Academy. Reborn. (New Beginning)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Academy. Reborn. (New Beginning) » Волшебные страницы » Мир за пределами Академии

Мир за пределами Академии

Сообщений 91 страница 120 из 999

91

Джеймс Вудлен/Василиса Книф
Магический город

- Двадцать лет ничего не значат, когда тебе отведено много и много сотен. - спокойно ответил мужчина, уплетая свою еду.

Он не хотел никем казаться, ведь для поддержания его физической формы и правда нужно кушать за пятерых.

- Мне кажется, у неё это уже вошло в привычку, - отшутился Вудлен, по поводу древней, - что-то вроде хобби.

В какой-то мере даже они сами не поняли, что к чему. Это никогда не обсуждалось, словно оно и не нужно было. Эта деталь, такая мелочная, как их расставание, всегда отбрасывалась, заменяясь этим ‘сейчас’.

- Среди магов я всегда занимался поиском способной ‘свежей крови’ которая сможет выучится и принять титул. За двадцать лет, в орден вошло пять магов. Это было тяжело, но, они справились. В самом начале, на подготовку каждый год отправляется пятьдесят, ближе к окончанию курса остаётся двадцать. Они становятся адептами и защитниками ордена, но не каждый из них вхож в совет. Многие попросту не доживают до того дня, когда смогут носить титул.
- Ты же знаешь - в совете всего 8 магов, верховный колдун и оракул-предсказатель. Сейчас всё сложнее, потому что Валентин по немногу восстанавливает свою власть. И как только он вернётся...
- Как прошли твои двадцать?

+1

92

Саманья/Нью-Йорк/Кимхэн
Открывшийся вид с небоскреба завораживал своей красотой, а ветер, словно подхватывая на руки, уносил прочь все проблемы, переживания, мысли. Оставалось лишь слиться с этой свободой, и сейчас это казалось не сложнее, чем сделать шаг вперед.
И вновь фраза, сказана ей буквально накануне, совершенно другим человеком. Оказалось даже забавным услышать это вновь. Чуть приподняв взгляд, Сэм усмехнулась. Ей все равно оставалось неясным значение слов. Вернее она растолковала это по-своему.
Ощущение тепла, исходящее от хвоста, вскружило голову не меньше, чем ощущение огромной опасности, от нахождения на огромной высоте. Однако и азарта добавилось выше положенного. А клич, воссозданный из представления и вовсе пробудил большого ребенка. Хотелось ощутить ту свободу всей своей сущностью. Вскарабкавшись на невысокий парапет крыши, Сэм раскинула руки в стороны, словно собираясь взлететь, словно становилась той чудной птицей Зазу, издала подобный клич. А после шагнула назад, с невиданной легкостью спускаясь с парапета.

Ленс, Бонни/Клуб "Green Valley"/Талестра, Ник, Блэк
Решая полностью проигнорировать разговор, Ленс попытался отыскать хотя бы один свободный столик. Не всю же ночь стоять на ногах. И вот он, недалеко от пустующего источника и подальше от колонок и танцпола.
- Займем места, пока они есть? - чуть наклонившись к Таре, переспросил Лоуренс, а после кивнул в сторону столика и остальным. Взяв "золотую блондинку" за руку, Ленс потащил ее за собой.
- Виски здесь не пьют. Местные предпочитают употреблять кашасу. Намного крепче и гораздо приятнее на вкус. - в один миг зависший в воздухе стакан с крепким напитком оказался в руке Бонни. Она тут же протянула его Нику, а после обернулась к приближающимся к столику Таре и Ленсу. На столе в миг оказалась бутылка кашаси в плетеной упаковке.- С вашего позволения мы с Талестрой отлучимся на короткое время.
Личный стакан Бонни испарился, появляясь уже на столике. Она же, подхватив Блэка и Ника под руки, направилась к столику. А едва добралась, обхватила Тару за талию, приблизилась к ее уху, едва слышно шепнув: "Как на счет оставить их и сбежать в более интересное место?"
От подобной картины Ленс даже рот открыл, словно ожидая какого-то продолжения.

Ленс/Ярмарка/Василиса

Непринужденные разговоры начались едва кабина стала подниматься вверх. Лишь периодически отвлекаясь на вкусности и окрестности, Ленс успел рассказать о невероятных местах и удивительных пейзажах, которые успел повидать за время с их последней встречи. Конечно, хотелось рассказать как можно больше, при этом не затрагивая всего несколько тем.
А почти добравшись до самой вершины подал руку Василисе.
- Поднимайся. На это стоит посмотреть. И не переживай, я не дам тебе вылететь из кабинки. - улыбнувшись, сразу предупредил Лоуренс.

+1

93

Василиса Книф
Джеймс Вудлен
Магический город

Да, возможно, двадцать лет - малый срок по сравнению со всей протяженностью жизни, но тем ни менее это срок, за который может многое произойти. Как пример, можно было родить ребенка и уже стать бабушкой, хотя маги редко когда раньше пятидесяти заводят детей.
Василиса улыбнулась. А ведь раз Агата все еще достает Вудлена, то он ей не безразличен. Наверно нужно будет поговорить с ней.
Рассказ Джеймса настораживал. Похоже, среди Высших опять начнутся разногласия. Оставалось надеяться, что с бабулей и всеми остальными все будет хорошо.
- Да ничего особенного, - Василиса пожала плечами. - Я большую часть времени прожила в горах, обучая монахов биоэнергетики. Потом получило письмо из Академии и стала преподавать тем, - не стала уточнять, что пригласил ее Деймон. - На самом деле это удивительно, как отличается запад от востока в плане отношений ученик-учитель. Ник вообще с третьекурсницей встречается, что было бы вообще непозволительно на востоке, - Книф покачала головой.
Она не осуждала, раз в Академии это было приемлемо, но ей просто было немного странно.
Свои блинчики она съела и приступила к пирогу. Налила новую порцию чая из чайничка. Чая много не бывает. Вспомнился Альб и посиделки у него в кабинете за чаем и странным вином.

Василиса
Ленс
Ярмарка (вчера)

Василиса слушала Ленса, смеялась над его шутками, сама что-то рассказывала. Вокруг творилась красота. Женщина запоминала все, что видела, в том числе веселое лицо Ленса.
На вершине Василиса поднялась и приняла руку мужчины.
- Я не переживаю, - ответила она. - Я хоть летать не умею, но точно не упаду.
Это действительно было красиво. Хотелось выбраться на крышу кабины и замереть хотя бы на несколько секунд, уединяясь с красотами этого мира.
Волосы развевались на ветру, как и ткани юбки и рукавов. Казалось, что еще чуть-чуть и Василису подхватит ветер и она улетит. Давно она не чувствовала себя такой легкой и невесомой.

+1

94

Эвридика
Квартира

Девушка поднялась с кровати, поставив пустой стакан на тумбу. Подошла к столу и оперлась на него руками.
Из грязных штанов достала не менее грязный телефон и оттряхнула тот,вытирая о майку в том месте,где крови не было.
Уселась на стул и набрала номер,которым в принципе никогда не пользовалась.Она обычно легко могла прибежать.Найти.Но сейчас это было опасно,ведь Дагау его ищет,а она может привести волка прямо к вампиру.
Нажала на кнопку вызова,сглотнув и смотря на горящий экран телефона.От чего-то свело живот
-Слушаю. - Раздалось на другом конце.
-Рам.. Привет. Это... - промолчала немного, после чего выдохнула и облизнула губы
-Это Эвридика. Звоню узнать как ты?
Сначала в трубке телефона была тишина, видимо вампир пытался осознать, кто все же ему позвонил.
-Жив, если это можно назвать так. Что-то произошло?
Брюнетка внимательно слушала и понимала, что скорее всего позвонила зря
-Нет. Если не считать того, что я нашла тебя в лесу с Дагау. А потом пыталась отвлечь чтобы он не пошёл по твоему слежу. По этому и решила узнать твоё состояние, ведь пойти на твои поиски не могу, ведь Дагау может выследить..
Снова прозвучала мучительная тишина. Вампир сейчас был не совсем в том состояние чтобы реагировать спокойно. Тяжелый вздох и он переводит взгляд на эльфа.
-И что ты от меня ждешь? Ты позвонила мне, просто чтобы сообщить о своем героизме? Спасибо, я был слегка не в том состоянии чтобы разглядеть спасителей.
Не надо меня искать и к Дагау лучше не суйся. Это не твое дело, ты пострадаешь только за зря. -голос Рама явно звучал довольно нервно.
-Я сейчас слегка не в том состояние, не обращай внимание на резкость, но я не хочу чтобы ты мешалась, ты можешь испортить все мои планы.
Девушка замолчала. Нет. Она не с этой целью позвонила. А узнать, как у него дела.. Теперь ей было нечего ему сказать и она сжала губы, убирая телефон от уха и отключаясь. Проще будет убить их всех. Ради себя. Ведь она не могла этого сделать раньше. Во всяком случае Курта и Рама точно. И теперь нет Даниэля... Какая же она идиотка.
-Да ебитесь выглядит все конём! - Рыкнула волчица, запустив телефон в стену

+2

95

Талестра, Блэк / Бразилия, Рио / Лоуренс, Ник, Бонни

Талестра пошла с Ленсом, крепко держа его за руку. В голове быстро созревал план последующих действий. Выпить, подождать пока выпьет Лоуренс, вытащить его на танцпол, а потом может быть и до источника добраться.
Веселиться и ни о чем не думать, как в последний день жизни! Страстно и самозабвенно.
Но план оказался сломан в самом начале. Предложение Бонни оказалось очень привлекательным
- Более интересное место? - переспросила Тал тихо, - еще более интересное чем это?
Она окинула взглядом прекрасный клуб и трех мужчин.
И шепнула Бонни на ухо:
- С удовольствием.
Заметила внимательный взгляд Ленса, наблюдающего за их перешептыванием. Наклонилась, крепко поцеловала его и сказала:
- Мы покинем вас ненадолго. Оставим в мужской компании, ради которой вы сюда и стремились.
Выпрямилась и улыбнулась Бонни.
- Идем!
Блэк расположился за столом вполне довольный создавшимся положением.
- Кашаса кашасой, - пробормотал он, разливая тростниковый ром по стаканам. - Но эта штука меня не проймет.
Из кармана появилась на свет граненая стеклянная бутылочка. Бывший хранитель открыл пробку и уронил в свой стакан пару капель. Прозрачная кашаса окрасилась сначала в пурпурно-алый, а затем стала вновь прозрачной.
- Вот теперь можно начинать веселье. Ник, Ленс, не желаете? "Сангре - де -драго". Кровь дракона. Использую когда хочу напиться. Сшибает с ног от с пары глотков.
.
Кимхэн/ Йью-Йорк / Саманья

Лис рассмеялся, зная что Сэм не упадет - его хвост удержит ее. А потом воскликнул:
- Давай еще раз!
И шагнул вместе с ней на парапет. Магией убрал целиком часть зашитной сетки и они оказались стоящими над пустотой.
Ветер носился вокруг охлестывая их обоих невидимым хвостом. Завывал и толкал со всех сторон холодными лапами.
Ким крепко держал Саманью, чтобы ощущение свободы не превратилось в головокружение от нее.
Впрочем, глаза Кимхэна сверкнули хитрым, лисьим блеском. А уши, тоже лисьи многозначительно пряднули.
Он крепче прижал к себе девушку, шепнув
- А теперь я покажу тебе, что значит быть с лисом. Безумство, разрыв скучного мира.
И сделал шаг назад, в пустоту. Ким падал спиной в кипящую светом пропасть. Видел очень быстро удаляющийся край крыши, огни небоскреба, размазанную линию окон и глаза Сэм в которых плескались отсветы Нью-Йорка. Но прежде чем падение превратилось в катастрофу, прыгнул. Телепортировался.
Они упали. В мягкую траву темного Гайд парка. Кимхэн на спину, слегка сбив дыхание, Саманья как и была, на него сверху. В объятья его рук и мягкого амортизирующего хвоста. И прежде чем она пришла в себя от этого шокирующего полета, Ким пошевелелся, приподнял голову девушки за подбородок и поцеловал ее. Мягко, нежно коснулся губами теплых губ, стараясь не поцарапать вновь прорезавшимися клыками.

+1

96

Магический город

- Это даже тут неприемлемо, - подал плечами Вудлен, доедая вафли, - потому О’Дарр так сетовал на Сайлансов у них все через ж...

Его последние слова оборвались, потому что кто-то с грохотом уронил чайник. Отвлёкся на официанта, собирающего осколки, но, быстро вернулся к Василисе.

- Я отвечаю не за это и в дела своих коллег стараюсь не лезть, поэтому все равно, но... это же даже традициям не видано, чтобы так... Да, понятно, возрастные рамки смазаны и сейчас нельзя назвать сто, а то и двухсот-летнего мага ребёнком, но, ох уж эта этическая чертовщина.

Покачал головой в разочаровании.

- Видимо, мы слишком стары для этого. - по-доброму улыбнулся.
- Надеюсь, Алекса не совратит какой-то преподаватель, - отшутился тот.

+1

97

Ник Кавьяр
Ленс, Блэк
Клуб "Green Valley"

Ник пожал плечами.
- Что ж, раз виски нет, то пускай будет кашасу, - согласился Кавьяр, посмотрев на Бонни.
На самом деле так случилось, что этот напиток он пробовал очень редко, так как было парочка забавных историй, которые не хотелось бы повторять.  Но может на этот раз все будет куда приличнее: он же уже не мальчишка.  Так что Кавьяр принял стакан, но пока не пробовал.
Он последовал за Ленсом и Талестрой к столику под руку Бонни.
Девчонки опять шептались, а Ник опустился на свободный стул, а затем начал наблюдать за действиями Блэка. Предложение было заманчивым, но относиться к нему нужно было настороженно.
- Не хотелось бы вырубиться в самом начале, - хмыкнул он.
Конечно, Ник принял некоторые зелья, которые позволят дольше продержаться, но тем ни менне они же веселиться собираются, а не сразу в отключку уходить.
Но тем ни менее Ник все равно пододвинул свой стакан ближе к Блэку, а затем подозвал официанта, чтобы заказать закуски, так как знал, что от алкоголя проснется голод и нужно будет с этим что-то делать. Мясо, сыр, что-то местное под напитки.

Василиса Книф
Джеймс Вудлен
Магический город

Василиса пожала плечами. Она не судила. Раз уж в Академии это не запрещалось, то и вмешиваться не стоило - в конце-концов за этику она не отвечает. Главное, чтобы учеба не страдала. Хотя свою подругу Ник контролирует, чтобы она училась и не прогуливала - это хорошо.
Женщина посмотрела на официанта, который уронил чайник, и легким движением руки помогла все исправить.
А традиции, это да, но мир меняется, маги тоже, хоть и не все.
- Ну-ну, - Василиса улыбнулась и покачала головой. - Мне всего двести лет - старой меня еще сложно считать, - вновь улыбнулась. а ведь занятно, что все ее мужчины всегда были намного старше ее. Наверно, это ей от матушки досталось. - Алекс был увлечен преподавательницей, но когда узнал, что она будущая жена Моргана, чувства прошли. Кажется, с ним кто-то поговорил по этому поводу. Так что сейчас у него отношения с сокурсницей.
Сомневалась, что Алекса кто-то станет совращать - скорее он сам влюбится. Впрочем, сейчас его чувства были вокруг Эмили, так что, в некотором роде, все в порядке.
Василиса доела пирог, оставался только чай. Да вроде они же никуда не торопились. Было приятно просто разговаривать с Джеймсом. Не было неловкости, которая, казалось, могла возникнуть между ними.

+1

98

Магический город

Склонил голову чуть вбок, улыбаясь и глядя на Книф. Словно они и не расставались. Все точно так же, как и 20 лет назад - он злится по какому-то поводу, а она спокойно пожимает плечами, уравновешивает его, делает всё намного проще. И спокойнее...
Гораздо спокойнее стало на душе, только лишь от присутствия её тут, на расстоянии вытянутой руки... впрочем, это все ни к чему, ведь они давно уже порознь.

А он смотрит на неё, так глупо и беспечно, будто бы она возьмёт его руку и уведёт далеко-далеко, в домик на острове, где они будут купаться вдвоём, а океаническая вода разбрасывать легкие ткани её платья. Никогда не думал, что может быть таким... слабым перед чем-то, к чему он привык. Как маленький ребёнок, ей-богу.

- Я так устал следить за любовными связями Сайлансов... у них всё чересчур сложно, всё по каким-то глупым правилам, которые установили непойми кто и когда.

Пожал плечами, выдыхая.

- Надеюсь, хоть Алекса и тебя не затронет эта семейка.

+2

99

Василиса Книф
Джеймс Вудлен
Магический город

Василиса подогрела себе чай, так как он остыл и обхватила холодными руками горячую чашку - так было намного лучше и уютнее.
На словах о Сайлансах Василиса поджала губы и опустила взгляд в свою чашку, затем слабо улыбнулась, невольно проигрывая в мыслях все, что было, а затем посмотрела на Джеймса.
- Я работаю в Академии, к тому же дополнительно занимаюсь с младшим сыном Деймона, Алекс учится на одном курсе с дочерью Моргана, так что, технически, мы имеем дела с Сайлансами, - сказала Василиса, понимая, что Джеймс имеет ввиду нечто иное. И раз он следил за их любовными связями, то скорее всего знает об отношениях самой Василисы и Деймона.  Бывших отношениях. - И зачем ты следишь за их любовными связями?
На самом деле Василиса не понимала причин, особенно если Джеймс устал этим заниматься. У стольких семей масса странных обрядов и обычаев, что сложно разобраться. 
Василиса подняла чашку и сделала глоток. Не хотелось говорить о Сайлансах - это вызывало массу воспоминаний, пока по большей степени неприятных, печальных. И медальон на груди начинал гореть.

+1

100

Саманья/Нью-Йорк/Кимхэн
Этот шаг в пропасть сперва здорово испугал, но буквально сразу же привел в неистовый восторг. Полет, длившийся всего несколько мгновений, взбудоражил настолько, что хотелось продлить его на долгие часы, чтобы это ощущение никогда не исчезло. Ощущение полной свободы, отсутствие абсолютно всех мыслей, уничтожение всех табу.
Когда же до земли оставались считанные метры, казалось бы, стоило начать бить тревогу. Однако не было ни паники, ни страха. Адреналин и сумасшедший азарт. Когда наступил момент приземления, Сэм показалось, что она разлетелась на тысячи мелких сверкающих осколков.
Возвращение к действительности было медленным, но Саманья вдруг осознала, что Лис ее целует. Мягко, нежно его губы касались ее губ. Горячее влажное таяние, которое она испытала, затопило ее, и она вздохнула у него на губах.
Если бы она в этот момент умерла, она бы умерла счастливой. Ощущение прикосновения пронзило ее, словно стрела молнии. Внутри все затрепетало, колени подкосились. Губы дрожали на его губах.
И все же его поцелуй по-прежнему был очень мягким. Его губы легко, едва ощутимо скользили и прижимались к ее дрожащим губам. Мир завертелся вокруг нее.
- Мне очень хорошо с тобой. - прошептала Сэм, не открывая глаза. - Мне никогда раньше не было так хорошо.

Ленс/Клуб "Green Valley"/Ник, Блэк
- Что-то мне подсказывает, что это коварный план. - провожая взглядом отдаляющихся дам, Ленс слегка даже нахмурился. Все же "небольшая просьба", о которой говорила Бонни, сейчас уходит с ней. Куда и зачем - одному черту известно. Собственно, перво-наперво нужно было выпить. А разберутся после.
На предложение разбавить алкоголь драконьей кровью, он сначала был готов согласится, однако сдержал себя в этом порыве. Может быть чуть позднее, а может дойдет до нужной кондиции и без крови дракона.
- Боюсь даже спросить откуда она у тебя. Хотя знаешь? Лучше не говори. - мотнув головой, Ленс привлек к себе стакан, тут же приложившись к нему. Однако в скором времени под бразильские ритмы на небольшом танцполе началось представление. Несколько молодых девушек в карнавальных костюмах исполняли один из финальных танцев большого Бразильского карнавала, привлекая к себе взгляды и восторженные возгласы.

Бонни/Автомобиль/Талестра
Оказавшись на свежем воздухе, Бонни огляделась вокруг, когда же взгляд остановился на спортивном автомобиле, улыбнулась.
- Идем? - в очередной раз цепляя Тару под руку, она направилась к машине, откуда уже появился водитель, открыл дверцу и галантно подал руку. Бонни тут же сообщила бразильцу куда их нужно переправить и когда забрать обратно. А разместившись, попросила шампанское и пару бокалов.
- Сейчас мы отправляемся в другой клуб. Мальчикам там точно не понравится. - пробка с бутылки словно испарилась, а Бонни принялась разливать напиток. Когда же машина тронулась, она протянула один из бокалов Таре, второй приподняла в воздухе.
- Ты даже не представляешь, насколько сильно я рада, что ты здесь! И... У нас есть тридцать минут, чтобы поговорить в тихой обстановке. - звонко коснувшись бокалом бокала, протараторила "серебряная блондинка".

Ленс/Ярмарка/Василиса

После колеса обозрения конечно же захотелось испробовать каждый из аттракционов, да вот только и времени на отдых перед завтрашним путешествием оставалось совершенно немного. И пора было бы отправляться обратно.
Короткая прогулка по здешним местам и еще пара увлекательных рассказов привели к выходу с ярмарки. Оставался лишь один вопрос, каким Макаром добираться до Академии в столь позднее время?
- Сегодня был замечательный вечер. Нужно будет его как-нибудь повторить. - окидывая взглядом ярмарку, оставившую множество ярких воспоминаний, произнес Лоуренс.
- И, как стоит догадаться, к Академии мне придется топать пешим.

+1

101

Василиса Книф
Ленс
Ярмарка (Вчера)

Вечер был прекрасен. Непринужденный, легкий. Давно у нее ничего такого не было.
- Да, было хорошо, - согласилась Василиса, улыбнувшись и убирая руки в рукава. - В принципе, до Академии можем дойти пешком - здесь всего пара километров до границы, а на улице хорошо и свежо.
Можно прогуляться, завершая этот вечер, отдаляясь от огней и музыки. Василиса любила пешие прогулки. Всегда можно было подумать о своем или поговорить в спокойной обстановке.
А завтра женщина думала смотаться в город.

0

102

Кимхэн / Нью-Йорк / Саманья

- Мне очень хорошо, - эхом откликнулся Ким. - Мне с тобой невероятно хорошо.
И каждое его слово касалось ее губ легким скользящим поцелуем. Она отвечала и трепетала вся под его губами, пальцами, под его дыханием
А потом он крепче прижал Сэм к себе целуя все более откровенным, глубоким поцелуем.
И его руки начали свободно скользить по ее телу. Изучая, лаская. Медленно и аккуратно.
Ладони лиса проникли под свитер  Сэм. Ее спина была прохладной по сравнению с жаром его кожи.
Потом также нежно, не размыкая губ, он перевернул ее, опрокинул в траву и рука Кима скользнула по ее груди, задержалась над тем местом, где так часто билось сердце. Но он снова сдержался. В два движения расстегнул ее брюки, начал поглаживать живот.
Белый пушистый хвост лег на ее бедра, укрывая, грея, отвлекая, словно скрывая от Сэм истинные намерения владельца этого хвоста. А тот продолжал нежно ласкать ее и эти ласки становились все более смелыми.
- Не бойся, - бархатно шептал лис, начиная чаще дышать от наслаждения ее покорностью, - я не сделаю ничего, о чем ты будешь сожалеть.
"Мне нужно твое сердце. Просто твое сердце..."

Талестра / Рио, автомобиль/ Бонни

Увидев автомобиль, Талестра подумала было, что Бонни собирается вести сама, и хотела предложить свои услуги в качестве шофера. Но водитель, открывший перед ними дверь, успокоил.
Она опустилась на удобное сидение и повернулась к сестре Ленса, подхватив свой бокал
- Ты меня заинтриговала сверх меры! Мне очень интересно, куда же мы едем!
Тал протянула бокал и коснулась им бокала Бонни.
- Я сама так рада тебе! Просто словами не выразить!
Она невольно подалась вперед, обнимая девушку. Уже давно призналась себе, что из всех Резерфордов любила ее больше всех. Если не считать Ленса.
- Наверное хочешь спросить, что я делаю с Лоуренсом.
Она едва не сказала "с Лансом", как они с Бонни, оставаясь наедине, иногда называли его.
- О боги, как же он ненавидел это прозвище!
Талестра звонко рассмеялась. Выпила шампанского.
- Все получилось так неожиданно. Я увидела его мотоцикл у гостиницы, потом нашла самого Ленса и... все завертелось!

Блэк / Рио, клуб / Лоуренс, Ник
Блэк одобрительно кивнул в ответ на предусмотрительность Ника, заказывающего закуски.
Несколько мгновений понаблюдал за Ленсом, смотрящим вслед девушкам. Усмехнулся невольно, но даже не стал разбираться в запутанных чувствах друга. "Это потом" - повторил он мысленно.
И уронил одну единственную каплю крови дракона в бокал Ника.
- Даже не скажу, откуда взял, - сказал он хранитель. - Действует не сразу, но действует. Так что под стол не свалитесь. Сразу. Но раскрепощает
Хранитель одним махом опрокинул в себя стакан с драконьим пойлом и выдохнул с удовлетворением. Приятное тепло побежало по крови.
Он бросил взгляд на девчонок на  сцене.
- Венесуэлки, - определил Блэк сразу. - самые красивые женщины в Латинской Америке оттуда. Увидели красотку, значит точно оттуда. Мексиканки коротконогие, эквадорки просто без слез не взглянешь. Бразильянки бывают ничего так. Но мой выбор Венесуэла. Кстати, по поводу красоток..
Хранитель не сдержал любопытства, которое одолевало его уже давно.
- Слушай, Ник, почему Диана?
Протянул руку, касаясь пальцем виска Ленса и передавая ему образ девушки - избранницы Ника.

0

103

Элисон Гайа
Дом Люциуса

Блондинка отпила ещё чая и потянулась.
-Конечно присмотрю.Надеюсь,что ему будет лучше,а ты....Конечно же можешь идти. -Сказала она с улыбкой и провела рукой по волосам.
-Большое тебе спасибо за помощь. -Бишт помогла ей сдержать своё слово.И Катерина.Она была безмерно им благодарна.
Волчица снова посмотрела на Люциуса и выдохнула.Ему бы сиделку помимо её.А то кто ж садом будет заниматься?..Надо было подумать над этим вопросом,а пока...Она будет здесь

+2

104

Ник Кавьяр
Ленс, Блэк
Клуб "Green Valley"

Нику было интересно, откуда Блэк взял это, но спрашивать, так уж и быть, не стал. Да и какая разница? Пожал плечами, притянул обратно к себе свой бокал и сделал глоток.
- Неплохо, - оценил Ник и взял себе кусочек мяса - так стало еще лучше.
Началось представление, и Ник повернул голову в сторону танцовщиц. Интересные. Диане наверно тоже бы понравились. В любом случае они же сюда не на девиц приехали смотреть. А рассуждения Блэка Кавьяру понравились, хотя он и считал, что в каждой женщине есть что-то привлекательное, просто нужно время, что бы рассмотреть.
- А что Диана? - спросил Ник, не ожидавший такого вопроса, и немного не понимая, что Блэк имеет ввиду.  - Девушка моя, студентка, - хмыкнул.
Забавно, это ведь по сути она его выбрала, а он покорился.

Мари Бишт
Элисон Гайа - одна
Дом Люциуса - академия

Бишт улыбнулась и кивнула Элисон Гайа.
- Хорошо, - сказала она и поднялась на ноги. - Если будут осложнения или какие-то вопросы, звони мне. Но, насколько я вижу, все идет правильно. И когда он очнется, передай, пожалуйста, что Розу я забрала. А по поводу Зеленой... мне жаль.
Бишт выдохнула и отправилась на выход, но напоследок повернулась к Элисон Гайа и добавила:
- Пожалуйста, никому не рассказывай об имени, которым меня называл Люциус, - вновь улыбнулась. - Удачи.
И вышла из дома.
Да, в Саду стало холоднее, но защитная магия еще сдерживала тепло, а растениям было не критично.
Бишт вышла за забор, поежилась и села в автомобиль, который привез ее сюда. Рядом стоят тот, на котором, судя по всему, приехали Элисон Гайа и Люциус.
- В Академию, пожалуйста, - попросила Бишт.
Дорога была быстрой, девушка даже немного задремала. Когда они подъехали к границе, Бишт поблагодарила водителя и пешком отправилась к замку.

0

105

Саманья/Нью-Йорк/Кимхэн
Все происходило слишком быстро. Ощущение нереальности происходящего кружило голову. Ким усугублял поцелуй, превращая его в нечто большее, позволяя ему стать жадным и требовательным.
Сэм издала легкий стон, едва оказалась прижатой к земле. Она словно нырнула в глубокий омут и меньше всего хотелось останавливаться. Прижимаясь к Лису, Саманья забыла обо всем, кроме его прикосновений, его близости, его рук и губ, доставляющих ей невыносимое, острейшее наслаждение.
Но в какой-то момент в голове вновь зазвучали слова матери, ее опасение, ее вечные упреки и, как казалось, ненужные предупреждения.
- Я... Я... - пытаясь вымолвить хотя бы слово, Сэм цеплялась руками за траву, однако ускоренное сердцебиение не давало возможности выразить хотя бы один протест. Она опасалась не его действий, скорее уж своей неспособности сопротивляться.
- Я не могу... - разум, говоривший одно, полностью противоречил сердцу, вытворявшему недопустимые, немыслимые вещи.

Бонни/Машина/Талестра
- Знаю, это не мое дело, и решать исключительно тебе, но все же... Подобные стечения обстоятельств не всегда заканчиваются радужным будущим. Я знаю Ланселота, и, должна признать, что с трудом узнала его, но... - несмотря на свое здорово выпившее состояние, Бонни рассуждала вполне трезво. Правда изредка осекалась, подбирая слова. - Да, это и правда не мое дело. Просто знай, что я на твоей стороне.
Бонни отметила, что от шампанского мир стал куда ярче, а может все дело в количестве выпитого алкоголя. В любом случае чувствовала она себя прекрасно и странно одновременно. И хотелось продолжать. А потому, едва оба бокала были пустыми, Бонни вновь их наполнила.
- Хочу поднять тост, чтобы эта встреча не была последней! Чтобы мы виделись чаще, чем в... Чем в сто лет. - последние слова были сказаны куда тише, все же тема возраста ей не нравилась никогда. Да и странно звучит "мне двести с хвостиком, а хвостик длинной с китайскую стену".

Ленс уже готовился поспорить, ведь каждая из представительниц прекрасного пола по своему очаровательна, да и вкусы у каждого разные. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки. Кто-то обращает внимание на размер бюста, кто-то на длину ног.
Однако с толку его сбил вопрос, заданный Блэком. Во-первых, Ленс совершенно понятия не имел, что у Ника есть подружка, во-вторых, не представлял, что столь разумный маг, как он (а именно таким считал Ленс Ника), способен закрутить роман со студенткой, как выяснилось далее. Но больше его удивила внешность, переданная Блэком. Лоуренс едва кашаси не подавился, когда в его голову пробралась картинка с Дианой. Короткий хохот, явно свидетельствующий о неодобрении, и Ленс обернулся к Блэку.
- Ну не знаю. В любом случае должны быть достоинства. Может... Или... - с трудом соображая, Лоуренс переметнул взгляд на Ника. - Точно! Имя у нее красивое. И...
Взгляд Лоуренса застыл в непонимании, рассматривая столь интересную поверхность стола.
- Нет, мне не дано этого понять. - подхватив бутылку с алкоголем, Лоуренс расплескал кашасу по стаканам, а после пододвинул свой к Блэку.
- Будь другом, капни мне дракончика. Всего одну капельку.

Ленс/Ярмарка|Академия/Василиса

Идея с прогулкой Ленсу понравилась. Еще бы, прекрасно проведенный вечер в чудном месте с очаровательной девушкой, что может быть лучше?
Вот только вечерняя прохлада вновь напомнила о себе. Лоуренс стащил куртку, набросил ее на плечи Василисе и лишь после продолжил путь. Хотелось бы узнать хоть что-то о состоянии Руфуса, да вот только не стал затрагивать эту тему. Она сейчас была куда более, чем некстати. А вот историй, в большинстве своем забавных, в арсенале было хоть пруд пруди.
Уже на границе Академии он наконец умолк, давая возможность отдохнуть ушам и не начаться головной боли.
- Доброй ночи. Как-нибудь обязательно повторим. - попрощавшись, Ленс отправился прочь.

+1

106

Василиса Книф
Ленс
Ярмарка (Вчера) - Академия

Ленс согласился прогуляться, за что Василиса была ему благодарна. Вот только куртка была лишней, ведь женщина не мерзла. Что уж там, она зимой в озере купалась, а все благодаря тому, что магия грела ее. Но она не стала ничего говорить, принимая эту заботу, так как ей как раз нечто подобного, пустякового в последнее время не хватало.
Шли весело, обменивались историями. А на границе попрощались. Ленс забыл свою куртку, но Василиса решила, что отдаст ее ему утром... хотя если учесть, что у него планы с Ником и Блэком, то скорее всего в понедельник.
Василиса улыбнулась и отправилась в замок, завершая прекрасный вечер.

0

107

Талестра/ Рио, машина / Бонни

- Я знаю, Бонни...
Талестра улыбнулась, даже сквозь сверкающее облако легкого опьянения от шампанского чувствуя печаль.
- Это волшебное приключение скоро закончится. Ленс.. он уезжает. Закончит свои дела и уедет. Мы обо всем поговорили. Ты же щнаешь, он не тот, кто сидит на одном месте. А я не та, кто будет удерживать и умолять!
Спасибо тебе, за поддержку. И конечно это твое дело. Ты же его сестра.
Тал выпила шампанское как воду, желая сделать этот сияющий ореол веселого опьянения еще ярче.
- Мы будем видеться чаще! Обещаю. Я ужасно по тебе скучала. А теперь давай веселиться и не думать о грустном!

Блэк/ Рио, клуб/ Лоуренс, Ник

Блэк изо всех сил сдерживался, чтобы не рассмеяться, вернее по хамски не заржать в ответ на комментарий Ленса.
"Имя красивое"!
Он капнул драконьего зелья в стакал Лоуренса. Поспешно глотнул из своего и закашлялся.
- Дьявол... Ник, не обращай внимания на двух идиотов!
Выпил еще и не сдержался:
- Ник, ну почему?! Почему?! Ты же любишь зеленоглазых блондинок!
Впрочем, он тут же заставил себя свернуть с такой перспективной темы так ее и не развив в полной мере.
- Ладно, мне самому типа нравятся хрупкие, нежные голубоглазые блондинки. А женюсь на голубоглазых брюнетках с сексуальными фигурами. Или на рыжих... На брюнетке, пока одной. И рыжей, тоже одной...
Блэк осекся, мотнул головой. Вспоминать о своих достижениях не хотелось.
- Ну, короче, каждый получает что ему нужно. Но, черт, Ник, ты сумел нас удивить!

Кимхэн/ Нью-Йорк / Саманья

Ким не отпустил ее, сразу, не убрал руку лежащую под белым мехом, под тканью брюк, между ее ног. Не отстранился, не выпустил.
Снизил накал поцелуя. И снова нежно коснулся ее губ прежней, легкой лаской.
- Твой разум говорит одно, а тело желает другого, - шепнул он улыбаясь.
Потом медленно убрал руку, чувствуя как пробежала дрожь по бедрам Сэм. И обнял ее, прижал к себе.
- Все хорошо, - прошептал он снова, теперь ей на ухо. - Я не буду заставлять.
Приподнял ее лицо, касаясь губами век, лба, бровей, губ...
- Мне нужно твое сердце. А оно и так почти мое.
Лис сел и усадил ее к себе на колени, как ребенка. Продолжая гладить по спине, бедрам и плечам. Легко, ненавязчиво
- Я не сделаю ничего о чем ты будешь жалеть, - повторил он.

+1

108

Рам Диаз
Подвал
Амон

Рам всю ночь провел рядом с эльфом, из-за чего пришлось отметить все планы. Диаз планировал выбраться наружу, пока тот мирно отсыпался и набирался сил, поэтому  пришлось отказаться от первой охоты. Брюнету было трудно без Курта, когда парень был рядом с ним, не приходилось задумываться именно о таких вещах как добыча жизненной красной жидкости, впервые вампир задумался о том, что готов пойти на убийство. Но словно сама «Леди Судьба» решила, что сегодня для этого неподходящий момент.
Один раз, когда он все же склонился над эльфом, который прибывал в бреду, чтобы промокнуть выступавшие капли  пота, могло случиться непоправимое.
Мальчишка выпустил клыки и потянулся к шее блондина, намереваясь забрать то, в чем так сильно нуждался. Но все же Диаз обладал довольно сильной волей, поэтому вовремя сомкнул челюсть и за секунду оказался от мужчины на безопасном расстояние. Рамон  включил телефон, чтобы проверить сообщения, признаться честно он все еще верил в чудо, в весточку. Он чувствовал себя бесполезным, теперь он совершенно не знал, что должен делать, как себя вести и куда им идти. Но признаваться в этом Амону не хотелось, ведь он доверял ему и верил, что Диаз знает что делает.
Нужно было уходить с этого места определенно, Дагау мог в любой момент взять след и  выйти на них. Так же он явно знал обо всех укрытиях, о которых они вдвоем могли только знать, но в голове сразу же промелькнула одна мысль, там их точно не скоро найдут, только вот не хотелось  возвращаться в то место, совершенно. Глаза тут же перестали святиться, когда он услышал знакомый голос.
- Я не трогаю людей, не пил – Диаз никогда не умел врать, это было проблемой с которой справиться он совершенно не мог. Даже если он пытался делать, его все равно раскрывали, поэтому он пытался обойти это все иначе, например просто промолчать или сказать что-то не уточняя подробностей. В этот момент брюнет отвлекся на телефон и стал с кем-то разговаривать, его голос был достаточно напряженный. Тихо выругавшись, брюнет разбил телефон о стену.
-  Как ты себя чувствуешь? – вампир наконец вышел из самого темного угла, он не стал спешить и аккуратно подбирался к эльфу, словно прощупывал почву. Чем ближе он приближался, тем сильнее становился запах крови. Взяв с дивана бутылку воды и нужные лекарства, он наконец смог подобраться совсем близко и протянул их напарнику по несчастью. Когда с этим делом было покончено, Рам достал из кармана ветровки зеленое яблоко и протянул его эльфу, другой рукой решился дотронуться до лба.
- Нам придется все же сегодня идти, чем дольше мы тут, тем быстрее нас найду. Я могу понести тебя на руках

+2

109

Венера и Питер
Квартира в магическом городе

Венера продолжала спокойно есть, довольно морщась, все же ее парень готовил просто бесподобно. Она подняла синие глаза на вампира и на ее лице расплылась улыбка, девушка чувствовала, как мужчину одолевали сомнения. В такие моменты она радовалась, что не умеет читать мысли.потому что ощущать его эмоции было предостаточно.
-Ну я ем, просто всегда как за двоих -неловко рассмеялась девушка и опустила глаза в тарелку, начиная вилкой снова ковырять оладушек и обмокать его в своеобразном соусе. Все же уверенность в своем рвение она точно потеряла, поэтому теперь нужно было подумать о том, как иначе подготовить его к этой новости, а может вообще стоит не говорить?
-Пит, ты чудесно готовишь, а может еще пожаришь яичницу с беконом? -она даже облокотилась на  стол и взглянула на него честными, проголодавшимися глазками.
-Кстати, как прошла встреча с семьей? -внезапно блондинка закрыла нос рукой и чихнула, из-за чего внезапно сработала магия и ваза стоявшая с цветами внезапно превратилась в забавную птичку.

Вампир ещё пару мгновений пребывал в несколько напряженном состоянии, обдумывая то, о чем уже начал размышлять, после чего мягко и тепло улыбнулся блондинке и кивнул
-Конечно же. - Сказал он, подходя к девушке и целуя в шею, после забрал уже пустые тарелки, убирая в мойку и доставая яйца бекон, хлеб, помидоры...
-О.. Всё было прекрасно. Я рассказал им о тебе и они очень хотят познакомиться с тобой лично. А в целом беседы были на общие темы. - говорил он это, пока готовил и уже через минуту на стол перед девушкой опустилась тарелка, где была яичница с беконом и помидорами для усиления вкуса. Положил кусочек хлеба и новую вилку, а сам вернулся к своей кружке.
-Будь здорова, дорогая моя. Как вчера погуляла?

+1

110

Амон Обэль Рам Диаз
Подвал

Остроухий с некоторой долей любопытства проследил за тем, как вампир берет в руки тот жужжащий артефакт, которым он сам так и не смог воспользоваться вчера. Брюнет поднес его к уху, нажимая что-то на экране, а затем лицо его и взгляд сделались какими-то мрачными. Обэль не вникал в то, о чем Диаз говорил и, главное – кому. Но то, чем этот монолог кончился, заставило Амона прийти к одному единственному выводу – этот предмет не несет в себе ни грамма полезного. Напротив, одни расстройства.
И хорошо, что в прошлый день он так и не сумел найти ему применения. Полукровка на пару минут откинулся назад, прикрывая глаза. Тело казалось каким-то слабым и вялым, что, впрочем, должно быть нормально. Обэль давно не ощущал себя настолько гадко и беспомощно. Все-таки необычность его происхождения все-таки немного скрашивала получение ран: он быстро восстанавливался, благодаря крови отца. Жаль, что не от всего она спасала.
Мужчина попытался вспомнить, кто все-таки его ранил, но понял, что это было почти невозможно: в день его побега все произошло как-то сумбурно. Кроме того, не только наемники его ищут, но и работники тюрьмы. И хотя у него есть серьезное оправдание своего поступка, этого все равно было мало.
- Я чувствую себя неважно, а ты голодаешь. Наш дуэт далеко не уйдет, такими темпами. Ты ведь и сам понимаешь  это, - довольно сухо заметил светловолосый, тяжело вздохнув. Он видел, что вампир чурается его, как огня. Это было, во многом, понятно: весь подвал пропах его кровью, и любое неосторожное движение могло спровоцировать нападение голодного молодого бессмертного. Амон, по правде говоря, не гнушался бы поделиться кровью с ним, но он и без того потерял ее достаточно. А в момент перемещения с места на место ему хотелось быть в сознании.
- Тебе стоило все-таки выйти вечером, - проговорил Амон, - Или хотя бы поймать крысу. Здесь их много, - Обэль точно не знал, все ли вампиры могут утолять свою жажду – хотя бы временно – кровью всякого зверья. Он и не то, чтобы много вампиров знал. Последний его знакомый представитель этой расы был еще до того, как Амон попал в тюрьму.
С тех пор, определенно, многое поменялось. Там, в той яме, неважно сколько времени ты в ней проведешь, никто не покажет тебе, как меняется реальность вокруг, шагая в ногу со временем. Амон ощущал это ясно – почти две сотни лет были вычеркнуты из его жизни, и предметы и вещи, которыми все вокруг пользуются так запросто, были для него в новинку.
- Куда ты планируешь перейти? – спокойно интересуется Обэль, принимая яблоко из рук Диаза. По привычке, должно быть, полукровка его понюхал, а затем надкусил. Сосущее чувство голода присутствовало, но заглушалось многими другими факторами: действием лекарств, лихорадкой, слабостью, болью от ноющей раны. На предложение себя нести светловолосый лишь поморщился, но ничего не сказал.
Сейчас, конечно, не лучшее время, чтобы показывать свою гордость, но, во-первых, подобное было бы подозрительно и слегка неудобно – мальчишка ниже него едва ли не вдвое; во-вторых, это просто унизительно.

+1

111

Ник Кавьяр
Ленс, Блэк
Клуб "Green Valley"

Нику не нравилось говорить о Диане, в том смысле, что Ленс и Блэк его явно пытаются подстебать. Но Кавьяр сделал глоток напитка, хмыкнул и как ни в чем ни бывало произнес:
- И что же вас удивляет, господа? - посмотрел сначала на одного, потом на второго. - Диана - прекрасная девушка. С ней можно и в баре набухаться, а потом устроить драку с местными пьянчужками, и в театр сходить, - в голове появился образ Дианы с новогоднего бала, когда она даже татуировки свои скрыла и совершенно не была похожа на себя. - И хорошеет с каждым днем, - вспомнил, какая она была в тот день, когда он ее спас, и какая сейчас: посвежела, похорошела, слегка поправилось, что улучшило формы. - И про интимную сторону наших отношений не стоит забавать, - на этот раз Ник ничего не вспоминал, так как засранец Блэк точно все его мысли пасет.
А зеленоглазые блондинки... Точнее, просто блондинки. Они не были похожи на его первую жену. Покойную, которую он не уберег. Да и было всегда в блондинках что-то, что тянуло на авантюры. сейчас же у него была более или менее спокойная жизнь, хотя он периодически гонял за артефактами.
Ник сделал очередной глоток напитка. Да, хороша вещь, но в то же время и опасна.

0

112

Рам Диаз
Подвал
Амон

- Я и не такое пережил, голод не самое смертельное. Я не мог уйти, потому что ты чувствовал себя плохо, могло что-то произойти – мальчишка взял  еще один телефон в руки и долго о чем-то размышлял, после чего сжал  руку, ломая еще одно устройство. Они могли выйти по ним и таким способом, учитывая, что Дагау дураком не был, совершенно.  Диаз рассматривал вариант с кровью живности, но он не был уверен как отреагирует на это организм и рисковать совершенно не хотелось, кто знает к чему это может привести. Уточнять у отца по этому поводу тоже не приходилось, поэтому  Диаз не знал, стоит ли  вообще рисковать.
-  Я не уверен…если я сейчас решусь провести эксперимент, то боюсь, есть шанс, то мы точно отсюда не уйдем. – мальчишка невольно поморщился, он не был из категории тех, кто не переносил вида крыс или брезгует засунуть в рот что-то совсем из вон выходящее, но последствия его все же отталкивали. Переведя взгляд на ушастика, Рамон тяжело вздохнул и сел рядом с мужчиной, сложив руки в замок.
- В лес, там есть дом, думаю, первое время придется перекантоваться так. Все же подвал не самое лучшее место для тебя.  Амон ты мне доверяешь? – внезапно интересуется вампир смотря на свое союзника. Все же в голове у него промелькнула одна идея, но он был не уверен, что тот на нее согласится. Диаз давно заметил, что мужчина странно реагирует на довольно обычные предметы, а это означало, что трудности непременно возникнут.
- Пешком идти не вариант, тебе придется сесть в транспорт или же я тебя понесу, выбирай – вампир внимательно вглядывался в лицо напротив, после чего опустил глаза на перебинтованное тело, размышляя снова о чем-то своем.

+1

113

Магический город

- Я имел ввиду не совсем это, а то, что если пытаться вникнуть в их семейное дерево - можно свихнуться.

Его немного смутило, что Вася не так поняла слова про Сайлансов. Впрочем, эта неловкость быстро растворилась. У Книф тоже был явный дискомфорт, связанный с этим. Или с чем-то ещё, он не знал.

- Я тоже иногда подумываю о том, что рано или поздно придётся завести наследника. Благо, пока что не с кем. Да и в ближайшие пять лет у меня нет ни времени ни достаточных для этого средств. А что насчёт тебя?

Знал, что разговор не из приятных.

0

114

Шиан Рагнеда Син
Дом в лесу

На свежем воздухе определенно стало легче. Рагнеда еле выкарабкался из машины, чувствуя, как легкий ветерок медленно приводит его в норму. Легкое головокружение все еще имело место быть, но, во всяком случае, это лучше, чем то, что он ощущал в душной машине.
И даже открытое окно толком не помогало прийти в норму во время поездки. Шейну не очень нравилась идея останавливаться где-то в одном месте надолго. Это обременяло и, кроме того, потом, когда будет нужно, уйти станет тяжело. Эта перспектива Шиану казалась не привлекательной.
Да и вообще, по правде говоря, дом в лесу надежным убежищем не казался: он ничем не защищен толком, и сам маг, уже не будучи способным нормально справляться со своей магией, не был уверен, что в случае опасности (а случай такой, несомненно, представится) он сможет обороняться и защищать новое жилье.
Но говорить об этом Сину пока не хотелось. По правде говоря, брюнету совсем не хотелось говорить о чем бы то ни было. То ли дело было в привычке молчать, то ли еще в чем-то. Колдун вообще ощущал какие-то уж очень сильные изменения в себе, словно чего-то важного там, внутри него, теперь не хватало. И он пока точно не мог сказать к лучшему эта перемена или все-таки не совсем.
Дом оказался большим, что также Шиану по вкусу не пришлось: это же ведь замучаешься его убирать! Но блондин, казалось, выглядел счастливым. Видимо, этот дом навевал на него какие-то воспоминания. И опять-таки это плохо. Ведь потом будет больно терять эти опоры и стены.
Рагнеда с минуту разглядывал строение, задрав голову вверх, а затем удивленно моргнул, глядя на Сина, который упал перед ним на колени. Пожалуй, обычно брюнет бы подобного выпада смутился, но сейчас он смотрел на анимага каким-то слегка усталым и снисходительным взглядом.
Волк не знает и половины из того, о чем говорит. Он не знает, о чем еще Шейн умолчал, не знает, что успел натворить, он не знает, о том в какой на самом деле они опасности и по чьей вине все это произошло. Он не знает, сколько еще им придется так бегать, не знает, что этот дом сравняют с землей, он понятия не имеет обо всех тех ужасах, которые уже совершила семья Шейна и какие еще совершит.
Люди с Севера вовсе не теплые и не добрые, как многим думается на первый взгляд. В их глазах холод тех ледников, среди которых они выживают, их сердца полны беспристрастной, жестокой решимости. Жалость – это не то, что может характеризовать их. Даже делая добро, они продумывают все наперед, делают его с расчетом.
Шиану казалось, что он был как-то мал и глуп, когда верил в то, что это совсем не так. И надо же, убежденность длиною почти в сотню лет рассеялась за какие-то месяцы.
Все слишком круто изменилось.
Брюнет высвободил из хватки Кроуфорда одну свою ладонь, погладив ею мужчину по светлым волосам. Он не знал, что должен ему сказать. Наверное, что все будет хорошо, все обойдется, что он верит в счастье и будущее. Но, говоря по правде, это было бы враньем.
Брюнет щелкнул анимага по носу, слабо тому улыбнувшись, а затем медленно кивнул. Верил ли он ему? Верил, и возможно единственным, кому Шейн еще пока мог доверять, Син и был. А вот сможет ли сам блондин верить ему теперь?
Рагнеда отвел взгляд, косясь куда-то вниз, на зеленую траву. Нет, наверное, больше не сможет. Отступив на шаг, маг жестом руки просит волка подняться с колен. Земля была еще сырой и холодной.
- Пойдем в дом, - хрипло пробормотал он, снова закашлявшись. Свой собственный голос звучал как-то странно, как будто бы даже мерзко. Шиан определенно представлял его не таким, каким он оказался в итоге: скрипучим и хриплым. Он иногда прогладывал звуки и говорил тихо, порой, нескладно. Это все еще нельзя было исправить. Разве что практикой говорения, но Рагнеда по-прежнему отказывался изъясняться словами.

Амон Обэль Рам Диаз
Подвал

Амон молчал, искоса наблюдая за мальчишкой. По правде говоря, его идеи не внушали доверия. Если видение верно, и если рассказ Диаза правда, то, скорее всего, человек, ищущий их особенно активно, должен хорошо знать все места, куда вампир может его отвести.
Им нужна была помощь. Обэль мог предложить направиться в местное учебное заведение. Не столь далеко от города и, судя по всему, неплохо защищено. Только вот вряд ли беглого преступника пустят туда. Да и потом, не похоже, что мальчишка был в восторге от упоминаний об академии. В его же истории это место не казалось радужным и солнечным, где их всех, несомненно, спасут и приютят.
Амон и сам не горел желанием врываться в место, где обитала куча магов, которым, по понятными причинам, он не доверял. И которых по-своему не любил. Ко всему прочему, директором школы, кажется, был дракон, а ведь за убийство одного из них, отчасти, Обэль и попал в тюрьму. И вряд ли слухи среди такой малочисленной расы распространяются долго.
В итоге ему, драконоубийце и беглецу, делать в академии нечего. Да и преследователь наверняка не исключал такой вариант. Все-таки искать защиты в школе – слишком очевидный вариант.
Неспешно надкусывая яблоко, полукровка по-прежнему молчал. Лицо его выглядело крайне озадаченным и сосредоточенным одновременно. Он думал.
Немного погодя, когда фрукт вместе с огрызком себя исчерпал, остроухий приподнялся, принимая сидячее положение. Поморщившись, он свесил вниз, с лежака, ноги, а затем вздохнул, мотнув головой:
- Нет, в тот дом нельзя. Он плохо защищен, а на начертание новых рун уйдет время. К тому же, хоть лес – это и хорошо, но твой синеглазый зверь, кажется, ориентируется там намного лучше нас. Мы пойдем в другое место, - ощупав повязку, Амон недовольно нахмурился, вытаскивая из складок в бинтах копошащуюся лечурку.
Осторожно поднявшись на ноги и держась за край тумбочки, мужчина подошел к одному из ящиков, доставая оттуда пару ботинок и свой старый плащ, который был вымазан кровью:
- Можешь это исправить? – интересуется он, указывая на большое алое пятно, отчетливо видное даже на черной ткани. Помолчав еще немного, полукровка продолжил:
- Мы пойдем в то место, где я раньше работал – темный архив. Только не жди, что нас примут там радостно. Текущий архивариус не очень любит вампиров и определенно не любит меня. Поэтому ты можешь им отобедать, я разрешаю, - Обэль как-то еще больше нахмурился и наморщился при упоминании текущего хранителя архива. У Амона с обычными эльфами отношения не складывались никогда. Когда его выбрали на пост архивариуса, он даже был раж, отчасти. Он любил тишину и книги, его магия позволяла справляться с делами самому и на протяжении многих лет. Архив и тьма, живущая в нем, не угнетали полукровку, в отличие от прочих эльфов.
Он мог бы заниматься этим даже тысячелетие. Но, увы, не сложилось. Теперь он носит клеймо «предателя», и, само собой, эльфы-идеалисты его в распростертыми объятиями не примут. А потому лучше сразу их обезвредить. Голодному вампиру это пыльной работой не станет: один укус – дело в шляпе.
Если Обэль не ошибался, то сотня лет – это не такой большой срок, чтобы хранитель архива смог уж очень сильно им помешать. Обычно архивариусы – существа весьма могущественные. Но один век – мелковатый срок, чтобы само место тебе подчинялось. Так что их акт вандализма должен быть успешным несмотря даже на то, что сам Амон ранен и не способен к волшебству.
- Но путь туда тебе придется открыть самому. Я покажу как. Только выйдем для начала.

+2

115

Рам Диаз
Подвал ==> Магазин ==> Улица
Амон

Рам внимательно смотрел на Амона и все же согласно кивнул, он и не подумал, что Дагау может прекрасно его изучить за все это время, все же и покопаться в чужой голове труда не составляло. Тяжело вздохнув, мальчишка лишь согласно кивнул и подошел к эльфу. Глаза резко поменяли цвет,  теперь зрачок был голубого цвета, довольно светящегося. Проведя рукой по плащу, не касаясь ее, вещь тут же стала приобретать довольно новый и чистый вид, взгляд перешел к обуви, но она выглядела довольно сносно. Так же Диаз пробежался взглядом по брюкам мужчина и снова перевел взгляд на торс, убедившись, что помощь больше нигде не требуется, его глаза снова приняли обычный красный оттенок.
- Я поставил на того кто нас ищет метку, если он  будет ошиваться где-то поблизости мы об этом узнаем.  Темный архив? Это не самое лучшее место…некоторые даже пропадали в нем, не думал что ты там  работал – Диаз только о таком месте слышал, естественно он предполагал, что там хранится и какие охранная магия и защита поставлена на все это. Не каждый мог работать в таком месте, поэтому им заправляли исключительно эльфы, принимая различные  не самые безопасные рукописи. Новость о том, что вампиров там не любили, совершенно не задевала, ведь его в принципе везде встречали не очень радостно.
- А вдруг отравлюсь? Говорят у таких самая невкусная кровь. Да и я не уверен…- Рамон не стал договаривать и лишь закусил кубу, он не был уверен в том, что сможет остановиться. Он пил кровь на прямую только три раза в своей жизни, когда впервые после пробуждения вцепился в руку Курта, а после под руку попадался отец который всегда контролировал этот процесс.  Интересно, а что будет за убийство главного архивариуса?
- Хорошо – мальчишка дождался, пока  мужчина оденется и только после этого помог ему выбраться из подвала, все же тут лестница была довольно тяжёлым препятствием. Поэтому пришлось переводить дух уже в довольно потрепанным за вчерашний день магазином, только после этого они выбрались на совершенно пустую улицу, этот район был довольно заброшенным.
- Показывай, я готов – в таком состояние, колдовать тоже получалось не очень хорошо, все же сил на голодный желудок совсем не хватало. Рам прислушивался к звукам, явно пытаясь понят идет кто-то к ним или же можно немного расслабиться. Пики же устроился на плече эльфа, и явно выглядел довольным.
- Пики ты нравишься, такими темпами он точно решит остаться с тобой.

Син
Дом
Шиан

Син поджал губы и опустил голову, он так и не увидел привычной реакции на лице любимого человека, уже не видел прежнего блеска в глазах. Сложилось ощущение, что Шиан в принципе перестал что-то чувствовать к нему, или в принципе потерял способность это делать.  Волк знал, что это глупо стоять вот так на коленях в данный момент, говорить о своих чувствах, все это было не вовремя и теперь за свое поведение было чертовски стыдно. Блондин обеспокоенно поднял глаза, когда Рагнеда снова закашлялся, все же он чувствовал, что-то неладное, пока не понимая, что именно.
- Пошли – совсем тихо проговорил  мужчина и поднялся с  земли, даже не потрудившись стряхнуть с колен грязь, просто сейчас было совершенно не до этого.  Плохое предчувствие его не отпускало, а это ничего хорошего не сулило. Но обсуждать это с мальчишкой совершенно не хотелось, все же у него не было доказательств и не хотелось ощущать на себе взгляд который так и говорил, словно он все еще маленький щенок который ничего в этом мире не понимал.
Он был готов бегать по всему миру, менять внешность, имена, не пользоваться магией и жить в пещере вместе с Шианом, но кажется, тот не мог оценить всего этого.  Достав ключ, который был спрятан под  цветочным горшком, он поднялся по небольшой лестнице и вставив ключ в замочную скважину, открыл дверь. В первом помещение было темно и пыльно, никакой мебели, лишь голые стены и возможно пауки. Пес смело шагнул в темноту, начиная искать что-то на стенах.
- Заходи, не стесняйся – пробормотал он, наконец, найдя нужные символы. Тут было заклинание, которые активизировалось с помощью  капли крови, предусмотрительная вещь. Достав из кармана раскладной нож, мужчина провел им по руке прикладывая к стене уже окровавленную ладонь. Сначала ничего не происходило и только потом, наконец, внезапно загорелся свет, вся грязь и пыль пропала, стала появляться мебель и даже старый камин разжегся.
- Тут домой,  он и наложил на дом заклятье. – пояснив это, мужчина направился дальше, проделывая это во всех комнатах. Только после этого он вернулся к Шиану и взял его за руку, на лице появилась слабая улыбка.
- Хочешь есть? Или принять ванную?

Венера
Квартира в магическом городе
Пит

- Познакомиться? Не думаю. Что это лучшая идея, мне кажется еще слишком рано..для знакомства  -девушка смущенно улыбнулась, кажется она просто нервничала, ведь раньше с такими проблемами сталкиваться не приходилось. Все же она не считала себя очень удачной парой для вампира, все же она была безродная и не имела совершенно ничего, даже поддержкой для него совершенно быть не могла. Тяжелый вздох и она принимается за новую порцию еды, довольно сморщив носик и невольно замычала от удовольствия.
- Это еда богов…просто великолепно, ты самый лучший – Венера получала лишь удовольствие от всего этого и уже не могла особо думать. Только когда была съедена еще одна порция, блондинка приступила к своей кружке кофе  и снова чихнула, превращая ничего не понимающую птицу снова в вазу с цветками.
- Спасибо, милый это было великолепно. Как провела?  Хорошо, познакомилась с замечательной девушкой, кажется, я смогла найти подругу – уже мечтательно проговорила она,  смотря на молодого человека.

+2

116

Василиса Книф
Джеймс Вудлен
Магический город

Василиса выдохнула, продолжая греть руки чаем.
- Я поняла, что ты имел ввиду, - сказала Василиса, глядя на Джеймса, - но не хочу говорить на эту тему. Пожалуйста.
Хватит на сегодня Сайлансов. Достаточно.
Василиса облизала губы и сделала очередной глоток чая. Он заканчивался и наверно можно будет заказать еще.
- Уверена, у тебя все будет хорошо, - сказала Книф и улыбнулась. - У меня все так же нет детей. И не то чтобы время и финансы мешали, просто так же не от кого. Наверно просто всему свое время. Благо, что матушка уже не наседает на меня с этим вопросом, - улыбнулась куда шире. - А Алексу иногда достается. Недавно Ник приводил свою девушку на семейный ужин, так что и им прилетело.
Василиса покачала головой. Это несколько забавляло даже. Хотя наверно, если вдруг у нее кто-то опять появится, и на нее уставится взор с вопросом о наследниках.

0

117

Амон Обэль Рам Диаз, Пики
Магический город. Улицы

- Мне там было комфортно, - сам не зная зачем, проговорил остроухий, безынтересно наблюдая за превращениями, которые происходили с плащом. Пожалуй, в свое время, его кандидатура на работу там была идеальной. И где-то глубоко в душе Обэль действительно сожалел, что потерял это место. В архиве всегда было тихо, там не было других людей, магов или иных существ. Не считая демонов, которые обитали в книгах, разумеется.
Но ему они хлопот никогда не доставляли. Когда ты и сам на треть имеешь к ним отношение, все эти попытки искушения не кажутся такими уж действенными. Листать хрупкие и пыльные страницы альманахов было в разы проще, в разы удобнее. Возможно, Амон и скучал по своим книгам. Иногда он думал о том, как эльфы перемещают расставленные книги с полки на полку, расставляя их в каком-то своем, по их разумению, правильном порядке.
Поначалу эта мысль его немного раздражала и оскорбляла даже. Теперь немного грела: по крайней мере, у остроухих не такая и спокойная работа.
Надев просторную кофту и набросив на плечи плащ, Обэль искоса посмотрел на лечурку, которая, кажется, так и не хотела от него отлипать, а затем почесал ее листики пальцем.
Чтобы выйти, пришлось опереться о плечо Диаза. Это было не особо удобно, но выбирать, по правде говоря, не приходилось. На самом деле, у похода в архив было и несколько корыстных целей. Во-первых, Амон хотел снять с себя тюремную метку, чтобы вернуть себе возможность колдовать. Во-вторых, ему нужно было узнать, не перенесли ли старый потайной склад, где хранился артефакт, так живо интересующий наемников.
Вряд ли, конечно, текущий архивариус ему расскажет, но Амон, по правде говоря, и не рассчитывал на мирную беседу. На худой конец, он все еще знал, где в архиве лежит его старый нож.
- Не думаю, что отравишься, в любом случае, если мы найдем архивного эльфа быстро, то и не придется. Они, как правило, перворожденные. То есть, кровь у них голубая. И не переживай, что нечаянно убьешь его. Не столь жалко. Обычно у них наготове есть какая-нибудь замена. Если я не ошибаюсь, сейчас работник архива не выполняет и половины того, что делалось раньше, - светловолосый как-то странно усмехнулся, шагая следом за Рамом. Наверху, определенно, и дышалось как-то легче. Все-таки подвалы ему совсем-совсем не нравились. Обэль предпочитал им относительную свободу.
И хоть современные города нравились ему не многим больше, они, по крайней мере, были чистыми, и здесь почти никому не было друг до друга дела. Что, несомненно, хорошо.
Амон указал жестом руки в какой-то проулок, где, как ему показалось, вообще редко, кто ходит, а затем, когда они дошли до него, прислонился спиной к стене.
- Мне нужен мел... пики, будь любезен, - проговорил он, протянув руку к лечурке. Все-таки Диаз, наверное, был прав. Существо охотливо превратилось в кусочек мела, и светловолосый достаточно быстро нарисовал на стене небольших размеров магический круг с множеством сечений и знаков, как внутри, так и вокруг.
- Ты вызывал когда-нибудь духов или демонов? Принцип тот же, нужно подойти к знаку и связаться с архивом. Для этого, конечно, нужно представлять его, но для нас достаточно того, что я знаю, как он выглядит. Поэтому от тебя требуется только магия, - Обэль подозвал вампира жестом поближе, протягивая тому ладонь. Полукровка выглядел еще бледнее, чем обычно, и стоял на ногах лишь потому, что опирался плечом о стену, но, кажется, жаловаться не спешил. Лечурку он предусмотрительно сунул во внутренний карман плаща, когда закончил рисовать.
- Мы попадем в одну из самых дальних частей архива, чтобы нас не нашли так быстро. Там достаточно... просторно. Как несколько городов в одном. Поэтому старайся не теряться.

+2

118

Рам Диаз
Архив
Амон

Рам тяжело вздохнул, наблюдая за рисунком эльфа и внимательно все заполнял, на душе стало сразу как-то беспокойно. Предчувствие подсказывало, что зря они туда идут,  брюнет упорно хотел следовать  определенному плану, а это в него совершенно не входило. Но он увы не мог сказать свое «нет», просто потому что это может показаться слишком подозрительным.
-Ты сейчас очень похож на пики, такой же зеленый -вампир явно пытался разогнать тяжелую атмосферу, которая нависла между ними, но явно получалось плохо. Он смотрел на чужую руку и все никак не решался коснуться чужой ладони. На мгновение Рамон прикрыл глаза, пытаясь докричаться до тех рун которые оставил на чужом теле, почувствовать его, взглянуть его глазами там, где мужчина сейчас находился. Не выдержав внутренней борьбы, Диаз открыл глаза и наконец схватил полукровку за руку, решив, что ничего плохого точно не случится.
-Тогда мне не стоит отпускать тебя за руку -усмехнувшись проговорил Нэнси и шагнул вместе с ушатым в уже открытый портал, который за ними тут же закрылся.  Диаз ненавидел проклятые порталы, это всегда было его слабостью, всегда оставалось ощущение словно он проехал час в душном автобусе, который отвратительно пах соляркой. Тяжело дыша он на мгновение присел на корточки, закрывая рот ладонью, перед глазами мелькали яркие пятна. Все это продлилось всего минуту, но этого хватило.
-Ненавижу порталы -совсем тихо прошептал Рамон, наконец выпрямляясь и  начиная оглядываться. Он шумно втянул воздух носом, тут пахло пылью, старой бумагой и чем-то еще, поблизости он никого не чувствовал, что было довольно печально, есть все же хотелось.
-Пока никого нет -  хотя он прекрасно знал, что Амон тоже прекрасно об этом знает. Находиться в этом архиве было и правда достаточно жутко, невольно вампир снова схватился за мужчину, только теперь за край его плаща, сейчас он считал это самым надежным местом.
-Это находится в городе? -внезапно интересуется Рам, находясь к эльфу совсем близко, казалось что тот, может в любую секунду упасть на пол.Все же это была плохая идея соваться сюда в таком состояние, они не выстоят против такого сильного мага, хотя всегда был шанс попытаться.

+3

119

Питер Райд
Квартира

Парень пил кофе и прекрасно понимал причины её смущения и неуверенности
-Я не тороплю. Просто предупредил, что рано или поздно это произойдёт в любом случае. - Сказал он, садясь рядом с девушкой и снова желая ей здоровья. Убрал волосы с её лица и улыбнулся шире.
-Это прекрасная новость. Я очень рад этому. - Сказал брюнет без лишних слов мыслей и опасений. Лишь желал ей счастья. Желательно с ним.
-Кстати... Если уж мы всё говорим о "если" и всё в этом роде... Думаю, что нас могут коснуться некоторые темы.. На подобии жажды, вампиризма, старения, детей... - Выдохнул он, отведя взгляд

+2

120

Бонни/Машина|Ночной клуб "Paradise"/Талестра
Бонни участливо погладила Тару по плечу. Как и обычно, Ленс бежал. Гнался за чем-то невидимым, оставляя за спиной куда более важные ценности. Хотелось бы выругаться, а затем предложить поговорить с ним, да вот только она заранее знает, что ни к чему это не приведет. И стоит приложить больших усилий, огромного труда, чтобы задержать его всего на один день. Но опять таки, зачем удерживать, если чемодан уже в коридоре?
- Раз это мое дело... Может, мне стоит поговорить с Лансом? - несмотря на свое большое желание не лезть куда не просят, Бонни предложила помощь, небольшую, возможно даже и неэффективную вовсе. Но иначе не смогла.
Однако ответа не успела услышать. Автомобиль тормознул около небольшого малоприметного клуба, откуда доносились звуки музыки.
- И мы прибыли! - радостно хлопнув в ладоши, Бонни дождалась вышедшего водителя, вновь галантно подавшего руку ей, а затем и Талестре.
- Готова забыть обо всех проблемах? И хотя бы сейчас не думай о моем брате, ладно? - подцепляя Тал под руку, Бонни направилась ко входу, с каждым шагом ускоряясь.
Ночной клуб предстал во всей красе. Шумная бразильская музыка переплеталась с яркими красками лучей, а запах алкоголя разносился по всему помещению. Еще мгновение, и клуб наполнился сладким бирюзовым дымом, пьянящим не хуже самого шампанского. Но главной достопримечательностью оказалась небольшая сцена, на которой ритмично музыке извивались мужчины. Обнаженные мужчины.
- Смотри! - звонко рассмеявшись, указала в их сторону Бонни. Сама же попыталась отыскать взглядом свободный столик.

Несмотря на свою манеру говорить все в лицо, высказывать мнение, не стесняясь в выражениях, Лоуренс сдержался. По крайней мере в словесном потоке. Одному черту известно насколько было сложно, но все же удалось! Однако на лице выразилось даже больше, чем хотелось сказать.
Конечно, некрасиво и неправильно затрагивать тему чужих отношений, но по своей памяти Ленс помнит Ника, да и братца своего, как сильно привередливых в выборе барышень, а потому на их пути всегда попадались лишь самые достойные. А может, все дело в возрасте?
Слова Ника о том, что с Дианой и побухать, и подраться в баре можно, лишь еще больше раззадорили и без того извращенное представление пьяного ума. Делая своеобразный фейспалм, он опустил взгляд в стакан. Понадобилось всего несколько секунд, чтобы утихомирить очередной прилив истерики. И, благо, Блэк вовремя сообразил перевести тему. Однако и здесь не обойдется без комментария.
В какой-то момент взгляд сместился к Блэку, внимательно слушая эдакий рассказ о бывших женах. Оставалось лишь не вставить свои пять центов, чтобы тема "бывших жен" не коснулась самого Ленса. Хотя, с ними проблем никогда не было. Все, словно на подбор хороши, как и те, кому повезло не стать одной из "счастливиц".
- Вот интимная сторона меньше всего интересует. Правда. - внезапно выдав, Лоуренс все же хохотнул, но лишь из-за извращенного и заметно опьяневшего ума. И ведь даже представлять не особо хотелось.
- А знаете, по крайней мере у вас двоих все стабильно. И это ведь прекрасно? Оба с кем-то в отношениях, оба, черт подери, работаете. Да и не где-то на стройке. В Академии! Это же... Это же прекрасно! Наверное так и есть. - слабо представляя чем именно это может быть "прекрасно", Лоуренс подхватил свой стакан, отмечая, что там осталось всего несколько капель. Но добавлять пока что не стал.
- Это просто превосходный тост! За ждущий вас девушек. За вашу стабильность.

Саманья/Нью-Йорк/Кимхэн
Сэм даже не успела запротестовать. Лишь напряглась под действием собственной неспособности противиться. По прежнему была решительно настроенная прекратить происходящее, но, к своему сожалению, в подобные игры Ким играл мастерски. Она беспомощно заскулила, иначе этот звук, означающий бессловесный протест и удивление, назвать было нельзя. Лишь один мужчина доселе отваживался коснуться ее!
"Сердце... Почти мое..." От этих слов она поежилась, закралось подозрение, что эти слова в данном случае не сулят ничего хорошего. Саманья не знала что ответить, куда деваться от его требовательных, сводящих с ума ласк. На короткий миг ей стало страшно. Господи, она ведь знает его всего несколько дней!
В животе у нее словно бы завязались тугие узлы, силясь усмирить его, она впилась ногтями в его руку.
- Я не могу... Прошу тебя... - жалобно простонала она, разрываясь между страхом и жаждой удовольствий. Чувства, пробуждаемые в ней его смелыми движениями, были ей в диковинку и брали верх над разумом.
Если она и хотела что-то ему возразить, то вмиг забыла. Отдавшись удовольствию, Сэм перестала думать о своем опасном положении, движения Лиса были бальзамом для ее разума, боровшегося с сердцем.
Саманья открыла глаза и попыталась было встать, ощущая кожей горячие, мягкие касания его ладоней, но смогла лишь приподнять голову, покоившуюся на плече Кима. Он будто окружил ее со всех сторон, ей оставалось только пытаться дышать размеренно, чтобы не лишиться чувств.

+3

Вы здесь » Academy. Reborn. (New Beginning) » Волшебные страницы » Мир за пределами Академии