= Пятница =
Саманья, Аданна/Магический город (Сад - Ресторан)/Ник, Кимхэн
В отличии от матери, Сэм заметно успокоилась. Да, слова Ника имели смысл. Впрочем, как и слова Аданны. Вот только та продолжала настойчиво упираться рогами и доказывать свою правоту, даже не пытаясь понять ее.
И заметно заинтересовали слова о магии. Действительно ли возможно "перехватить" частичку магии Кима? Несмотря на нереальность сказанного в голове тут же сработал щелчок, и Саманья, растянувшись в улыбке, представила себя с таким же хвостом, как у Лиса. Глупо, конечно, но было бы интересно!
В ресторане, едва успевая сесть за столик, Сэм взглянула на Кима, где-то на уровне мыслей поблагодарив за все, в том числе и за хвост, обвивший ее за лодыжку. А затем быстро сместила взгляд к Нику. Да, действительно, до какой степени ее магия может изменится? И не повлияет ли все это на ее собственную магию, к которой она уже приспособилась? Взгляд на мгновение сместился к собственной ладони. Словно и вовсе не нее. А ведь с прибытием в Академию меньше всего хотелось выделяться. И вот он, шанс. Или всего лишь возможность пожить немного в другом теле?
Возможно, именно эти изменения и страшили Аданну. Неизвестно, насколько Сэм поменяется еще, в какую сторону и к чему это все приведет. Она уже теряла свою дочь, ту, к которой привыкла.
= Суббота =
Бонни/Калифорния/Деймон, Трэй, Фобос, Эрот
Это было странно. Странно по скромному мнению Бонни. Второй раз за день ей удалось уловить на себе взгляд, от которого резко захотелось скрыться. Не от страха, от неловкости. Ко всему второй бог, тарахтевший без умолку ровно до момента появления Деймона. Испугался? Бонни несколько удивилась подобной реакции. Боги, они ведь всемогущие? Разве нет? О, не стоило бы забывать и о Трэе, явно принюхивавшемуся к ней. Учуял что-то необычное и сверхъестественное?
Чай, вино, коньяк, виски, амброзия... Все можно достать с легкостью, даже с места не придется двигаться. Впрочем, сейчас было бы неплохо хотя бы ненадолго испарится из глаз, окруживших со всех сторон. Как можно милее улыбнувшись и едва внятно бросив "прошу прощения", она скрылась за дверью.
Уже на кухне удалось выдохнуть. Нет, ее слишком рано выдернули с отдыха. И, по правде говоря, Бонни даже соскучилась по занудному судье, который то и дело искал в ее работе изъяны, но в конечном итоге все равно сдавался. И тут такое точно не прокатит.
- Профессионал... Ты же профессионал. Главное, не молчать. И не сдаться на полпути. Хотя нет... Это уже финишная прямая. - расхаживая по небольшому пространству кухни, заметно ворчливым тоном проговаривала она сама к себе. О, и стоило бы не дрожать, подобно трусихе. Что с ней сделают? Убьют? Вряд ли. Подхватив пустой поднос, Бонни выровняла его, словно на нем полно посуды. И, едва переступая порог гостиной, на подносе не осталось и йоты свободного места. Несколько бокалов с итальянским вином, пара бокалов французского коньяка, шотландский лагавулин, амброзия, кофе и чай.
Поднос вновь опустился на кофейный столик рядом с балконом. А едва выровнявшись, Бонни моментально прижалась пятой точкой к подоконнику.
- Прошу, угощайтесь. И, может, сразу к делу? Не хочу ходить вокруг да около... - а ведь стоило просто представить себе не кучку сверхъестественных мужиков, а тех же присяжных в суде, которых необходимо убедить в своей правоте. Немного уверенности придавал и выпитый ранее бокал вина. И теперь ее очередь просверливать взглядом всех и каждого, кто усомнится в ее словах.
- Я знаю о мече, которым владел мой дед. И сейчас он просто необходим мне. Всего на короткое время. Не для защиты страны или подобной грандиозной миссии. Речь идет о моей семье. Наследниках того, кому вы однажды доверили свое оружие. - оттолкнувшись от подоконника, Бонни подошла к Фобосу, совершенно напрочь прогнав любой из страхов. Хотел бы убить, давно это сделал бы. А взгляд... Недоверие? Вполне вероятно.
- Вы ведь здесь не забавы ради, верно? Я знаю о том, на что меч способен. И только взяв его в руки, смогу доказать свое происхождение. Или он уничтожит меня и все живое вокруг.
Ленс, Беверли, Андрес/Перу/Талестра, Блэк
Пока Ленс рассматривал Талестру, Андрес поднял кристалл, обматывая одной, а затем и второй веревкой. Кристалл был вложен в ладошку Тары, а поверх накрыт ладонью Ленса. Веревки, сползая подобно змеям, обвились вокруг запястий, а кристалл, заискрившийся сотнями разноцветных лучей, преобразился в цветок, такой же, как и тот, который находился в волосах Талестры.
- Будьте благословенны
Древней и загадочной
Стихией земли.
И вновь зажегся факел.
Андрес даже усмехнулся. Поднял бокал с вином, протягивая его Ленсу, а, едва тот сделал глоток, и Талестре.
- Будьте благословенны
Древней и загадочной
Стихией воды.
Очередной факел зажегся, едва кубок вернулся обратно на алтарь.
Комната быстро наполнялась светом, проявляя скрытые доныне рисунки на стенах. На мгновение Беверли обернулась. История всего, что здесь происходило. Некоторые изображения, вроде того, что происходит сейчас, вызывали умиленную улыбку. Остальные - повергали в открытый ужас. Пытки и ритуальные убийства.
Взгляд Андреса оторвался от стоящей перед ним пары, скользнув к Блэку и Беверли. И лишь мысленно попытался успокоить. "Всего лишь история, чтобы не забывать."
Андрес снова взглянул на Ленса и Тару. В его ладони оказался атам, обожженный огнем и теперь опущен в вино.
- Пусть чудесная Богиня любви
Во всей своей славе
Благословит вас близостью
Честностью и духовным ростом
До тех пор, пока вы оба будете жить,
В браке как священном союзе
Мужской и женской граней
Божественного.
Выудив кинжалом два серебряных кольца из кубка, Андрес вознес их вверх, заставляя вспыхнуть огнем. А едва огонь погас, и кольца были протянуты Ленсу и Талестре, зажегся очередной факел.
- Пусть все негативные вибрации,
Помехи и загрязнения
Будут изгнаны отсюда.
Пусть всё, что позитивно,
Любовь и добро
Придут сюда.
Благословенны будьте эти кольца
Святым именем Богини.
Да будет так.
Кратким кивком головы Андрес дал понять, что Ленс может взять кольцо и надеть его Таре на палец. И Лоуренс не стал медлить. Едва ее кольцо оказалось на руке, зажегся еще один факел.
Бен, Лана/Семейное гнездышко/Катерина
- Набрось на себя что-то более подходящее, чем... Вот это... - направляясь следом за матерью, которая ловко уволакивала Катерину в дом, Бен даже слегка сощурился. Нет, это появление ему не по душе. В планы не входило.
Словно вспоминая хорошую шутку, Лана махнула рукой в сторону сына, едва слышно хохотнув. Впрочем, послушалась. Ее "наряд" сменился легким платьем, а в руке вновь появился бокал мартини.
Бен исчез на лестнице, в то время, пока Мелания проводила гостью в гостиную.
- И все же... Вина? Мартини? Или хотя бы кофе? Макс Планк не ваш родственник? - тут же поинтересовалась она, приглашая Катерину присесть. - Гениальный физик был, скажу я вам.
Лане не хотелось сильно напрягать девушку, а потому все ее истории-вопросы никак не касались чего-то личного. Скорее совершенно невинные байки о собственных сыновьях, один из которых и привел Катерину сюда.
Поднявшись на второй этаж, Бенджамин прошел к себе в комнату. Сейчас здесь все было совершенно иначе. Совсем недавно он едва не умер, находясь в этой же комнате. И здесь же умер его брат. И здесь же он видел, как его мать исчезает с демоном. А сейчас она снова здесь. Мотнув головой, он подошел к одному из комодов. Во втором из ящиков был припрятан... Впрочем, сейчас не об этом.
Уже спустя минут десять он спускался в полной боевой готовности. Тормознув у двери, даже усмехнулся.
- Не стоит слушать эту женщину. - упираясь плечом в косяк двери, Бен даже усмехнулся. В последний раз, когда ему доводилось говорить с ней, вышло... Да плохо все вышло. А потому хотелось поскорее уехать. - Ты надолго задержишься здесь?
- Увы, выходной всего один. И к ночи придется вновь исчезнуть. Я сообщу, когда мы сможем вновь увидится.
В ответ Бен кивнул. Сообщит. Ну да. Он не удивится, если однажды она явится прямиком к Академии.
Кейрен/Нидерланды/Мари
Улыбнувшись, Кейрен кратко кивнул. Раз записей-зарисовок пока не будет, можно продолжать прогулку. Вот только причал далековато от этого места.
Подойдя к Бишт, он мягко обхватил ее за талию, привлекая к себе. Легкая телепортация прямиком в одну из лодок прошла довольно быстро и практически незаметно. Впрочем, Кейрен не особо спешил отпускать девушку. И чуть пошатнувшаяся лодка дала понять почему.
- А вот теперь присаживайся и наслаждайся видом. - помогая Мари присесть на деревянную перекладину, сам сел напротив. Немного магии, и лодка неспешно тронулась с места.
- Желаешь чего-нибудь выпить? Или перекусить? - поинтересовавшись, Кейрен огляделся вокруг. И все же это место великолепно. Взгляд сместился к Мари, вновь вызывая улыбку. - Тебе здесь нравится?