Academy. Reborn. (New Beginning)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Academy. Reborn. (New Beginning) » Волшебные страницы » Мир за пределами Академии

Мир за пределами Академии

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

Понедельник

Джон Хард
Клэри Вердан
комната Дамиана.

Джон повернулся на бок, разворачиваясь к Клэр лицом. Осмотрел комплект появившегося белья, хотя предпочел бы, чтобы девица оставалась обнаженной. Сам же он как был, так и лежал, причем в боевой готовности.
Молодой человек нежно провел пальцем по бархатной коже Клэр.
- Тяжело? - переспросил он. - Я могу быть очень осторожен и нежен, если у тебя такого еще не было. Ты же не боишься?
Он умел подстраиваться под физиологию и потребности партнера: вся его магия словно обращалась только в это русло, даруя водопады наслаждения.

Катерина Планк
Джеймс Вудлен, Логан Армонд
Поместье Самайн. Гостиная

Однажды Макс скинул в ответ на ее очередную новость, мем, популярный у смертных. Конечно, подтрунивал ее. Но сейчас этот мем был куда в тему.
Вот это поворот.
Но в лице Катерина никак не изменилась, словно это ничего не значило, хотя красная бабочка над головой пролетела.
- Катерина Планк, - представилась девушка, улыбнувшись. - Нет не ушиблась.
Хотя конечно, тело мужчины было мощным и, казалось бы, непробиваемым, сама Катерина двигалась ему навстречу не очень быстро, так что если и ударилась, то несильно. И возможно именно Джеймс стал причиной того, что надоедливый маг отвалился.
- И не могли бы вы телепортировать мне бокал вина - официанты словно сквозь землю провалились, - и вновь мило улыбнулась.
На Логана даже не смотрела: ей хватила похода в театр. Странно, что он вообще здесь с его желанием остаться среди смертных.

+1

542

Саманья/Сад/Кимхэн, Талестра
А вот подобного предложения Сэм уж точно не ожидала, что моментально исказилось на лице удивлением, а затем и очередным всплеском смеха.
- Мне стоит дважды думать прежде, чем давать обещания. Я подумаю над вашим смелым предложением, мистер Лис. - сквозь смех она попыталась говорить как можно более серьезным тоном, однако вряд ли это могло получится успешно. А всему виной лисье фырканье на ухо. Собственно, Сэм не была против, скорее даже наоборот.
Взгляд на короткий момент сместился к Талестре, однако быстро внимание вернулось к Киму.
- Мы должны вернуться. Хотя бы пока не вернется... Ммм... - Сэм искренне пыталась подобрать нужное слово, даже несколько раз взглянула на входную дверь, словно оттуда сейчас же кто-то появится и подскажет ей необходимое.
- Пока не вернется тот мужчина, с которым мисс Радзивилл прибыла на бал. - уставившись едва ли не умоляющим взглядом, проговорила Сэм.

Ленс/Гостиная/Василиса
Ленс моментально окинул взглядом помещение. Конечно же, стоя в углу сложно искать кого-то, особенно учитывая и то, что каждый в красном. Вернув внимание к Василисе, он тут же усмехнулся. Видимо, его привычка говорить много и одновременно сильно быстро, давала о себе знать.
- Н...Нет, к Руфусу я не отправлюсь, если ты об этом. У нас с ним не лучшие отношения. Не удивлюсь, если даже находясь в коме, он попытается меня убить. - чуть нервный смешок прервался так же неожиданно, как и был выпущен.
- А вообще я о сегодня говорю. Присоединяйся к нам, если, конечно, нет больших планов на вечер. Бал, конечно, это всегда прекрасное зрелище, но в одиночестве находится не лучшая идея. А Ник... - в очередной раз окинув взглядом гостиную, Ленс вздохнул.
- Ник сейчас нужен. Поздороваться хочу. - спрятав руки по карманам, Лоуренс улыбнулся.

Кейрен/Сад/Мари
- Похожая, да. Но тем не менее совершенно иная. Аннет создает лишь своих клонов, наделяя всему, чему обучена сама. Доппелей же можно создавать не только по своему образу. Достаточно внимательно считать информацию с того, кто находится рядом. Рост, вес, цвет глаз... - остановившись, Кейрен развернулся к Мари и взглянул на нее.
- Как часто тебе говорят, что твои глаза красивые и выразительные? - за коротким и, казалось бы, невинным комплиментом пряталось нечто большее, чем могло показаться на первый взгляд. Вскоре, кивнув куда-то позади самой Бишт, Кейрен улыбнулся. Точная ее копия стояла в нескольких шагах от нее самой.
- А выглядит это примерно вот так. К слову, было бы забавно посмотреть на целую армию "просто Бишт". - скрестив руки на груди, Бэррет усмехнулся. Однако вскоре доппель исчез, не оставляя за собой и следа. А Кейрен продолжил.
- А однажды, один из студентов, неверно счел информацию со своей подружки. В итоге получил беззубую барышню с излишним весом. Кажется, она сильно расстроилась.

+1

543

Понедельник

Василиса Книф, Ник Кавьяр
Ленс
Гостиная

Василиса кивнула. С Руфусом они разберутся позже.
А планов у нее не было, так что она ответила, улыбнувшись:
- С удовольствием присоединюсь.
И только хотела предложить поискать Никак, как вдруг тот появился позади них и обнял сразу и Василису, и Ленса, что выглядело странно.
- Только свистни - он появится, - хохотнул Кавьяр и посмотрел сначала на одного, потом на второго. - Итак, я здесь.
Диана в это время была среди своих знакомых/с братом, так что Ник был предоставлен сам себе. Связь держали через духа и если что - найдут друг друга. О, стихи!
Ник был весел и проходил, какая удача, мимо, когда услышал свое имя.
- Может потусить в саду, - предложил он. - Здесь слишком душно и тесно.

Мари Бишт
Кейрен
Сад

Бишт продолжала внимательно слушать и запоминать слова Кейрена. Это все было очень интересно.
Когда прозвучали слова о глазах, девушка непривычно для себя в очередной раз смутилась и покачала головой:
- На моей памяти, ни разу, - ответила она, не понимая, что в ее глазах такого.
А потом дошло, что это все для создания ее двойника. Тот прожил не долго, но за это время Бишт успела рассмотреть его. Да, внешность скопирована: глаза, волосы, хвост. Но ни магии, ни древней магии "ищущих", ни беременности. Забавно, Бишт отвыкла видеть себя без живота. Просто Бишт.
- И для чего бы была создана такая армия? - спросила Бишт, поворачиваясь обратно к Кейрену. - А тому студенту стоило быть аккуратным, - улыбнулась.
На мгновение показалось, что это Кейрен о себе рассказал, но Бишт не была в этом уверена: мало ли случаев.
А ведь эти копии отделяют некоторые цифры и могут быть в ем-то даже полезны для изучения строения человека.

+1

544

Валентин О’Дарр/Блэк
Бал высших магов. Поместье Самайн. Сад.

Валентин печально улыбнулся.

- К сожалению, каждый заслуживает на второй шанс. К тому же, это произойдет не ранее, чем через сотню лет и только с моего согласия. А я не дам его, будьте уверены, пока не стану свидетелем этого перевоплощения из коршуна в белого кролика.
- Сейчас предстоит как можно скорее пересобрать общество, ведь чем меньше братьев и сестёр за моей спиной, тем слабее моя магическая суть.
- Вы, несомненно, правы - маги и их жизнь, гораздо ценнее, нежели жизнь любого смертного. Их ДНК превосходна. Вы хоть раз замечали, какой красотой отличаются ведьмы? Ни одна смертная не в силах переплюнуть даже самую грязнокровную колдунью.
- Красный цвет - это первое, что мы видим, появляясь на свет. Прошу меня простить, я слишком надолго задержался в саду, должен возвратиться к гостям. Сейчас как раз время для официальной части. Буду рад увидеть вас вновь.

На этих словах он попрощался с мужчиной, входя в дом.

Клэр Вердан/Джон
Комната Дамиана

Девушка фыркнула, поднимаясь с кровати и надевая платье, спиной к нему.

- У меня было больше, чем ты можешь представить. - даже не оглянувшись сказала она, уже переходя к туфлям, - Просто не видеть смысла одаривать тебя таким наслаждением. Это только для особенный мужчин. Ты, как бы не хотеть, таковым не являться.

Клэр спокойно вышла из комнаты, забирая с собой стакан, оставленный Джоном.

Джеймс Вудлен, Логан/Катерина

- Моя бывшая супруга, мать моей очаровательной дочери, - закончил за неё представление Логан, ехидно ухмыляясь. Джеймс изобразил удивление.
- Я читал о вас в одном из журналов. Райдзин, верно? Чтож, похвально, что вы пошли так далеко в техно-магическом процессе. Я не силён в этой теме, но, знаю человека, которому было бы интересно это обсудить.
- Разве что, если этот человек уж сто лет как мертв. - подшутил Армонд, вызвав у Вудлена вежливую улыбку.

Словно услышав её нарекания, мимо "проплыла" девушка с разносом в руках, предложив Катерине напиток.

+1

545

Кимхэн, Талестра / сад/ Саманья

- Я очень опасный лис, - шепнул Ким с улыбкой.
Потерся носом о ее носик и слегка выпустил Саманью из объятий, хотя ему хотелось утащить ее подальше в сад и... и много чего себе позволить. Но справедливо решив, что впереди у них еще целая жизнь, а такой бал единственный, отказался на время от своих страстных желаний.
- Идем, конечно. И думаю мы можем называть ... друга мисс Радзивилл Лоуренсом. Вполне сдержанно и прилично.
Он обнял Сэм за талию и они вернулись к Талестре.
- Мы не помешаем? - учтиво спросил Лис.
Тал очнулась от своих хранительских планов и радостно улыбнулась.
- Что вы! Я вам обоим очень рада.

Блэк/ сад / Валентин О'Дарр

Ответ Валентина про красный цвет удивил.
- Ее могу судить. Когда я появился в этом мире передо мной был черный песок, стальной океан, белая пена прибоя и бледно-серое дождливое небо.
"Значит, все присутствующие сегодня символически впервые появились на свет? Открыли глаза? Какая метафора" - подумал, но не произнес вслух быаший хранитель.
Наверное высший маг был бы озадачен, если бы узнал что на самом деле думает о нем хранитель. Валентин - вершитель судеб людей и магов показался Блэку... добрым и сострадательным. Не жалостливым сентиментально, а именно истинно сострадательным. Редкое и ценное качество.
- Господин О'Дарр, прежде чем уйдете... - Блэк сбросил на ладонь клочек дыма из невидимого крыла и подал Высшему черное, маленькое бритвенно-острое лезвие в виде пера. - Если вас опять захотят убить, позовите. Не сможете позвать - сломайте перо или порежтесь  о него. Я почувствую, что вы в беде и приду.
Он слегка поклонился Валентину
- Чрезвычайно рад знакомству. И также налеюсь на продолжение.

Отредактировано BlackDeimos (2019-01-10 01:50)

0

546

Понедельник

Джон Хард
Клэри Вердан
комната Дамиана - коридор

Джон и представлять не собирался. Он просто быстро оделся с помощью заклинаний, перед этим создав сувенир для Клэр, оставляя кровь на кровати, а затем последовал за ней.
- О, женщины, вам имя вероломство! И чем же ты лучше всех остальных, отдаваясь всем этим сотням и тысячам мужчинам? Они говорили тебе, что ты лучшая, особенная? И где же они все? И заметить, ты отдалась мне легче, чем продажная женщина. Я не осуждающе, это было весело. Но зачем все это жеманство? - спросил он у нее, нагло улыбаясь, а затем вложил ей в руку свой пенис. - Подарок на память. Не скучай, повеселись, если умеешь.
И как ни в чем ни бывало, засунув руки в карманы, насвистывая ненавязчивую мелодию, отправился обратно в гостиную.
Он знал, что он лучший, а Клэр может набивать себе цену, сколько ей нравится, проводя бесполезные кастинги на обладателя своей прекрасной розовой дырочки. Вот только зачем все это? Непонятно. Ты или приятно проводишь время, расслабляясь, или расставляешь бессмысленные рамки, обламывая и себя, и остальных. В любом случае, Джон получил то, что хотел, хотя обещали ему куда больше. Победитель получает все? И где?
И она же сейчас не кинет в него стакан?
Джон хотел веселья. Клэр не хотела с ним веселиться, а ведь могло получиться интересно. Нужно было найти кого-то простого, забавного и продолжить вечер без всяких глупых заморочек. Осталось дождаться, когда новый пенис отрастет, но там не долго осталось. Вдруг ещё пригодится. Может и нет, ведь Хард понимал, что может быть весело и без секса.

Катерина Планк

Катерине не нравилась эта ухмылочка Логана, она раздражала. Что он вообще хочет? Чтобы ещё одна проводка случайно загорелась и сожгла все его картины, если он всё ещё рисует?
- Да, "Райдзин", - подтвердила Катенина, глядя на Джеймса. - Было бы интересно поговорить с ним.
Катерина взяла вино, поблагодарила официантку и посмотрела на Логана, который явно всем этим что-то хотел добиться.
- Любовь моя, по-твоему техномагия не может вызывать интереса? - уточнила Катерина у бывшего мужа.
Сто лет назад никакой техномагия по сути и не было, особенно в той массе, что сейчас. Шутка Логана звучала странно и бесполезно.

0

547

Валентин О’Дарр/Все в гостиной
Бал высших магов. Поместье Самайн.

Высший маг постучал серебряным прибором по бокалу с шампанским. Зал притих. Музыка сменилась на легкую и фоновую.
Обратив на себя взгляды своих гостей, слегка откашлялся, глядя на перо в кармане своего пиджака. Было приятно получать такие ценные подарки, как чью-то преданность.

- Дети мои, сестры и братья, - начал он, глядя, как дочь Логана в спешке спускается по лестнице. За ней был шлейф из пепла, словно она только что уничтожила что-то. В её мыслях было много плохого. Она думала, что её обидел маленький ребёнок, - спасибо, что наконец выделили время, чтобы навестить меня.
- Эти несколько месяцев были не самыми приятными как для меня, так и для ордена в целом. Мы теряли и находили, рождались вновь и умирали, так же стремительно, как течет река, впадающая в океан. Я надеюсь, все примут участие в перенаборе ордена. На данный момент, абсолютно каждый, если он чист в своих намерениях, может присоединится к нашей большой семье. Но, по индивидуальным умениям, вас распределят на должности. Завтра я посещу картинную галерею мистера Армонда, чтобы это узнать. В первой половине дня. Буду с нетерпением вас ждать.

На этих словах, Валентин отошёл, позволяя музыкантам начать свою игру и желающим задать вопросы, оставаясь в стороне и рассматривая веселящихся магов.

Логан уж хотел что-то ответить Катерине, но, началась речь и он не успел. После, было бы уже не интересно.

Джеймс покинул компанию бывших супругов, извинившись и взглядом находя стол с закусками.

Клэр же, чуть не взорвавшаяся от глупых доводов этого мальчишки, улыбалась какому-то не местному магу что-то щебеча.

Пеппер почувствовала себя довольно одиноко и ждала, пока откроют портал, чтобы она смогла оказаться в академии.

Виолин уже сделала множество прекрасных снимков, просматривая их на своей камере в углу зала.

+1

548

Саманья/Сад/Кимхэн, Талестра
Особо быстро возвращаться, конечно же, Сэм не спешила. Все же предложение было куда заманчивее, чем можно было бы представить себе. И она бы с большей радостью... Поэкспериментировала бы, уединившись с Кимом где-то в укромном местечке этого дивного поместья. Однако и особо медлить не хотелось.
Вскоре, присоединившись к Таре, Сэм присела на лавку. Все же постоянная ходьба на каблуках давала о себе знать. И тут же проскользнула мысль о том, что форма Академии куда более удобная, нежели подобные наряды.
- Как вам бал, мисс Радзивилл? - Сэм показалось, что своим появлением они выдернули ее из размышлений о совершенно другом месте, однако спрашивать об этом напрямую было бы крайне неприлично.

Ленс/Гостиная/Василиса, Ник
Неожиданное появление Ника не осталось без должного внимания. Как и его чудно-веселое настроение.
- Месье Черный Плащ успел накидаться? Или мне просто показалось? - обратившись к Василисе, Лоуренс усмехнулся. А вот идея выбраться на свежий воздух, как и "потусить в саду", нравилась. Оставалось разобраться где сейчас Тара. Примерно помня где они находились, Ленс окинул взглядом гостиную. И Тал здесь не было. Возможно, вышла в сад со студентами? Тогда оставалось лишь присоединится. И поискать по пути Блэка. Тогда уж точно вся шайка будет в сборе.
- Где же ты потерял свою умопомрачительную даму сердца? - теперь, направляясь к выходу, пришел черед Лоуренса закидывать руку на плечо Ника. Правда, уже на выходе заметил Блэка, тут же высвобождая Кавьяра из своих цепких объятий. Возможно он бы тут же выдал бы колкость или очередную шутеечку в своем стиле и по поводу "дамы сердца" Блэка, однако его сбила с толку речь высшего. Добросовестно выслушав и дождавшись начала праздника, Ленс лишь фыркнул, вновь обращая внимание на Блэка. Все эти гонки за первенство никогда его не интересовали. Он есть, это уже хорошо, хотя и с этим найдется кому поспорить.

Кейрен/Сад/Мари
Несомненно Кейрена порадовала реакция Бишт на ее собственного двойника. Даже можно сказать, что зрелище выдалось забавным. Однако огорчило то, что подобные и простые комплименты Мари слышит не часто... Вернее даже совершенно не слышит. Но и с этим он решил разобраться. Со временем, сильно не наседая.
- Для чего такая армия? - Кейрен взглянул на уже пустующее место позади Бишт, вскоре быстро вернув к ней все внимание. - Безусловно сражать наповал. Просто представь обескураженных вояк, которым всего лишь взгляда будет достаточно, чтобы сдаться без боя. Ммм... Кстати, Аннет упоминала твое пристрастие к тиру. Любитель пострелять? Или все же профессионал? Нужно как-нибудь вытащить тебя на природу, пострелять по доппелям. Можно же создать и птичку, или зверька какого-нибудь.
С последними словами Кейрен явно замечтался, непроизвольно выпуская нескольких некрупных доппелей-птенцов.

+1

549

Блэк / гостиная / Лоуренс, Василиса, Ник

Блэк выслушав речь Валентина с легкой улыбкой поднял свой бокал, молча выражая поддержку намерениям, планам, целям Высшего.
Возрождение. Алый - цвет возрождения. Что ж, действительно символично.
Сам бывший хранитель не был уверен, что непременно хочет вступать в орден магов. Пообщаться с Валентином - да, непременно, если появится возможность. А вот на счет служения общей цели... С этим сложнее.
"Тщеславие! Все мое тщеславие. Я не впишусь в ряды обычных членов ордена. А на счет всего остального надо подумать"
Размышления Блэка о том, что в картинных галереях ему давно не приходилось бывать, прервало появление Ленса в поистине чудесной компании.
- О, Ник, приветствую! Прекрасно выглядишь. Василиса, рад видеть снова. Ленс...
Он прищурился с улыбкой глядя на Лоуренса:
- Не помню встречались мы с тобой сегодня или нет, но такое чувство, что ты  так плотно обосновался в моих мыслях, что встречались точно, - выдав эту замысловатую фразу Блэк рассмеялся и заявил - Если вы в сад, позвольте присоединиться.

+1

550

Понедельник

Джон Хард
Клэри Вердан - один
коридор - гостиная

Джон может и не услышал или не унюхал то, что стало с его пенисом, но почувствовал через кровь, которая еще оставалась в любимом органе.  Живая, она впитывала магию Клэр, когда та уничтожала орган, пыталась напасть, но ее было мало и без хозяина и его установок мало на что годилась.
Сам Джон добыл себе еще виски, сделал глоток. На слова Валентина ему было как-то все равно, ведь лично он последний, кто решит вдруг податься в этот орден. Хотя, если кукухой поедет, а потом вдруг его еще и примут, папаша от неожиданности кони двинет, а Анго займет его место. А потом и Анго окончательно сойдет с ума и попытается уничтожить мир, имея достаточно ресурсов... Нет, он не станет рисковать мир. Джон - хранитель вашего спокойствия!

Катерина Планк

На вопрос Катерине никто так и не успел ответить на ее вопросы, так как Валентин выступил с речью. Пафосно, интересно, но не для Планк. Любопытно, что он собрал студентов, встреча в первой половине дня, когда занятия. Хм, повод прогулять... Но Катерину заинтересовало другое.
Джеймс тем временем ушел, так и не рассказав о своем приятеле. Наверно точно умер сто лет назад.
- Ты все еще рисуешь? - спросила Катерина у Логана, повернувшись к нему.
Танцы ее не интересовали, вино почти закончилось, со всеми решила важные дела - было скучно.

Алекс Книф
Эмили - Пеппер
гостиная

Алекс проводил время с Эмили. Та нормально и спокойно отреагировала на Агату. Потом Джонс от него не отходила, ни с кем танцевать не соглашалась, кроме самого Алекса, хотя это бал. Книф протащил ее по всем своим знакомым. Девушка молчала, слушала.
После речи Валентина Алекс выдохнул. не, он точно даже пробовать не станет, когда вдруг заметил грустную Пеппер. Сказал Эмили, что наверно стоит позвать ту потанцевать. Эмили не была против и заверила, что скучать без него не будет.
Алекс подошел к Пеппер, улыбнулся ей.
- Привет. Прекрасно выглядишь! Не желаешь ли потанцевать? - просил он у нее, очаровательно улыбаясь и протягивая руку.
Пеппер выглядела действительно превосходно.

Ленс, Блэк
Гостиная

Ник фыркнул и ткнул Ленса пальцем в плечо.
- Как это пошло звучит, - сказал он. - Я просто веселюсь и в хорошем настроении, а алкоголь добавляет градуса ко всему этому. Диана же с друзьями, не скучает, не волнуйся, - вспомнилась их реакция на его любимую девушку, невольно закатились глаза.
Василиса мягко улыбнулась. Она видела, что ее дяде хорошо, он счастлив.
Перед тем, как выйти в Сад пришлось задержаться и послушать Валентина. Василиса видела рядом с ним бабулю. Казалось, она так и не расслабилась.
Потом же, все отправились в Сад. К ним присоединился Блэк.
- Никогда не знал, что нужно отвечать мужчинам на их комплименты о моей внешности, - сказал Ник, хмыкнув. - Но да, спасибо.
Это все виски в его голове... Заманчивый каламбур, господа.
А встречались или нет, Ник и сам не помнил.

Мари Бишт
Кейрен
Сад

Сражаться наповал... Да, Бишт наверно это могла в прошлом пока ее тело не сломалось, не исказилось. И где-то там не зря был ее меч, которого ей не хватало...
- Ну, только взгляда вряд ли, - усомнилась девушка, покачав головой. - Устрашающе я все же не вижу.
Ее удивило то, что Аннет Пирс про нее что-то могла рассказывать, да и смысла в этом не видела.
- Могу сказать лишь то, что стреляю я хорошо, - ответила Бишт, уверенная в своих словах. Чем отличается любитель от профессионала, даже обдумывать не стала. Нет. - А против пострелять ничего не имею против, - улыбнулась. - Обычно я этим занимаюсь в тире, который находится в подвале спортзала. Эрик разрешил мне брать ключи от кладовки, где все хранится.
Она посмотрела на искусственную птичку и не видела в ней ничего, что можно было посчитать за живое, значит, стрелять по ним не жалко.

+1

551

Пеппер Холуорд-Уоттон/Алекс Книф

Девушка подняла взгляд на сокурсника. Она какое-то время видела его с симпатичной девушкой, что, несомненно, вызывало у неё не самую логичную ревность.

- Нет, спасибо, Алекс, мне уже пора идти, - покачала головой, от обиды, что всё время провела в одиночестве. Даже чертов Виктор до сих пор о чём-то болтал с Греем и ещё одним парнем.

Малышке казалось, что она готова разреветься от несправедливости.

Логан Армонд/Катерина Планк

Вопросительно глянул на неё, кивнув проходящему мимо магу, в знак приветствия.

- С чего вдруг это тебя интересует? - безразлично спросил мужчина, - Мои картины продаются за миллионы долларов, с чего бы мне прекращать?

Не стал ей говорить, что самым дорогим из коллекции стало полотно, где изображена девушка с металлическими руками и множеством шестеренок. Впрочем, узнать там Планк было невозможно, ведь позировала иная девушка. Да и протезы - вещь не новая. Правда, многие теряют конечности не столь изощренным образом, как это сделала Катерина.

Клэр Вердан/мельком Мари Бишт
Бал высших магов. Поместье Самайн. Сад

Маг, с которым она флиртовала пару минут назад, позвал её на прогулку в сад. Они обсуждали цветы и поэзию, живое и мёртвое, но, ей не было интересно, пока он не увидел беременную девушку и не воскликнул, что давно её не видел и не ожидал застать тут.

0

552

Талестра, Блэк, Кимхэн / сад / Лоуренс, Саманья, Ник, Василиса
Талестра сидела на скамейке, любуясь на очаровательную пару - Лис и Сэм.
Определенно более колоритных людей... магов... влюбленных она еще не видела.
- Бал? Могу сказать, что потанцевала я меньше чем хотела, но встретила много интересных людей, - честно ответила Талестра на вопрос Саманьи. - Очень красивое поместье. И сад великолепен.
Она прервалась, увидев  компанию, идущую в их сторону. Ленс, Блэк, Василиса и Ник.
Ким, сидящий рядом, пошевелился, спросил деликатно
- Может быть, нам лучше уйти?
- Оставайтесь конечно, - тут же ответила Талестра. - И забудьте, что кто-то из нас преподаватели. Сейчас мы все гости на балу, такие же как вы.
Она улыбнулась Лоуренсу и  встретилась взглядом с Блэком Каждый из них двоих понял все про другого. Блэк узнал, что Тал все вспомнила. Тал увидела, что Блэк узнал, что она узнала, что именно он узнал...
Но никто из них ничего не сказал другому.
- Василиса, Ник, добрый вечер, - улыбнулась Талестра.
Кимхэн учтиво поклонился, подмигнул Сэм на случай если та вдруг решит смущаться и обнял хвостом за талию.
Блэк демонстративно вертел между пальцев, словно заправский  шулер карту, бумажный прямоугольник.
- Ну и что это? - спросила Тал, улыбаясь
- А это, доказательство того, - заявил он важно и многозначительно, - что некто Валентин О'Дарр почти, уже совсем почти чуть ли не стал моим покровителем. Но его отвлекли важные дела. Еще немного времени и я очаровал бы его целиком и полностью!
- Как?! - воскликнула Талестра в ошеломлении - Как тебе это удается?!
Блэк улыбнулся с видом умопомрачительного плэйбоя и тряхнул белым чубом
- Все дело в моем природном магнетизме и непрошибаемом обаянии. Я могу соблазнить кого угодно.
Он небрежно повел рукой и напротив скамьи, где сидела Тал со студентами появилась еще садовая мебель. Так, чтобы всем хватило места. И столик с напитками.
- Чрезвычайно самонадеянное утверждение, - хмуро ответила Талестра.
- Да неужели? А помнишь, как я.. - Блэк запнулся и предпочел не вызывать у "второй половины" тревожащие воспоминания. - Ну ладно, это было давно. Короче, великий Архимед говорил :"дайте мне подходящий рычаг и я переверну землю". А я говорю - дайте мне время и я очарую любого!
- Болтун, - с ласковой улыбкой ответила Талестра.

+1

553

Ленс, Саманья/Сад/Кимхэн, Талестра, Блэк, Ник, Василиса
Лоуренс мимолетом слушая разговор, припомнил один из случаев столетней давности. Примерно с такой же пафосной физиономией, как нынче Блэк, он и сам распинался о своей харизме перед братьями. Взгляд предательски скользнул к Таре, а на лице мелькнула ухмылка.
- Брось, прелесть моя. Блэк у нас просто душечка! Очарует любого. - остановившись в шаге от объекта своей очередной шутки, Ленс похлопал того по плечу, а после удачно разместился на лавке возле Тал.
- Итак, дамы и господа. Есть тост! - подхватив бокал с шампанским, Лоуренс оглядел всех и каждого из присутствующих. - За симпатичных, добрых, сексуальных, милых, умных, привлекательных и неотразимых – за нас, мужики!
Наверное тот, кто знает его достаточно долго, вряд ли бы удивился подобному высказыванию, однако с последними словами Сэм едва соком не поперхнулась. Это же каким самолюбием нужно обладать, чтобы выдать такое вот? Или же это шутка?
Даже несмотря на предложение Талестры, забыть на один вечер кто преподаватель, а кто студент, у Сэм оставалось ощущение, что именно студентам здесь не место. Где угодно, только не здесь.

Кейрен/Сад/Мари
Сперва не поняв сказанного, Кейрен все же что называется "допер". Кажется, Мари его не совсем верно поняла. На лице проскользнула улыбка.
- Нет, что ты... Устрашающе выглядит Аннет, когда берет в руки автомат. А ты выглядишь прекрасно. Поэтому можешь вполне смело сразить наповал любого. Знаешь? Как в драматических фильмах, под слегка печальную мелодию, когда молодой человек смотрит на прелестную девушку, не в состоянии вымолвить и слова. - сравнение, как показалось самому Кейрену, не ахти, однако ничего более разумного сейчас в голову не приходило.
А вот согласие пострелять по более-менее живым мишеням нравилось.
- Как раз и проверим уровень мастерства. - с неким вызовом произнес Кейрен, взглянув на Бишт. - А арсенала в моей личной коллекции, думаю, будет куда больше, чем у этого Эрика. Да и оружие куда интереснее. Чего стоит только немецкий Маузер еще времен второй мировой.
Пожалуй, последнее должно было выглядеть подобно хвастовству, только вот прозвучало с огромным восхищением.

+2

554

Понедельник

Алекс Книф
Пеппер Холуорд-Уоттон
Гостиная

Алекс не ожидал такого ответа и он не был с ним согласен.
- Да ты что? - удивленно спросил он, сам беря Пеппер за руку. - Я не могу отпустить тебя, когда ты такая грустная, - улыбнулся, подходя ближе и добавил, заговорщически понижая голос. - Говорят, танцы хорошо повышают настроение. Поверь мне, - и вновь широко улыбнулся.
Он хотел, чтобы у Пеппер было все хорошо, а то как-то неправильно, когда кто-то грустит, особенно Пеппер.

Катерина Планк
Логан Армонд
Гостиная

Пожала плечами. Действительно, с чего это ее вдруг заинтересовало? Катерина подозвала к себе официантку и взяла еще один бокал с вином.
- Да, точно: деньги вдохновляют творчество, - произнесла она и сделала глоток.
На самом деле, как бы Катерина не отталкивала любопытство, ей все равно было интересно посмотреть на то, что сейчас Логан рисует и что же такое продается за такие суммы. Отличается ли от прошлого. когда он и сам был куда проще, веселее... Лучше.

Том Кайто
один
Гостиная

Когда Том услышал речь Валентина, на некоторое время ему пришла в голову мысль: может, податься в Высшие? Он не видел причин, почему этого не стоит делать. А с другой стороны у него проблемы с магией, так что приходится заниматься с биоэнергетом, проблемы в личной жизни, так что любое решение стоит подвергать сомнению, ведь принято может от отчаянья, скуки или с девизом "гори оно все синим пламенем!" Это неправильно.
Так что Том некоторое время смотрел на Валентина, прокручивая все это в голове, а затем отвернулся. Он сам и не знал, зачем он здесь. В какой-то момент просто захотелось - спонтанное решение на последних минутах перед закрытием портала. Пришлось немного приглушить собственный слух, так как шума здесь было много, разного, но все слилось в единый рой и не мешало.

Мари Бишт
Кейрен
Сад

Бишт представила себе армию Аннет Пирс и поморщилась. Да, страшное зрелище. Но об Аннет Пирс говорить не хотелось.
А дальнейшие слова Кейрен вновь ее смущали и, что уж там, радовали, поднимали настроение, заставляли улыбаться.
- На моей памяти такого не было, - сказала она. - Однажды на улице хвост случайно показался из-под плаща, и это увидел  один смертный. Вот тогда да, прервал разговор по телефону и замолк. Пришлось сделать ему микростирание памяти, чтобы вернуть в норму, - Бишт улыбнулась.
А затем вновь улыбнулась, так как почувствовала толчок Эммы, погладила живот.
- Мне будет очень интересно посмотреть на твою коллекцию, - сказала Бишт.
Ей было хорошо и приятно в обществе Кейрена, что она даже не замечала, что происходит вокруг.

Ленс, Блэк, Саманья, Кимхэн
Гостиная - Сад

Их небольшая компания становилась все больше и больше, словно у них намечается тусовка внутри тусовки. Нику это нравилось, Василисе тоже.
- Добрый день, - поприветствовала женщина Талестру.
Ник кивнул, улыбнувшись.
Блэк выглядел довольно, рассказывая о знакомстве с Валентином.
- Катрин пора ревновать? - хохотнул Кавьяр.
Тост был забавен. Василиса выпила, Ник опять хмыкнул и тоже выпил.
Кавьяр посмотрел на Сэм несколько задумчиво, словно пытаясь найти сходства. Но понимал, что сам приписывает, сам отвергает, ведь был в сомнениях: слишком косвенные... улики? Подходящее ли слово, ведь это нельзя было назвать преступлением? Возможно, смотрел слишком долго.

+1

555

Блэк, Талестра, Кимхэн / сад / Лоуренс, Ник, Саманья, Василиса

- Да, я такой! - самодовольно откликнулся Блэк и уселся на скамью, напротив Тал и Ленса. - Видишь, даже господин Лоуренс наш  Резерфорд признает это. А его мнению в подобных вещах можно доверять.
Подмигнул Нику многозначительно, никак не комментируя его замечание о Катрин. Но ободряюще улыбнулся Саманье и тут же впился взглядом в Ленса, вспомнившего кое-что весьма интересное, шестидесяти пятилетней давности. Прямо-таки шокирующе внезапное. Очень захотелось немедленно передать яркий эпизод Тал, но наверное, это будет слишком внезапно. Тем более прозвучал такой великолепный тост.
- Поддерживаю! - немедленно поднял Блэк свой бокал - За нас, ослепительных!
Кимхэн с интересом наблюдающий за всеми, крепче прижал к себе Сэм, но не сдержался, и с удовольствием взял стакан с лимонадом.
Талестра рассмеялась. Как оказывается она скучала по шуткам Блэка, звучащим как неоспоримая истина и правдивым фраза Ленса, звучащим как шутка. А может и все наоборот. Ироничная правда и правдивая ирония смешивались в блистательный фейерверк.
- Твой тост похож на роман Чейза, - сказала она, глядя на Ленса сияющими без всякой магии глазами, -  Все улики указывают на одно, а развязка ошеломляюще внезапна. Ну что ж, за вас, господа! Красивых, сексуальных и умных!
Блэк лихо, по гусарски выпил  шампанского и уставился на очередную жертву своего хорошего настроения - Ника. Тот смотрел, вернее откровенно пялился на Сэм. Весьма двусмысленно.
"Саманья твоя дочь! Сэм твоя дочь. Поговори с ней. Отведи в сторону под ненавязчивым предлогом и поговори! Да не смотри ты так на нее... Черт! Не успел..."
Кимхэн поняв вдруг, что Ник слишком пристально смотрит на Саманью. И это ему совсем не понравилось. Лис прищурился и крепко сжал руку девушки
- Прошу прощения, - пробормотал он и потянул Сэм за собой.
Увел в сторону, за розовые кусты и возмущенно фыркнул
- Ты  видела?! Он просто прожигал тебя взглядом! Почему это он так смотрел?! - кипятился негодуюший кумихо.
Блэк покачал головой и с досады переведя взгляд на Ленса выдал ему в сокращенно-сжатом виде все краткое содержание приключения в Африке, включая новость о самом прямом родстве Ника и Сэм.
А вслух спросил:
- Впсилиса, у вас есть племянники? Или племянницы?

Отредактировано BlackDeimos (2019-01-12 21:41)

0

556

> Могу ещё к кому-то подкатить Валентином, если нужно <

Было тяжело не поддаться на добродушную улыбку парня. Впрочем, она была так поглощена своей грустью, что просто покачала головой.
Наверное, если в жизни девчонки был момент, когда раскрылась её тёмная сторона, он наступил сейчас.

Вмиг объявили о том, что порталы открыты и желающие могут покинуть бал.

Пеппер не хотела обижать Алекса, танцевать и видеть его с этой подружкой.
‘Эмили славная’ говорили ей. Может, даже он говорил. Как жаль, что это бред собачий.

Она злилась на него и на себя, за то, что позволяет себе поступать так глупо по отношению к нему.

- Мне кажется, Эмили будет чувствовать себя одиноко, пока ты тут, со мной.

Ему не хотелось это признавать, но, она была права: деньги могут заставить нас делать то, что мы совсем не хотим.
А тут, они всего лишь подталкивают к тому, чего хочет душа.

Он взял для себя ром, выискивая в тесном зале дочь. Её там не оказалось.
Был уверен, что Катерина распознала этот жест, хоть и казалось, что он делает это по привычке. Она была самой молодой среди рядовых высших и умело крутила своей задницей, но, что насчёт остального?

+1

557

Понедельник

Алекс Книф
Пеппер Холуорд-Уоттон
Гостиная

Алекс видел, что Пеппер все еще грустно, но он не собирался это все оставлять, так что мягко повел Пеппер за собой, не понимая, что с ней происходит.
- С Эмили будет все в порядке, - заверил ее Алекс. - Она сказала, что скучать не будет. Да и это бал: нужно танцевать со всеми партнерами, так интересней, так можно со всеми познакомиться. Это сближает, укрепляет общество.
Можно было подумать, что Пеппер из-за Эмили отказывается танцевать, но наверно это была самая странная причина. Повод отказать ему? Но это же Пеппер, они друзья... Нет, Алекс все списывал на грусть, которая делала людей нелогичными.
- Так что давай веселиться, - добавил Алекс и закружил Пеппер.
Музыка была веселая, легкая и не обязательно было знать танец, чтобы танцевать под нее.

Катерина Планк
Логан Армонд
Гостиная

Логан ничего не ответил, Катерина тоже молчала. Девушка вообще смотрела словно куда-то в сторону. И со стороны могло казаться, что они просто рядом стоят и не взаимодействуют. Любой мог просто взять и уйти. И сложно было понять, кто о чем думает.
Показалось толь, что Логан кого-то ищет взглядом в толпе, но Планк не знала, кто это может быть. Возможно, Клэр. Возможно, Валентин. Или кто угодно из гостей.
- Ты решил вернуться в магический мир? - просто спросила Катерина, так как становилось скучно.
Наверно от скуки она все еще не отошла от Логана. Искать же самой кого-то в толпе не хотелось. Здесь был брат, но и он не желал общество. Мимо даже проплывала Элисон с каким-то мужчиной, в котором Катерина Люциуса не узнала. Наверно, если бы последний поправился, Элисон бы сообщила эту радостную новость. Наверно вопрос еще решается.

0

558

Ленс, Саманья/Сад/Кимхэн, Талестра, Блэк, Ник, Василиса
Замечание по поводу Катрин здорово повеселило Ленса, однако на сей раз он удержался от любого комментария. Как ему показалось, каждый на короткое время впал в свои собственные мысли. Что же, ему так же есть что обсудить-обдумать. Хотя... Мозг был слишком расслаблен отличной компанией и прекрасным вечером. Да и вообще сложно сказать, как давно были подобные посиделки.
- Чейз? Видать умный мужик, раз пишет такие умные романы. Ты просто обязана нас познакомить! - внезапно выпалил Лоуренс, пока большинство друзей устроили гляделки. Конечно, сложно было не уловить подобный интерес Ника к Сэм. И Блэка к Нику. Но и тут он сдержался от комментария, вроде: "почему бы вам паровозиком не попробовать?".

Безусловно, тяжело сконцентрироваться, когда начинаешь улавливать на себе посторонние взгляды. И чудо, когда рядом есть тот, кто способен хоть как-то отвлечь. Лисий хвост был лучшим успокоительным, особенно сейчас, когда происходил мозговой штурм вокруг. Конечно, Сэм прекрасно знает о способностях многих магов влезать в голову, даже ее родные бабуля и мама умело пользуются этим. Вот только сама она слегка не доросла до очередной способности и мерзких татуировок. Взгляд сместился к ладоням, а вскоре Сэм спрятала обе руки в мягкой шерсти хвоста, обхватившего ее за талию. Да, так гораздо легче. Спокойнее и увереннее. Саманья подняла глаза, на долю секунды встретившись взглядом с Ником. Тут же вспомнилась их первая встреча и ее похищенный... Подаренный рисунок. А ведь ей так и не удалось восстановить его для своей коллекции. Из подобных раздумий и воспоминаний ее внезапно выдернул Ким. Едва ее рука оказалась зажатой, они стремительно покинули компанию преподавателей. Сэм даже слова не успела сказать!

Просто не обратить внимания на подобный побег, Лоуренсу было невмоготу.
- Видать, сильно приспичило уединится. - хохотнув, он быстро умолк. Теперь пришел его черед терпеть мозговую атаку Блэка. По лицу предательски растянулась ухмылка в стиле Гринча, а взгляд быстро скосился с удирающей парочки на Ника. Господи, кто тянул Блэка за язык, позволяя выдавать подобные подробности Лоуренсу? Мысленно буркнув "Да ладно?!" он подхватил бокал с шампанским, ведь нужно же промочить горло перед очередным словесным поносом? Правда, Блэк успел раньше, обращаясь к Василисе. Ленс тут же замотал головой.
- Не-не-не! Не племянники. Не так... - снова выпадая из разговора на долю секунды, он взглянул в небо, пытаясь разобраться в родстве.
- Скорее уж есть ли у тебя кузина? - несмотря на то, что вопрос был адресован Василисе, взгляд оказался намертво прикован к Нику. А по лицу вновь проползла ухмылка в стиле Гринча.
- Ну же, дружище, не стыдно столько лет прятать от родной племянницы ее кузину?

А вот Сэм было явно не до шуток. Первоначально совершенно не сообразив что к чему, она здорово испугалась, глядя на Лиса. Однако вскоре усмехнулась, взяв его руки в свои.
- А теперь ты успокоишься. - приблизившись к Киму, Сэм как можно крепче обняла его, прижимаясь лицом к его груди. - Мне нет никакого дела кто и почему смотрит на меня. У меня есть ты. И этого более, чем достаточно.
Сэм чуть отстранилась, теперь вглядываясь в черты лица кумихо, сама же мягко улыбнулась.
- Мы можем прогуляться и... И поискать укромное местечко.

Кейрен/Сад/Мари
История с вывалившимся хвостом заставила усмехнуться. Просто представил реакцию несчастного человека. Да и как бы он сам отреагировал, будь на его месте. Скорее всего утратил бы дар речи, а может и вовсе дал деру. Хотя, признаться, было бы странно такому дядьке удирать. Видимо это и стало главной причиной веселья.
- Тому парню повезло, что ему слегка подчистили память. Иначе... Да я даже не представляю, что с ним было бы. Представляешь? Является он домой и рассказывает чудо-историю о девушке с хвостом. - Кейрен выпустил смешок, однако быстро унялся. Пареньку же было явно не до смеха.
Кейрен словно и сам ощутил толчок, едва Мари прикоснулась к своему животику. И одному Богу известно как же хотелось ощутить эти толчки под своей рукой. Правда все же сдержался от подобного желания, переборов его сменой темы.
Конечно, коллекция внушала, однако сейчас говорить о ней так же не хотелось. Может быть чуть позднее, когда станет демонстрировать ее.
- Присядем? - остановившись у скамьи, предложил Кейрен. Взгляд остановился на Мари. - Может еще коктейля? Или какого-то сока желаешь?

+1

559

Понедельник

Мари Бишт
Кейрен
Сад

Бишт подала плечами. Тот парень мог объяснить хвост, ведь мозг - такая вещь, которая способна выстраивать картину мира так, что все будет казаться логичным.
- Был случай, - начала рассказывать девушка, - точнее, я о нем слышала, что какой-то смертный считал себя мертвым. Есть такое заболевание, когда мозг ошибочно так думает. И тогда врач спросил у того человека: "Течет ли кровь у мертвого?" "Нет", - ответил тот. Тогда врач предложил пациенту уколоть палец и посмотреть на кровь. Укололи - и кровь потекла. Тогда человек задумчиво почесал затылок и выдал: "Значит, у мертвых кровь тоже течки". Он придумал объясненме, чтобы оправдать свои ощущения. И я думаю, что тот смертный тоже что-то придумал бы: показалось, атавизм, косплей, углубление в той или иной ложной убеждённости. Но я тогда не ожидала, испугала и постаралась все исправить, - подала плечами.
Они присели на скамейку. Только тогда Бишт поняла, стоит прогулки устали ноги и да, стоило отдохнуть.
- Нет, спасибо, - девушка улыбнулась и покачала головой.
Она действительно ничего не хотела: все и так хорошо.
Бишт посмотрела на небо, разглядывая звёзды: как же красиво! Потом перевела взгляд на Кейрена.
Стало немного прохладно, так что Бишт достала из кармана платья кофту и накинула ее на плечи - так стало теплее.

Ленс, Блэк, Саманья, Кимхэн
Сад

Василиса понимала, что чего-то не понимает, а остальные явно больше знают. Это заставило ее улыбнуться и склонить голову в бок, наблюдая за каждым участником их компании. Удивило то, что Ник смотрит на Сэм несколько пристально. Так что не удивительно, что Кимхэн увеличить ее.
Ник вздрогнул от вмешательство Блэка и поморщился понимая, что смутил объект своих мыслей.
- Я задумался, - отмахнулась он.
"Отвали, - передал Ник Блэку. - Я час в состоянии разобраться. И разве не ты говорил ничего ей не рассказыват?"
Вопрос Василису удивил.
- Племянников и племянниц нет, - ответила она, покачав головой. - По крайней мере Алекс ничего не говорил.
На самом деле, она бы удивилась, если бы у брата были дети, а он это решил скрыть. Нет, не такая у него натура.
Ник нахмурился, когда вмешался в этот абсурд Ленс, посмотрел на Блэка. "Болтун", - сказал он ему. Это все ему не нравилось.
Василиса удивлённо посмотрела на Ленса.
- Интересное уточнение, - заметила она. - Думаю, этот вопрос лучше задать Нику.
Картинка в голове складывалась, судя по реакции Кавьяра и намекам остальных, но Василиса не высказывала вслух свои догадки, позволяя остальным прояснить ситуацию.
Ник отказывался что-либо говорить и просто пил свой виски.

+1

560

Блэк, Талестра, Ким / сад / Лоуренс, Саманья, Василиса, Ник

Талестра удивленно взглянула на Ленса не зная шутит он или серьезен. Потом рассмеялась и на миг прижалась лбом к его плечу.
- Это будет затруднительно, познакомиться вас. Он сейчас в хорошей компании с Шекспиром, Агатой Кристи и Конан Дойлом!
- Она хочет сказать, что он умер, - вмешался Блэк. - В весемьдесят пятом. Тысяча девятьсот...
А уловив насмешливую фразу на счет "паровозика" бывший хранитель, взглянул весело на Ленса, отрываясь на миг от "гляделок". Усмехнулся и ответил также мысленно
"Друг мой, я то уже привык, что моя персона вызывает у тебя самые нескромные фантазии. Но хорошо, что Ник не обладает даром телепатии, иначе мигом бы протрезвел! И свалил. Или сначала свалил, а потом протрезвел"

Ким все еще слышал веселые голоса преподавателей и возмущенно фыркал в смысле - "и у этих господ мы должны учиться!!"
Но объятия и прикосновения Саманьи действовали на него также успокаивающе-приятно, как на нее его хвост.
- Успокоился, - пробормотал он, наклонился и поцеловал ее.
Его нежное прикосновение губ становилось все более настойчивым. А руки, скользящие по телу все крепче прижимали к себе.
- Хорошая мысль. Прогуляться, - произнес Ким внезапно севшим голосом, - я видел тут неподалеку беседку. Полюбуемся на звезды, к примеру.

Блэка ни в малейшей степени не задело мысленное и явное неодобрение Ника
"Беспокоимся о друге", - произнес он проникновенно, лучезарно улыбаясь. "Не можем оставить тебя без помощи и моральной поддержки. И к тому же я советовал поговорить, деликатно и мягко, а не сообщать прямо все!".
Талестра лишь вздохнула. Ей был знаком этот взгляд Блэка. Мысленная беседа, причем весьма бурная.
И неспроста Ким увел Саманью, интерес к ней со стороны Ника был явным. Сгорая от любопытства Тал посмотрела на Блэка, вопросительно приподняв брови. Ответа естественно не дождалась.

Отредактировано BlackDeimos (2019-01-14 13:32)

+1

561

Ленс/Сад/Талестра, Блэк, Ник, Василиса
Мозговой штурм продолжался, даже зацепив Ленса. Конечно, даже мысленно промолчать на этот счет было затруднительно. "Ты даже не представляешь насколько нескромные." - подхватив бокал с шампанским, Лоуренс усмехнулся, однако скоро его интерес был переключен на двоих родственников. Видимо, Василиса совершенно не могла понять в чем вся соль разговора, а Ник просто молча бесился. В очередной раз усмехнувшись, Ленс взглянул на Талестру. По всей видимости Блэк не донес до нее то, о чем успел проговорится ему. И как же хотелось просто выложить краткий эпос услышанного, пусть даже в мысленном разговоре.
- Хочу поведать одну историю, с вашего позволения. - отставляя на стол практически пустой бокал, Лоуренс деловито откашлялся в кулак, словно собирался говорить вечно.
- Итак, жилы-были два закадычных друга, один из которых является моим братом, а со вторым случился небольшой казус в одном юго-западном поселении, где расположилось удивительно прекрасное озеро Руква, в дивной Танзании. Кто был в тех местах, отлично знает правила поведения. На женщин не смотреть, руками не касаться, в общем, даже дышать в определенных местах нельзя было. Скажу сразу, поскольку я очень плохо переношу телепортацию, мне вообще не стоило отправляться, однако молодость дала хороший пинок, в итоге чего я три дня провалялся с... Но не будем об этом. В отличии от парочки закадычных друзей. Они повеселились очень славно. Один, который мой братец, выжрал местного пойла столько, сколько нет ни в едином алкогольном маркете Америки. А вот второй... Второй был куда умнее. Употреблял алкоголя в разы меньше, хотя и баловался трубкой мира. И, пока первый решил свистнуть некоторые артефакты из местного храма, второй положил свой глаз на одну из местных девиц... Пардон, послушниц... Или как там правильно? В общем на мадемуазель, которая не отказалась провести ночь-другую с очаровательным зеленоглазым блондином. Нет, ну а кто бы отказался? - окинув взглядом каждого из товарищей, Лоуренс перевел взгляд в сторону, куда кумихо утащил свою подружку.
- А теперь, как оказалось, мы можем наблюдать за плодом того, что произошло более ста лет назад. Поправь меня, Ник, если я где-то ошибся. - и вновь по лицу расползлась ухмылка а-ля Гринч, стоило Ленсу взглянуть на друга.

Саманья/Сад/Кимхэн
Проследив взглядом к месту, куда смотрел Ким, Сэм вздохнула. Да плевать ей кто и как на нее смотрит! Вполне может быть, что заинтересовала даже не она, а что-то, что находилось со стороны Саманьи. Но об этом она решила умолчать. Все же ее слова прозвучали убедительно, а главное - правдиво.
Она улыбнулась, едва Ким вернул себе привычное ей спокойствие, взяла за руку, чтобы не утратить это чувство, лишь затем огляделась по сторонам. Вот только обещанной беседки не видела. Наступающая ночь скрывала от ее глаз большую часть сада. Впрочем, даже оказалось сложно разглядеть преподавателей, с которыми ей так и не удалось попрощаться. Хотя, и скорее всего, Сэм еще успеет извинится. Правда уже находясь в Академии.
- Мне нравится эта идея. - решая поддержать Лиса, она вновь улыбнулась.

Кейрен/Сад/Мари
Внимательно слушая Мари, Кейрен даже слегка нахмурился. Все же подобные случаи были ему знакомы, в частности, когда солдат просыпается в своей кровати и начинает искать оружие, будучи убежденным, что для него продолжается война. А затем приходят санитары. Да, приходилось навещать товарищей с подобными диагнозами в самых неприятных местах. Оставалось лишь надеяться, что однажды он сам не окажется в подобных клиниках.
Однако все же удалось стереть с лица гримасу нахлынувшего. Кейрен чуть усмехнулся, представляя всю комичность подобной ситуации. По крайней мере никто не пострадал.
- Ты поступила правильно. Оставит человека с таким воспоминанием не лучшая идея. Все же начнет себе надумывать разное, а там и психушки недалеко. Ложные воспоминания чаще всего провоцируют разного рода психозы.

+1

562

Кимхэн / сад / Саманья

Ким успокоился окончательно.
Они с Сэм медленно шли по тропинке вдоль розовых кустов. И лис по запаху отличал - белые розы, чайные, алые... повеяло прохладой с пруда. Пропела какая-то птица. Голоса людей становились глуше и тише, бормотали где-то вдали не мешая.
Белое пятно беседки появилось перед ними внезапно. Ажурная, легкая, она стояла на берегу маленького озера.
Ким пожалел, что Саманья не успела насладиться балом и ему в голову тут же пришла великолепная идея. Площадка перед беседкой была просторной и гладкой - выложенной мраморными плитами
Ким махнул лисьим хвостом и вокруг него и Сжм закружили светлячки, освещая "танц пол". А музыка, звучащая вдали очень подходила для вальса.
- Мисс Тендей, позвольте пригласить вас  на танец, - улыбнулся Лис и привлек к себе девушку.

+1

563

Саманья/Сад (беседка)/Кимхэн
Вряд ли кто может даже представить, насколько прекрасными могут быть определенные моменты. Как сейчас. Оказавшись, словно в собственной сказке, Сэм с замиранием сердца всматривалась в окружающую обстановку. Да что там говорить, хотелось остаться здесь навсегда, забыть о реальности, погрузится с головой в предстоящий танец и больше никогда не выбраться из объятий Лиса.
- Почту за честь, господин Чосон. - подхватив край юбки и сделав лёгкий реверанс, ответила Сэм, подавая свободную руку.
Подувший ветерок тут же заставил слегка поежиться, но уже с началом танца чувство холода быстро исчезло. Осталось лишь тепло, исходящее от Кима и приглушенные звуки музыки.

0

564

Кимхэн /сад (беседка) / Саманья

Пятна света мерцали вокруг них, освещая то алую розу среди колючей зелени, то орхидею в волосах Сэм, то белое лисье ухо.
Алый всполох платья, мерцание глаз в темноте, изгиб обнаженной шеи с черным локоном на ней или белую руку с заметными когтями на гибкой талии.
Они двигались бесшумно, словно две красные тени. Погружались в полную тьму или скользили на свет.
Ким наклонился и провел носом по впадинке под ухом Сэм. Глубоко вдохнул. Магнолия и медовые мелки, неизменный аромат, который он так любил. Коснулся языком лакричной кожи. Шоколад и ваниль. 
Волнующее сочетание, от которого кружило голову. Золотой блик маленького светлячка упал на губы Сэм и лис немедленно накрыл их своими губами. Следующий отсвет упал на ложбинку у горла и Ким поймал поцелуем и этот сияющий огонек. Другой скользнул по запястью. Кимхэн притянул ко рту ее руку и провел кончиком языка по нежной коже. Захватывающая, нежная игра, которую он не мог прервать ни за что!

+1

565

Понедельник

Талестра, Лена, Блэк

Нику казалось, что это уж точно на беспокойство не похоже. Скорее на повод поржать. "Я сам разберусь с кем и когда мне говорить", - ответил он Блэку. Не станет он говорит с Сэм пока не будет во всем уверен. Сначала нужно встретиться с ее матерью... на нейтральной территории, если, конечно, она может покинуть свое племя на время.
Василиса внимательно слушала историю Ленса, догадываясь с самого начала, кто же этот друг, если судить в том числе по выражению лица Ника.
- Это все неточно, - ответил Кавьяр, продолжая хмуриться и злиться.
- Все, прекратите, - отрезала Василиса, так как ей не нравилось то, во что это начало оборачиваться.
Ник явно не собирался делиться ни с кем своими мыслями, по крайней мере пока, так что ни Блэк, ни Ленс не имели права во все это лезть.
Василиса посмотрела в сторону ушедших студентов. Сэм не была похожа на дочь Ника, но и это можно было объяснить, если поговорить с матерью девушки.

Мари Бишт
Кейрен
Сад

Бишт пожала плечами. Наверно да, правильно. Но есть и другая сторона в это вопросе.
- Я помню только последние два года своей жизни, - сказала она, вновь посмотрев куда-то вверх, на звезды, в прошлое на миллиарды лет. А ведь некоторые из них могли уже погаснуть. -  И тогда, когда я почистила память тому смертному, на мгновение испугалась, что могла удалить что-то лишнее. Представила, как он теряет все, что у него было и, не зная, не может вернуть... Но все было хорошо, - Бишт улыбнулась.
Никому бы не пожелала потерять память. Ты что-то видишь, вспоминаешь мысль, но не можешь зацепиться... Эмма... меч... голос... Рядом, но недоступно.

+1

566

Блэк, Талестра / сад / Лоуренс, Ник, Василиса

Талестра с огромным интересом выслушав рассказ Ленса застыла и на миг прижала пальцы к губам. Широко распахнутыми глазами посмотрела на Ника, потом на Блэка, перевела изумленный взгляд в ту сторону, куда ушли Сэм и Кимхэн и снова повернулась к Нику
- Так Сэм, это...
- Ну да, - абсолютно довольно подтвердил Блэк.
- Невероятно, - выдохнула Талестра.
Сомнений у нее не было. Телепату бывшему хранителю можно было верить абсолютно.
- А что тут невероятного, - пожал он плечами. - Как раз вполне вероятно, ожидаемо и прекрасно. Если честно, я дико завидую Нику - получить уже готовую взрослую дочь, красавицу, умницу, мага, самостоятельную и независимую...
- Судари, - заявила Тал строго, прервав эти излияния и обращаясь к Ленсу и Блэку одновременно, - вы болтуны. Оба. Я просто удивляюсь до чего вы похожи!
- Вот за это ты нас и любишь, - усмехнулся хранитель.
- За что это, за все, позволь узнать?!
- Непредсказуемость и свежесть мышления. Оригинальность и забота о ближних.
- А тебе не кажется, что это было личное дело Ника и Сэм? - поинтересовалась Тал. - Он имеет право вообще ничего не говорить ей.
- Ты что?! - искренне возмутился Блэк. - Они бы так и прожили не зная ничего друг о друге. Ты бы видела приемного папашу Сэм! Ник гораздо лучше. У девушки будет надежда на другую жизнь. Этот храм ей как темница, а теперь она сможет узнать и другую сторону. У нее появится настоящий отец и бабушка, Агата, если не ошибаюсь. И Василиса, не знаю правда, кем ей Василиса будет приходиться. Еще одна прекрасная семья! 
Талестра выслушала эту пламенную речь и вздохнула. Она его понимала. У Блэка семьи никогда не было, поэтому его так радовали  родственные связи других людей. А ведь он так хотел этого. Братьев, сестер, кузенов и прочих.
"У него была только я, а потом и меня не стало... но теперь, наверное есть шанс приобрести родных и друзей".

+1

567

Ленс/Сад/Талестра, Блэк, Ник, Василиса
С концом собственной речи Ленс поднял свой бокал, дивом-чудным вновь наполненный шампанским. И был готов осушить его в один глоток, правда едва не подавился, услышав заключение Ника. Неточно. Ну да. Осталось собрать доказательства. Словно его обвиняют в преступлении. Несколько секунд он попросту молча глядел на друга, откровенно не понимая, отчего же тот упрямится. Однако краткая дискуссия между Талестрой и Блэком заставила обратить внимание на них.
В отличии от Блэка у Лоуренса огромное семейство, и он бы душу... Нет, почку продал бы, лишь бы некоторых не было. Однако был совершенно не согласен с Тарой.
Лишь после пламенной речи Блэка Ленс выдохнул. Решил выдвинуть и свое мнение. Конечно же зная наперед, что ему бы стоило помолчать. И без того много было сказано.
- А я согласен с Блэком. - все же отпивая немного шампанского, выдал Лоуренс. - Может мы и болтуны, зато говорим правду в лицо, не юлим, как привыкли делать очень многие. Я ценю тех, кто говорит правду, какой бы болезненной она не была. И напоследок. Я сам отец. Пусть не самый лучший, но все же... Я бы не позволил своему сыну не знать о том, кто его родители. Может быть... Даже нет, скорее всего он меня возненавидел бы за такую правду, но мне бы стало проще смотреть ему в глаза.
В конечном итоге Ленс умолк, уткнувшись взглядом в свой бокал. К черту, раз его слова пустой звук, он лучше помолчит. Правда, как надолго его хватит - неизвестно.

+1

568

Девушка послушно коснулась его руки. Её кружили во все стороны под весёлую мелодию, не давая вспомнить о накатывающей грусти.
В какой-то момент ей это понравилось и она звонко рассмеялась.
Мимо пробежало несколько официантов и старший Самайн, который только недавно беседовал с братом и Греем.

Он улыбнулся и покачал головой. Так улыбаются маленькому ребёнку, который спрашивает, почему трава зелёная, а небо голубое. Наверное, давно пора было запретить так снисходительно улыбаться.

- Я решил почтить своим вниманием Валентина, пока что не более, можешь не переживать.
- Даже странно, что ты тут.

0

569

Понедельник

Талестра, Лена, Блэк
Сад

Василиса выдохнула, так как к ее словам никто не прислушался и продолжалось обсуждение возможной дочери Ника и их отношений. Кавьяр злился и в какой-то момент махнул рукой и отправился прочь, обратно в поместье. Эту тему он обсуждать не хотел. Это только его дело и он не просил никого в это вмешиваться, а тем более рассуждать на тему, что кому важно, а что нет.
Ему нужно было собраться с мыслями, а это вот все...
- Ну вот, - выдохнула Василиса, глядя на уходящего Ника. - Он же не отказывается от Сэм, если та действительно его дочь. Но у него вполне разумные сомнения. И пока он во всем не разобрался, он не поговорит с девочкой.
Женщина выдохнула и опустошила свой бокал шампанского.

Алекс Книф
Пеппер Холуорд-Уоттон
Гостиная

Алекс широко улыбнулся, когда Пеппер перестала сопротивляться и пошла с ним танцевать. И во время танца Книф постоянно что-то рассказывал, сбивался, но продолжал развлекать девушку.
И Пеппер смеялась, что было просто прекрасно!
- У тебя чудесный смех, - сказал Алекс под конец, в последний раз кружа девушку вокруг себя. - Хочешь что-нибудь выпить?
Попытался найти взглядом официанток.

Катерина Планк
Логан Армонд
Гостиная

Катерина слегка поджала губы на улыбку Логана, но ничего не сказала. Переживать уж точно не собиралась. Сразу перешла к его удивлению.
- Почему странно? - спросила она. - Здесь столько всего интересного, - хмыкнула. - Люди, музыка, речи всякие, заманчивые предложения.
Интересное и важное все закончилось еще до речи Валентина. Сейчас уже делать здесь было нечего, но тем ни менее Катерина не уходила, словно ожидала, что начнется что-то интересное.  Даже рядом с Логаном находится более пяти минут, и они даже не поругались.

+1

570

Блэк, Талестра / сад / Лоуренс, Ник, Василиса

Тал вздохнула, опустила притихшему Ленсу руку на плечо и коснулась губами его щеки. Это правда - ложь и недомолвки он всегда ненавидел.
Она вновь пожалела, что не обладает даром телепатии, а еще  о том что ввязалась в этот спор. Сейчас сказала бы ему о том, чтобы не корил себя из-за Руди.
А потом вспомнила, что Ленс возвращается в Майами, собирается вернуться в среду. Но этого момента так долго ждать. А если что-то пойдет не так и Руди не выпустят, значит дело затянется до четверга, или даже пятницы.
Блэк получивший поддержку Ленса торжествующе посмотрел на Талестру, но та не заметила его взгляд, погруженная в свои невеселые мысли.
- А не выпить ли нам? - произнес Блэк, пытаясь отвлечь ее. - За прекрасных, обворожительных дам.
Впрочем, предложение о выпивке было запоздалым. Ник ушел.
- Похоже мы его слегка допекли, - выразил предположение хранитель и взглянул на Василису. - Доказательства?! Они перед тобой! Я - доказательство. Главное и основное. Я слышал мысли Аданны и ее матери. А мысли не свидетельство о рождении, их не подделаешь. Во всяком случае не для меня. Я слышу любую ложь и чувствую искренние эмоции.

+1

Вы здесь » Academy. Reborn. (New Beginning) » Волшебные страницы » Мир за пределами Академии