Позднее или ранее на балу...
Блэк, в попытке приобщиться к высшему обществу, и Василиса
Блэк, которому до смерти надоело "торчать на отшибе", начал осматриваться. Выбрал из всех присутствующих дам самую привлекательную в плане приближения к высшему магическому обществу, ну по его мнению, и приблизился к ней.
- Василиса, вы обворожительно хороши в этом наряде. Не целую вашу руку, потому что вы не любите прикосновения.
Галантно поклонился ведьме с волосами цвета вереска:
- Василиса, могу я попросить вас о любезности? Представите меня высшему магическому обществу.
Василиса была рада, что смогла получить цветок. Она была уверена, что отцу он очень понравится. И сейчас даже не жалела о том, что пришла на это бал. Джеймса она периодически замечала в толпе, а он ее, похоже, нет, занятый своими делами. На самом деле возникло желание подойти и элементарно поздороваться, но планы были нарушены появившимся Блэком. Что ж, подойдет в следующий раз. А сейчас женщина развернулась к недавнему знакомому и улыбнулась ему.
- Благодарю, - сказала Василиса, имея ввиду так же и поцелуй. - Вы тоже прекрасно выглядите.
А вот просьба Блэка была несколько необычна, женщина даже смутилась, не зная, что ответить.
- К сожалению, с высшим магическим обществом я не знакома, - сказала она, покачав головой. - Все зависит от того, с кем бы вы хотели познакомиться.
Она знала только Джеймса и бабулю. Но наверно Блэк хотел познакомиться именно с Валентином. Так случилось, что у нее знакомство с ним не случилось.
- Благодарю, - Блэк учтиво наклонил голову, в знак признательности за милый комплимент. - Извините, я отвлек вас. Вы хотели подойти к кому-то.
Джеймс кем бы он ни был, уже скрылся в толпе. Хранитель не стал "читать" Василису, предпочитая просто беседовать.
- Я не знаю никого, поэтому хотел бы начать с того, кого вы знаете. Но истинная моя цель, понять истинную цель этого бала
Он улыбнулся над этой намеренной тавталогией.
- Мы же собрались не для того, чтобы выпить и закусить. А что-то мне подсказывает, вы в курсе происходящего.
Василиса покачала головой.
- Ничего страшного, я подойду в следующий раз, - сказала она, улыбнувшись.
Да, истинная цель бала была интересна и каждый к ней относился по своему. Василиса скорее радовалась тому, что начнется порядок в некоторых магических аспектах.
- Бал в честь возвращения главы Высших - Валентина О'Дарра. В конце прошлого года произошел переворот, Валентина сместили, но сейчас он вернул себе свое место.
Василиса старалась не думать о том, что ему пришлось для этого сделать. Наверно она просто была рада, что с бабулей все в порядке, которая точно была в этом замешана, хотя, конечно же, не распространялась об этом.
Блэк пристально посмотрел на Василису
- На сколько я понимаю, в волшебном... - он слегка усмехнулся, - обществе существует орден высших магов. Элита. И они руководят всем нашим миром.
Знакомая система устройства. Человеческий социум устроен по тому же принципу
- И ваша семья близка к этому высшему магическому обществу. А также по всей видимости, мистер О'Дарр желает понаблюдать за нами и выбрать тех, кто сможет оказать ему поддержку в будущем? Мои предположения верны?
Он улыбнулся Василисе, невольно вспоминая тот дегь, когда проводил ее через барьер в окупированную одержимыми и духами академию.
- Знаете, вы очень гармоничная, - произнес Блэк задумчиво. - Как озерная гладь. Но что там на дне... золотые рыбки или омуты, никто не знает.
Василиса кивнула на слова Блэка.
- Да, можно сказать и так, - подтвердила она. - Высшие маги, которые могу или должны вмешиваться в определенные ситуации. - Но моя семья не то чтобы близка, но что-то есть, - пожала плечами.
Ее родители занимались своими делами, а бабуля никогда не выносила в общие разговоры то, чем она занимается, так что, можно было сказать, что скорее всего они все же не близки к Высшим, по крайней мере не ближе остальных.
- Да, насколько знаю, он набирает новых членов ордена или что-то такое, - Василиса улыбнулась. - На самом деле я не очень знаю, что и как.
Слова о гармоничности заставили улыбнулся куда открытей, но с нотками загадочности. Рыбки или омуты - кто знает?
- Мало кто знает, - сказала она. - А гармоничность добивалась долгими годами тренировок и самодисциплины.
На самом деле на эту тему сейчас не хотелось говорить.
Он задумчиво скользнул взглядом по гостиной, высматривая О'Дарра.
- Власть, - произнес Блэк тихо. - Могу понять. Я испробовал в жизни очень много развлечений, кроме власти. Наверное в ней есть своя прелесть.
Блэк снова посмотрел на Василису
- Вы считываете информацию о человеке через прикосновение? Своего рода телепатия, только телесная.
Он оставил тему гармоничности, уловив отголосок эмоции Василисы.
- Обычно на светских приемах не принято говорить о работе. Но это самое интересное о чем можно говорить.
Блэк улыбнулся весело.
- Не хотите потанцевать, Василиса? Представьте, что на мою руку накинут край плаща и вы можете легко взяться за нее, не опасаясь лишней информации. Хотя... я открытая книга. Даже считывать нечего.
Василиса пожала плечами. Сама она к власти относилась прохладно, ведь понимала, что власть несет за собой ответственность. И чем больше власть - тем ее больше. Без этого никуда.
- Не совсем через прикосновения, - женщина покачала головой. - Я просто могу подцепить витающую вокруг информацию, если ее много или она открыта. Например, я чаще всего знаю, как зовут незнакомого мне человека, - пожала плечами. - А прокосновения скорее имеют отношения к биоэнергетике. Так что не волнуйтесь, от танца ничего не случится, - Василиса улыбнулась и взяла Блэка за руку.
Ее рука была привычно холодной, мягкой.
Блэк чрезвычайно деликатно приобнял Василису за талию и повел в ритме вальса по гостиной. Легкая, серебристая мелодия звучала вокруг них...
Взглянув поверх головы Василисы на О'Дарра - бледного, темноволосого, высокого мужчину, окруженного не менее эффектными собеседниками, Блэк понял, что пожалуй соваться к нему со знакомством не стоит. И снова перевел взгляд на Василису
- Позвольте еще вопрос, что значит понятие высший маг? Чем он отличается от просто мага? Количество силы, знание уникальных заклинаний? Или что-то еще?
Василиса улыбнулась, следуя за Блэком. Было легко и приятно на душе. А во время танца можно продолжать беседу - это всегда было небольшой, но гарантией, что никто не подслушает.
- Высшие маги - маги, в первую очередь обладающие способностями выше среднестатистических магов. И общество позволяют им вмешиваться в те или иные ситуации для улучшения, - Василиса пожала плечами. - Подробнее я скорее всего не расскажу.
Забавно, что она занималась тем же самым, правда, разрешение ей приходилось спрашивать, иначе магия наказывала ее. Но будь она высшим магов, разрешение так же требовалось бы...
- Тогда я высший маг, - усмехнулся Блэк, поворачивая Василису в легком пируэте. - Мои способности явно выше среднестатистических
Его радовал ее умиротворенный настрой, легкая улыбка скользящая по губам.
- Хотя... я скорее не маг, а магическое существо. Нечто вроде химеры. Или василиска из зверинца Моргана.
Блэк улыбнулся и слегка дунул на фиолетовый локон Василисы, в который немедленно вплелась веточка цветущего вереска.
- Так что среди высших мне делать нечего. И, пожалуй, свободу я люблю больше чем власть.
Еще один пируэт. А потом Блэк крепко взяв Василису за талию, поднял ее в воздух легко и плавно. Словно танцевал знаменитый вольта - танец эпохи возрождения. И снова поставил на пол.
Василиса улыбнулась.
- Все-таки это орден, общество, туда нельзя попасть, просто так решив, - сказала она.
Впрочем, все это было неважно.
Василиса ощущала в Блэке что-то нечеловеческое, но это не делало его хуже или лучше. Это просто было. А Вася просто знала, что что-то есть. Главное, что он нашел свое место в мире... Невольно вспомнилась мисс Атам. Но наверно и она сможет определиться с собой по окончании Академии.
Цветущий вереск в волосах вызвал улыбку. А от пируэта закружилась голова. Но вечер становился все интереснее и интереснее.
- Хочу вас кое о чем попросить, - сказала Василиса, вновь почувствовав пол под ногами. - В медпункте лежит студентка. Ее магия дала сбой и обернулась против нее. Может, у вас будет идея, как помочь ей?
Василиса не могла вмешиваться, так как у нее не было разрешения на это. И только в крайнем случае она пойдет на этот шаг... Но Аннет Пирс говорила, что с Джейн физически все в порядке и состояние стабильно. Возможно, помог кто-то из родных, но никого не было...
- Я очень интересный, - благосклонно отозвался Блэк, уловив оттенок мысли Василисы. - И черт с ними с высшими магами и их орденом. Мне и так прекрасно! Я наслаждаюсь жизнью во всех ее проявлениях.
Он снова поднял Василису в воздух, кружа и вновь опустил на паркет. Вольта - танец требующий силы и ловкости от партнера и грациозности от партнерши.
- Я не целитель, - ответил Блэк с легким сожалением. - Раньше был, но с тех пор как умер и возродился, все мои способности направлены на разрушение, а не на созидание.
Он снова вел девушку в классически - нейтральном вальсе, без причуд ренессанса.
- Я могу попробовать, но... ничего не обещаю. Плохо когда магия обращается против себя самого.
Музыка оборвалась. Блэк остановился, поднес руку Василисы к губам и коснулся легким поцелуем кончиков ее пальцев, благодаря за танец и попросил вдруг
- Подарите мне яблоко, Василиса. Мне оно очень нужно. И я посмотрю что с вашей студенткой. Обещаю.
Василиса осуждающе покачала головой: мысли ее читать не стоит или по крайней мере не показывать этого. Но после этого сразу улыбнулась, продолжая наслаждаться танцем. И ведь сейчас она была гуда легче, чем казалась: значит, все прекрасно, значит легко на душе и тяжелые мысли покинули голову, по крайней мере на время.
- Я буду вам очень благодарна, если попробуете, - сказала Василиса, а затем достала из рукава яблоко и протянула его Блэку. - И спасибо за прекрасный танец. Давно у меня не было ничего подобного, захватывающего.
А ведь если бы он не попросил, она все равно бы ему его подарила.
Блэк покаянно прижал ладонь к груди.
- Я не читаю мысли. Позвольте объяснить. Когда вы идете по лесу вы не слушаете шелест пурпурного листа на нижней ветке клена. Или плеск золотого карпа в пруду под кувшинкой. Он просто звучит в мелодии леса.
Хранитель лучезарно улыбнулся
- Я не читаю вас - ваши мысли вплетаются в симфонию этого мира.
Блэк с благодарностью взял алое яблоко вдрохнул его свежий аромат и подбросил на ладони. Спелый плод превратился в ало-белую полосу дыма, которая исчезла в невидимом крыле хранителя.
- Василиса, если захотите потанцевать и интересно провести время - зовите. Я услышу.
Он поклонился ведьме с волосами цвета вереска
- Побеседовал бы с вами еще, но в вашем обществе нуждаются многие. Так что, еще увидимся.
Василиса спорить не стала, но осталась при своем. Даже если это все происходит невольно, тем ни менее проникает туда, где человек имеет полное право находиться в одиночестве и прятать там все, что считает нужным.
Василиса проследила за яблоком и мягко улыбнулась.
- Хорошо, - ответила она Блэку, кивнув головой, из-за чего один локон упал на лицо и пришлось его поправить.
Она конечно не была уверена в том, что кто-то еще нуждается в ее обществе, но если это так, то хорошо..
- Еще увидимся, - сказала Василиса, вновь улыбнувшись и убирая руки в рукава.