем, чем занимается. Все вокруг провоняло тряпками Старикашки, у которого руки коротки, чтобы до нее добраться. А она пользуется его деяниями. Идеально.
Виктор усмехнулся. Все думают, что он просто снова исчез по своим делам и как же они удивляются, когда это оказывается не так.
- Меня пытался поглотить лес, - объяснил Самайн.
Принял из её рук бутылку, едва распробовав напиток и передавая обратно.
- Только не говори, что скучала, - усмехнулся он, ложась на крышу, руки за голову, пиджак испачкан пылью, и рассматривая звёзды.
Ванда посмотрела на мальчишку.
- Ты слишком жилистый, - заметила она. - Хотя Лес наверно хотел поглотить твою магию - здесь все более или менее нормально.
Она сделала глоток и тоже уставилась на звёзды. Романтика. Будь ее душа не такой черствой, прослезилась бы, ага.
- Конечно скучала, - ответила Ванда. - Какой ещё найдется бездельник, который разделит со мной бутылку и тягостные мысли?
И ведь все ещё исполнял ее условие и ни разу не подошёл к Дарье днём. Так что можно было сказать, что Ванда к Виктору хорошо относилась.
Виктор хотел бы ей все объяснить, исправить, рассказать, в какой последовательности происходило поглощение, но, решил, что это не имеет смысла.
- Скоро бал у высших. Сходи со мной, - вот так просто и без прелюдий сказал он. Будто бы требуя, чтобы она не начала находить отговорки.
Был уверен, что она либо не пойдёт, либо будет там одна. К сожалению, у него тоже самое.
Хоть объявления расклеивай: ‘ищу пару на бал, чтобы мой отец перестал меня пилить по поводу моей исчезнувшей невесты’
Вопроса Ванда не ожидала. Она повернула голову и посмотрела на Виктора. Да, вполне серьезно. Конечно, женщина понимала, что это от любви большой, скорее от скуки или нежеланием идти одному, а тут хоть с кем-то. Но тем ни меняя для любой причины ответ был один.
- Нет, - коротко произнесла Ванда, сделала глоток, а потом решила все же пояснить, вновь переводя взгляд на звёзды. - Мы встречаемся по ночам на одинокой крыше, ведь днём мы совершенно другие, - размыто вышло, зато как поэтично. - Да и вряд ли я пойду. А если пойду, то буду занята.
Сама не знала ещё, что может там ее занять. Но вдруг Дарья захочет пойти. Забирать тело для бала, да ещё отключать ее сознание, значит, раскрыть ей, что у нее была тайна. Для ритуалов - ещё понятно. Но остальное... Девица может начать нервничать, чего бы Ванде не хотелось, когда она на полпути к поставленной цели.
Виктор пожал плечами. Ему было все равно, пойдёт она с ним или нет. Как ни крути, он выгодная партия для кого бы то ни было и найти девушек на вечер не составляло труда.
Конечно, хотелось бы пойти с кем-то интересным, вроде неё, но, и красивая пустышка не будет помехой. В крайнем случае, с ним пойдёт Пеппер.
- Как хочешь, - спокойно ответил он, поворачивая к ней голову, - это всё слишком блевотно-романтично. Как в глупом фильме.
Ванда была рада, что Виктор принял ее отказ именно так, как нужно было. Она была бы разочарована, если бы он растроился. Но нет, все было нормально.
- Найди себе какую-нибудь красоточку, а затем трахни под луной, - хмыкнула Ванда. - В конце-концов, для чего еще эти балы нужны? Правда, есть риск, что она поймет все не так, как нужно, и не отстанет.
Но наверно Виктор не дурак и умеет решать подобные проблемы.
Ванда сделала очередной глоток из бутылки и протянула ее Виктору.
- Без тебя разберусь, - по-доброму фыркнул он, принимая бутылку и делая глоток. - я слишком романтичен для этого.
Настроения пить не было.
- Я рад, что мы не видимся днём. При солнечном свете всё и правда иначе.
Ванда посмотрела на Виктора, словно хотела оценить степень его романтичности.
- Сомнительно звучит, - подвела она итог. - Хотя...
Да, в тихом омуте "ванды" водятся. Смешно. В Виктора в его тихом омуте - розовые черти.
- При солнечном свете и люди скучнее, - женщина пожала плечами.
Говорить ни о чем особо не хотелось. Точнее, темы у Ванды были, но некромантия - не то, что следовало обсудить с Виктором, а особенно ритуалы Ванды. Конечно, "пахнуть" она стала сильнее, но этого до сих пор никто не заметил, что к лучшему.
Иногда он задумывался об этом. Странный был бы вопрос: ‘почему ты избегаешь довольно симпатичного парня всегда, кроме ночных посиделок на крыше, Дарья?’.
Впрочем, кому, черт побери, понадобилось бы такой задать?
Знал, что с ней что-то не так, чувствовал это с самой первой встречи, но, он бы не стал в ней копаться. Ему плевать.
На минуту вспомнил по Уоттон и достал браслет, который делал целый день, из кармана пиджака. Нет, он думал совсем не о ней. И даже не о той, что сейчас лежит рядом. Они его друзья и ничего более и быть не может.
Было жаль, что так вышло. Что именно так всё кончилось. Неожиданно оборвалось всё, что было важно когда-то. Белые волосы, тонкие запястья... всегда тяжело заменить что-то родное чем-то чужим. Он никогда не говорил об этом ни с кем. И не будет.
Хотел попросить прощения, в последний раз. Поставить точки.
Подошёл к самому краю крыши и выкинул в тёмный сад золотой браслет с сапфирами.
И пусть будет счастье нашедшему.
Виктор молчал. Ванда молчала, допивая бутылку и чувствуя, как уже почти пьяна. Как бы с крыши не свалиться - вот будет весело. А тетка-Пирс опять будет ворчать. Сначала того, когда ее грузовиком поломало, теперь крыша - и каждый раз перед очередным дурацким балом.
Ванда проследила за полетом некой вещицы, которую не смогла распознать, пока та не скрылась в темноте.
- И почему ты выкинул это? - спросила Ванда, подмечая, что Виктор сейчас несколько грустит.
И даже захотелось оказать какую-то поддержку... Ага, если она ему нужна. Да и Ванда явно была полным бездарем в делах душевных. Даже Дарью - ту, которая была для нее дороже жизни, порой, сложно было привести в чувства и как-то подбодрить. Все скатывалось в цинизм и тайное убиение или изживание обидчиков. Так и живем.
Самайн глянул на девушку, засовывая руки в карманы брюк.
- Потому что так должно было случиться, - пожал плечами, находя выход с крыши и блуждая по ночным коридорам академии.
Ванда пожала плечами: должно и должно - ее это особо не интересовало. Когда Виктор ушел, женщина еще некоторое время сидела на крыше, а затем отправилась обратно в комнату, не забывая выпить все нужные зелья. Бутылка так и осталась на краю...