- Я сказал, будем считать, что позвала, - сказал древний бог многозначительно. - И будем считать, что вернулась, потому что сделала один шаг назад, к городу.
Он уселся на пень, рассматривая волчицу.
- А еще будем считать, что рада видеть, потому что твои лапы дрожат. Словно ты хочешь броситься мне на шею.
В ее алых бешеных глазах он видел свое отражение - золотые волосы и голубые глаза - доставшиеся от матери. Мускулистое, как у отца тело. Не отражалось лишь его желание переупрямить эту дикую нимфу.
Волчица была в явном замешательстве,ведь абсолютно не ожидала увидеть здесь этого субъекта.Так иуж тем более в такой высокомерной манере общения.
"Пошёл прочь с дороги" -Рыкнула волчица и сделала шаг вперёд,касаясь мордой невидимой преграды.Недовольно засопела.Она и с этим справится.Если он не выпустит её по хорошему.
"Не делай мне отдолжения.Если бы не прислушивался,ты бы не услышал,даже если бы я начала молиться.И лапы дрожат у меня из-за бега.Не из-за тебя.Так что убирайся.Если ты не понял,что я ушла,то я могу тебе это показать ещё раз" -Рыкнула волчица и села,склонив голову в бок и смотря на Бога.Вот вообще ни фига не страшно
- А я и не прислушивался, - в великолепно сыгранном равнодушии пожал плечами Дэймос. - Ты так кричала, что на другом берегу Леты бы услышали.
Движением руки он заставил барьер изогнуться и погладить волчицу по носу.
- А ты упряма как... умеешь играть в анаграммы? Замени три буквы в названии своего зверя и поймешь как кто.
Волчица сощурилась и отступила назад, чтобы этот... Козёл ничего больше не сделал.
Волчица обратилась в человека и откинула волосы назад. Облизнула губы и выдохнула, заплетая волосы в косу, толстую и тугую. Как её терпение.
-Я не в настроении заниматься этим, Дейм. Ты пришёл зря. Я тебя не звала, так что... Я не хочу забирать драгоценные минуты божественного времени, так что.. Давай. Вали. Я не хочу забирать эти минуты у себя. Давай. Кыш, Кыш - Она показательно помахала руками, типа прогоняя
- Ясно, - в притворной печали вздохнул Дэймос. - Анаграммы тоже составлять не умеешь. Ни шахматы, ни анаграммы, из лука стрелять тоже с трудом.. Это прекрасно! Столько всего, чему есть тебя научить
Он рассмеялся и шагнул к ней через барьер
- И с учетом того, что я бессмертен, времени у меня бесконечное количество, могу потратить на убеждение прекрасной тебя еще пару столетий.
Он опустил ладони на плечи девушки и спросил серьезно
- Объясни, почему ты сбежала?
Глаза волчицы раскрылись, а зрачки расширились.
Она задержала дыхание и шагнула назад, глубоко вдохнув.
Ей были не приятны его слова, но она ничего не ответила. Да. Она не особо умна, но... Она не нуждалась в дрессировщике. Ещё одном.
Но он был готов потратить на неё время... Из-за этого она отвела взгляд, не собираясь смотреть на него.
Чуть вздрогнула, когда на её плечи опустились мужские руки - она глубоко вздохнула и закусила нижнюю губу.
-Потому что не хочу больше тебя видеть
- Я не хочу тебя дрессировать. - Проникновенно произнес бог. - Я хочу тебя развлекать, удивлять, радовать.
Он взял ее за талию, поставил на пень, где сидел только что, желая хоть немного убрать разницу в росте. Посмотрел в алые глаза.
- Я хочу, чтобы ты была со мной. Я хочу отдать тебе все свое время, поверь мне. Я тебя не покину, не променяю и не воспользуюсь твоей слабостью.
Провел пальцем по ее губам, таким сладким, вишневым.
- Я снова предлагаю тебе остаться. И ты не будешь одинока, обещаю!
Брюнетка охнула, уперевшись руками в плечи мужчины и чуть смутилась. Сглотнула.
Она чувствовала, что что-то в ней начало меняться, но.. Она не собиралась это признавать.
-Нет. Я не останусь с тобой. - Сказала она и сжала губы. Сердце начало биться быстрее.
-Я не собираюсь менять свою жизнь на тебя. - Сказала она и снова сглотнула.
Как же странно она себя чувствовала сейчас. Однако от неё не ушло то, что он пришёл... Снова. И снова просит остаться
- Я понял, - улыбнулся бог, - твои губы говорят одно, а сердце другое. Я слышу голос сердца. И осталось лишь переубедить губы.
Он притянул к себе Эвридику и поцеловал. Как умел. Нежно, страстно, пылко... пылающе. Выпустил на мгновение
- Нет? Еще нет? Значит я недостаточно красноречив. Еще попробую
И снова приник к ее губам в новом, глубоком поцелуе
Девушка распахнула глаза, смотря на приближающиеся лицо бога. По коже пробежала дрожь и она медленно выдохнула, когда его губы коснулись её.
Ещё одна дрожь пробежала по телу. Но не та, которая была вчера, нет. Иная. Это была другая магия, которую она не хотела признавать.
Вновь уставилась на бога, который был серьёзен в своих намерениях.
Очередная дрожь прошла по телу и она уперлась руками уже в его грудь в попытке оттолкнуть. А губы в этот момент сами по себе раскрылись
Глупое, тупое, бесхребетное животное! Инфузория !
Дэймос сильнее прижал ладони девушки к своей груди, словно не замечая, что она пытается оттолкнуть его.
Прошептал, касаясь губами ее губ
- Твои ладони как две белые голубки, попавшие в плен к хищному коршуну, волосы чернее грозовой тучи, а глаза отражения красной звезды Марса.
Он улыбнулся, словно извиняясь за высокопарный слог. И проигнорировал ее самоуничижительные мысли, целуя снова и наслаждаясь тем, как она отвечает на его поцелуи
- Это не магия. Нет, магия конечно, но не моя. Она сама вспыхивает между нами. Ты же чувствуешь.
Брюнетка уставилась на свои руки, которые действительно попали в плен. Но... Что с ней не так? Она могла легко избить даже самого сильного мужика, а тут... Или она просто не хочет?..
И снова его губы слились с её и она отвечала. Она совершенно запуталась в том, чего она действительно хочет.
Но этот мужчина по всем параметрам не входил в её планы.
-Не заставляй меня жалеть о том, что я помогла тебе - Сказала она, поднимая глаза на мужчину
Дэймос снова посмотрел в ее глаза. Наклонился, целуя долгим, теплым поцелуем.
- Эвридика, я не провидец, но могу с уверенностью сказать, ты могла быть очень счастлива со мной. Потому что с каждой минутой я все сильнее влюбляюсь в тебя. Ты нужна мне, а я тебе. Но я уже говорил, не могу сделать тебя счастливой насильно.
Он мог снова заставить ее, овладеть прямо на этой поляне. И снова услышать "отпусти, не хочу, не нужен"?
Дэймос выпустил ее ладони, сделал шаг в сторону
- Я хочу чтобы ты осталась. И я тебя никогда не покину. Но если рядом со мной тебе на столько невыносимо - беги... Просто знай, что где-то на свете есть бог, которому ты нужна. И который думает о тебе
Волчица смотрела в глаза Бога не моргая.И не дыша.
Она просто начинала думать,со вчерашнего вечера она под чем-то.Потому что всё происходящее здесь нереально.И она не верила ему.И себе не верила.
Последние слова были не особо красивыми,но...Её сердце они тронули и глаза брюнетки заблестели.Сжала губы и закусила нижнюю,чтобы не издавать звуков.У неё это не получилось.Из неё вышел звук на подобии скулежа маленького щенка и она рванула прочь вперёд.
Она бежала долго.Крайне долго,пока не почувствовала,что ноги уже не могут больше.Брюнетка остановилась и с силой уперлась спиной о дерево,вскинув голову вверх и вновь заорав.Она уже ненавидела его.Всем своим сердцем.За то,что он делал с ней,за то,что говорил ей.И она не собиралась поддаваться на провокации.
Дэймос сел на пень, где она стояла и стал смотреть вслед волчице. Она убежала. Скрылась легкой тенью среди лесных теней.
- Бедь свободна, - сказал он ей тихо. - Будь свобода и от меня. Если тебя тяготит зависимость даже в любви. Я не могу убрать все невзгоды с твоего пути, но если понадобится, приду на помощь. Как пришла ты ко мне.
Он улыбнулся немного грустно. Отчаянно не хотел отпускать ее, но еще больше не желал принуждать.
- Будь свободна, нимфа Эвридика...