Аннет Пирс, Арья Шпатц, "Тиффани"
Кай Аскен
медпункт
Аннет нахмурилась.
- Мистер Аскен, если вам что-то не нравится, вы можете проваливать отсюда на все четыре стороны, - строго сказала она. - Как я уже сказала, обратитесь к Сайлансу, Книф или любому другому преподавателю. Например куратору. Думаю, они вам с радостью помогут.
Склянка с зельем разбилась на мелкие осколки, а все содержимое вылилось на пол, после чего все исчезло от чистящего заклинания. Аннет же отошла к студенту с ожогами, а клон вернулась к бумажной работе.
"Тиффани" хмыкнула.
- Достал ты ее, парень, - заметила она.
Джейн Мария Грин
Дерек Розенкрейц
Сад
Джейн пожала плечами.
- В Академии больше нет того, кто взял бы меня с моей работой, - произнесла девушка. - А писать о чем-то новом не хотелось бы.
Джейн поправила сумку и убрала свободную руку в карман юбки. Она посмотрела на преподавателя и вновь пожала плечами.
- В чем именно я заблуждаюсь? - спросила она, не понимая, что именно он имеет ввиду. - Заметьте, в этом году даже никого из прежних преподавателей не осталось. .может раньше и были какие-то проблемы, они решались, а не спускались на самотек, и смертей столько не было.
Спорить на эту тему не хотелось: она была неприятна девушке. Да и возможно Розенкрейц просто не знает, что было в Академии за этот короткий период, не может оценить весь масштаб... Но Грин не бралась судить. Так что да, не стоит продолжать. Да и они скоро придут к месту сбора анимагов.
- Зачем нас собирают? - спросила Джейн.
Конечно, они слышали одну информацию, но мало ли, вдруг что знает. Преподаватель же.
Издали ощущалось волнение, а Джейн начала нервничать из-за этого... Она отвыкла от такой толпы людей, а ее магия все так же была неподконтрольна...
Алекс Книф
Пеппер Холуорд-Уоттон
Академия
Алекс осмотрел Пеппер с ног до головы и убедился, что все ней в порядке. А как может быть иначе?
- Нам наверно никуда, - рассеянно произнес Алекс. - Мы же не анимаги. Ты не анимаг же? Эмили не анимаг, Вася и Ник тоже...
Пытался вспомнить, кого знает из анимагов. Катерина, но за нее не стоит переживать. Да, в целом все в порядке.
- Ты голодная? - спросил Алекс.
Раз переживать не стоит, то и поесть можно.
Катерина Планк
Райан, Клэр Вердан-Планк
комната Катерины и Клэр
Катерина бы так и дальше продолжала бы работать, как вдруг услышала, что дверь открылась. Закрывала же, чтобы никто не мешал. Или нет?
Девушка повернулась и увидела черного волка. Лоран? Что? Но не успела Катерина и слово вымолвить, как вдруг вернулась Клэр. Пришлось сказать людям на том проводе, чтобы пока все обсудили, а она отойдет. Отключила звук и камеру, а затем полностью обратила все внимание на дочь и... нет, не Лоран...
- Какой преподаватель? - тупо переспросила Катерина. Заклинание звуковой изоляции рассеялось, так что внешние звуки начали проникать в комнату. Планк ничего не поняла.
Но ладно, с тоим позже. Перевела взгляд на волка.
- Райан, - произнесла, прищурившись. - Ты почернел. Неужели это передается половым путем? А запах? Очень сильный... Я бы может и поверила тебе, но на кой черт Лорану здесь бы понадобилось? Но это не самое главное, - она самодовольно хмыкнула. - Твои глаза. Да, красные, но ты наверно забыл, что я повелеваю электромагнитным полем, так что подделку могу заметить. Или ты все же Лоран, а с глазами что-то произошло? М-м-м?
Она скрестила руки на груди и закинула ногу на ногу, откинувшись на спинку кресла.
Конечно он чувствовала манящие ее чары этого волка, но возможно разбитое сердце потихоньку собиралось воедино. А ненормальная тяга гасла под гнетом презрения. На Райана она же все еще была в обиде за то, что он ее тогда бросил в не самом лучшем состоянии.
Василиса Книф, Ник Кавьяр, Том Кайто, Мари Бишт
Ленс, Руди, Кейрен, Талестра, Дарен, Морган
кабинет Моргана
Ник получил сообщение от Дианы и облегченно выдохнул. Написал ответ, чтобы она берегла себе, на всякий случай уточнил о ее брате. Хотя наверно он уж точно не анимаг, если она нет. Хотя вся эта зазеркальная тема, в котрой он ничего не понимал... Арья... Да, Арья не анимаг. Сейчас в медпункте. Аннет присмотрит за ней уж точно.
Ник кивнул Ленсу.
- Да, големы способны на это. Я передал их уже Моргану, но достп у меня еще есть, так как они еще не были проверены в реальных условиях, - ответил он ему.
Наверно они где-то в подвале.
- Сэм? - удивился Ник, глядя на Руди. - Но она же не...
Она беременна, а Ким лиса, но демон же. Родство с анимагами? Наверно где-то на подсознательном уровне он понимал это, поэтому так быстро сюда примчался. Кивнул Руди, понимая. Так, она под защитой - это хорошо. Василиса тоже, хотя опять ей потом через боль восстанавливаться. Алекс наверно в компании своих девиц. Диана тоже в порядке. Арья... по второму кругу пошел. В общем, нужно расслабиться и заняться делом.
Василиса кивнула Талестре. И до того, как Руди исчез, дотронулась до его плеча.
- Я подключила вас к каналу, - сказала она. - Так же связала вас с собой. Если начнутся проблемы, я тут же вмешаюсь и стабилизирую вас. Если энергии нужно действительно много, не отвлекайтесь ни на что, - хотя последнее и к ней тоже относилось.
Талестра тоже исчезла. В кабинете потихоньку уменьшалось народа.
Том смотрел на Моргана и слушал его распоряжения.
- Защита пропустит меня? - магией звука спросил Кайто, хоть голос его и звучал не очень естественно, но он работает над этим. Главное пока, что понятно все. - Есть еще какая-то информация о них?
Конечно, есть масса возможностей найти их и на сухую, но иначе было бы быстрее, раз они в опасности.
Василиса кивнула Моргану. Если все будет спокойно, она сможет и энергию контролировать, и Академию, точнее, информацию с нее, благо, карта давно получена с прошлого раза.
- А где Тиффани? - спросила она у Сайланса.
Вдруг девочка тоже анимаг. Наверно это как-то можно узнать.
- Да, големы, - повторил Ник, кивая.
А Том ответы так и не получил. Что ж, наверно все предусмотрено. Возникла мысль об Ивонне: а ведь их пикник отменяется, ведь ей тоже придется переместиться. Ничего, главное, чтобы с ней сейчас ничего не произошло.
В кабинет вошла обеспокоенная Бишт приполном параде, понимая, что все уже зря.
Она же сидела в своей комнате, а ответа от Кейрена так и не поступило. Значит точно что-то случилось. А если с ним? И что тогда? Вновь подступило волнение. Но волноваться ей нельзя, так что она решила сама все узнать, а начать с самого очевидного места.
До кабинета добралась быстро, поэтому сейчас пыталась восстановить дыхание. Она посмотрела на Кейрена.