Ленс, Руди/Около границы|Академия/Дир, Ивона, Талестра
Сложно передать словами, насколько Ленс обрадовался встрече с Талестрой. Впрочем, постарался сдержать себя в руках. Вот сейчас она оформит новоприбывших студентов, затем и поговорят. И лишь взгляд предательски рассматривал ее.
- Мое почтение, мисс Радзивилл... - едва успевая подняться на ноги, сказал Руди. Впрочем, ухмылка долго не заставила себя ждать. Как и очередная оплеуха. - А эта за что?
- Веди себя достойно. - подтянув отпрыска за рукав, произнес Лоуренс.
И, пока Тара со "взрослыми" обсуждали весь процесс обучения, привилегии и правила Академии, Руди, подцепив Ивони под руку, отвел ее чуть вперед, забросил руку на плечо девушки, чтобы меньше подслушивали.
- А теперь, малышка Иви, несколько моих личных правил, касательно обучения. Начнем с очаровательной мисс Радзивилл. Во-первых, она замечательная, и я совершенно не могу понять как додумалась связаться с кретином, вроде Ленса. И во-вторых, будешь ее слушать, узнаешь один секретик, не сразу, конечно же. Продолжаем... Касательно грязных мыслишек о побеге. Ты в курсе, какой магией меня наградила матушка-судьба? Я узнаю все раньше, чем ты успеешь об этом подумать. Поэтому даже начинать не советую. Если, конечно, не горишь желанием вновь вернуться домой, к родителям и брату, под замок, если так можно сказать. Взамен могу предложить небольшие экскурсии каждые выходные. Вот к примеру... Ты бывала в долина Йосемити? Или в пещере Алгарве, что в Португалии? Но если начинать, то начнем с Хорватии. Есть там одно удивительное местечко. Плитвицкие озера. Слышала? - закончив свои переубеждения, Руди остановился, оборачиваясь ко взрослым.
Несмотря на свое примерное представление о том, что и как здесь работает, Ленс все равно внимательно выслушал Тару. даже усмехнулся на слова о том, что ему полагается комната. Конечно, он жить там не собирается, но как хранилище для книг сойдет. Тем более по соседству с Блэком. Тут же мелькнула мысль, что необходимо наведаться к нему. И к Нику. Или лучше с утра? А вот оглядеть свои апартаменты и наложить пару-тройку заклинаний на них не помешает. Как и перетащить туда артефакты. Кажется, Блэк упоминал, что в своей комнате не проживает. Значит, можно и сегодня этим заняться.
Тормознувший впереди Руди заставил оторваться от мыслей и вернуться в реальность.
- Тал, у меня личная просьба. Определи этого... Руди к самому адекватному студенту, которого знаешь. Пусть будет ему в пример. А я вынужден вас оставить. Ненадолго. Нужно взглянуть на книги и убедится, что они все еще под... - осекшись, Ленс взглянул на брата новой студентки, а затем на Талестру. Она и без слов должна понять насколько вопрос серьезный.
Саманья/Сад/Кимхэн, Том, Алия
Сладкий и спокойный сон моментально оборвался, едва пролетевшая рядом девчушка зацепила стакан, который тут же отлетел к Сэм. Остатки сока плеснули в лицо, отчего она едва не подскочила. Неожиданно...
Сложнее всего оказалось понять где и с кем она находится. Во мраке она попыталась разобрать лица, а заодно рукавом оттереть сок со своего.
Окинув взглядом поляну, и каждого из присутствующих, Сэм остановилась на девчонке. Нагло тискавшей ее жениха. В какой-то момент даже стало все равно, нравится подобное Киму, или нет, хотелось развернуться и уйти. Или надрать наглую задницу девушке, а затем уйти.
Вот только мысли напрочь затмили здравый смысл, подавая какой-то нехороший сигнал магии. Нет, не той, что досталась по отцовской линии. Материнской, изученной до мелочей. Впрочем, это не помешало глазам изменить свой привычный темный цвет на гораздо ярче, словно два безумных изумрудных огонька. Она даже ощутила, как появлялась иная Сэм. Ощутила, как менялась внешне.
Саманья поднялась на ноги, ощущая, как метка храма на лодыжке стала жечь, прожигать ее изнутри, прорываясь наружу, стараясь наделить владелицу немыслимой силой, невероятной и страшной. А вокруг начинало творится нечто несуразное. Несмотря на абсолютное отсутствие ветра, легкие предметы, вроде листиков, или оставленных капель сока, медленно поднялись на метр над землей, зависли, словно в ожидании атаки. Хотя для такого Саманья вполне вероятно применила бы нечто гораздо тяжелее. Вроде ствола дерева.
На мгновение Сэм даже почудилось, что к ней кто-то пытается достучаться... Вырваться из ее сознания наружу. Злое существо, готовое разодрать Алию по первому ее приказу. Сэм не сопротивлялась, однако и не позволяла ему взять верх. Не хотелось, чтобы пострадал кто-то из ребят.
А перед глазами за долю секунды пролетели жутковатые картинки с прошлого подобного опыта. Ее поселение тогда здорово переполошилось, а Саманью решили сдать в Академию.
Взгляд сместился от Алии к Киму, словно ожидая, когда же Лис додумается спрятать свой дзен, чтобы девчонка наконец оставила его в покое. И чтобы Сэм смогла выпустить всю свою силу, направляя ее на напавшую на ее жениха девчонку.
Беверли/Комната/Одна (спать)
Проговорив с братом около пятнадцати минут, Бев успела схомячить пару притащенных пирожных и выпить полчашки кофе, не крепкого, наоборот, чем слабее, тем скорее уснет. С отличным настроением и прекрасным самочувствием Беверли сбросила форму, моментально подходя к зеркалу. Ей так и не удалось оценить подарок, почему бы не сделать это сейчас? Повертевшись у зеркала, Бев даже хохотнула. Конечно, ей нравится, обязательно стоит отблагодарить. Завтра. На очередном "Безумном чаепитии". В комнате, откуда уберут жуткие артефакты.
Напялив на себя футболку, Беверли поспешила запрыгнуть в кровать. Правда, уснуть удалось не сразу. Даже мелькнула мысль о том, чтобы отправится на поиски Алии. Впрочем, мысль так и осталась мыслью. Алия давно не маленький ребенок, разберется самостоятельно.
Бен/Сад|Комната/Катерина|Один (спать)
Ощутив под ногами... Хотя нет, даже не ощутив, услышав, как около ноги словно молния ударила, Бен обернулся. Впрочем, заострять внимание на небольшой шалости не стал, как и усугублять собственное положение. Не стал задерживать взгляда на Катерине. Ей просто не известно что творится в его голове, а было бы известно... Хотя он даже представить не в состоянии, что было бы тогда.
На уровне глубочайших мыслей Бенджамин послал все к черту. Ему предстояло обучение в этой Академии, и только ради понятия своих сил и возможностей он здесь. Возможно, стоит забыть на время о личных драмах и недопониманиях? Заострить все свое внимание на обучении и... И хоть как-то отвлечься.
Бен прошел в комнату довольно тихо и практически незаметно, сразу отправляясь спать.