Руди/У барьера/Блэк, Талестра... Или уже не она?...
- Ленс ни за что не навредит Бонни. Как и тебе... Таре. - моментально отозвался Руди.
Дюк внимательно взглянул на хранителя. Его рецепторы не могли подвести, он сразу ощутил, что этот мальчишка, появившийся вместо Талестры, она и есть. Но решил промолчать. К тому же объявился и второй хранитель.
- Нет у меня никаких проблем с идентификацией! - даже дернувшись на месте, выпалил Руд. - Но знаешь, чувак, тебе бы лучше вернуть Талестру. Ленс ее не тронет. В отличии от тебя. О, и да, ты прав... Права... Ленс в старом особняке Резерфордов. Но ты и понятия не имеешь, что тебя там ждет. Ноль процентов магии и озлобленный Ленс. Еще не передумал сам отправляться? Барабан на шею и вперед с песней. - несколько вспылив, однако быстро взяв себя в руки, Руди двинулся к Дюку.
"Не горячись. Сам ты не справишься." - питомец моментально обернулся к Руди, вновь поднимая пыль вокруг себя. А затем взглянул на Тал. "Как и ты сам не справишься. То место гиблое. И гнилое до самых корней. Вам нужно действовать по уму, отбросив все эмоции. Поймать Ленса, пока артефакты не вынудили покалечить его самого себя. В том доме он бессилен, подобно смертному человеку."
Руди даже сглотнул.
- Ты пойдешь с нами? - не сводя взгляда с Дюка, поинтересовался он. Но питомец лишь качнул мордой, вновь ложа ее на землю.
"Мне туда дорога заказана. Как и любому, вроде меня. Только двуногие человекоподобные способны войти в ворота. Но эти ворота чаще ведут к смерти."
- Чувак, тебе нужно вернуть Тару! - обернувшись к парню, настоятельно порекомендовал Руди.
Саманья/Сад|Кабинет биоэнергетики/Кимхэн, Трей, Алия|Кимхэн, Василиса, I курс
Сэм, внимательно слушая Трэя, лишь изредка могла с ним согласится. И по прежнему не могла понять эту странную связь девчонки со столь опасным хищником. Не могла согласится и по поводу его старшенства, главности в семействе. Нет, он никоим образом не может быть, да и не будет главным в семье Кима и Сэм. Она этого не допустит.
Лишь когда Трэй исчез, забирая с собой Алию, а Лис обратился с довольно предсказуемым вопросом, Саманья позволила себе выдохнуть и, что называется, "спрятать коготки". Взгляд более милосердный, чем с утра, направился к Киму, а при виде его улыбки сердце и вовсе оттаяло.
- Возможно. Я еще подумаю. - улыбнувшись, ответила Сэм. Конечно, подозрений сейчас быть и не должно, разобрались же, познакомились и разбежались тихо-мирно. Относительно тихо и мирно.
- Как ты? У тебя на одежде кровь. - сообразив, что на переодевание времени совершенно не осталось, Саманья сложила ладонь к ладони, едва слышно шепнув "Сейчас". Взявшись за запястья Лиса, произнесла заклинание на родном языке, очищая его одежду даже от малейшего пятнышка крови.
- Так гораздо лучше. И стоит поторопится, пока не пропустили занятие. - не выпуская рук Кима, Сэм перенесла их прямиком в кабинет, к задним партам. Заметила ли их преподаватель? Оставалось вопросом. Но надежда на то, что удалось проникнуть незамеченными все же присутствовала.
Беверли/Кабинет биоэнергетики/Кай, Василиса, I курс
Первым делом завидев вошедшую практически следом за ней Алию, Беверли обернулась, даже взмахнула ей рукой, в знак приветствия. Моментально поднялось и настроение, хотя, казалось бы, куда выше? На самом деле радовал тот факт, что девушка жива-здорова, обзавелась зверушкой и не покинула эти места. Где-то на уровне мыслей Бев отметила, что нужно бы с ней повидаться, поговорить и рассказать обо всем, что здесь произошло.
И она совершенно выпустила из виду момент объяснения задания. Когда же к ней подошел Кай, Беверли вновь испытала чувство вины. Да, накануне она совершила непростительную ошибку, но по прежнему убеждала себя, что так будет лучше. Для всех, особенно для него.
- Привет. - попытавшись казаться безразличной, а может даже равнодушной, Бев улыбнулась. И пускай на душе скребутся кошки, а слова извинения так и рвутся на волю, она умело скрыла все, что творится внутри. А, чтобы улыбка казалась куда более честной и настоящей, на мгновение вспомнила свое "доброе утро".
Хотя это "начнем" не выглядело слишком угрожающим, показалось, что лучше бы она и вовсе не являлась на занятия.
- Да, конечно. - все же бодро отозвавшись, Беверли пару раз кивнула. А после, улыбнувшись, переспросила. - Только я прослушала задание.
Офелия/Столовая/Пеппер
Слушая рассказ о погибших драконах, Фил даже слегка поежилась. Даже представлять было страшно, что уж говорить о том, чтобы видеть эту страшную картину. Становилось не по себе и от того, что кто-то мог равнодушно, даже с улыбкой за этим наблюдать. Как можно быть настолько черствым и жестоким? Но ответа на этот вопрос у Лии не было.
О том, что запретный лес забрал воспоминания, Фил слушала менее внимательно, до сих пор представляя жуткие картины смертей драконов. И лишь то, что Пеппер учится на первом курсе, как и она сама, вернуло ее в реальность, вновь вызывая улыбку. Конечно она обрадовалась, что теперь знает кого-то со своего потока.
- На самом деле меня сюда забрал мой папа. Неделей раньше умер мой дед, и я осталась совсем одна. А он здесь работает, правда с недавних пор. Можно сказать, у меня не было большого выбора. - не без очередной улыбки произнесла Лия, взглянув на телефон. Родитель обещал позвонить, однако до сих пор молчит.
- Мы на занятие не опаздываем? - внезапно мелькнувшая мысль даже слегка насторожила, но быстро вызвала улыбку. Сейчас она бы не отказалась даже пропустить занятие, узнать как можно больше о новой знакомой.