Четверг
Пеппер
Алекс
Столовая
Алекс показал Пеппер язык, на кончике которого было пламя, в ответ.
- О, ты научилась! - восторженно заметил он.
Но у нее он синий: ученик превзошел учителя, хотя Книф вроде как и не учил, но все же он же показал и навёл на мысль на этот трюк.
- На самом деле я бы смотался в город, но граница закрыта и не выпустят же, - вздохнул. Как там его Эмили? С ней же все в порядке? Написал ей записку и отправил. Ну хоть бумажки же пропустит магия? Раньше пропускала, значит, можно не переживать. - Эх, жаль, что я филонил на зазеркальной: это бы решило проблему.
Но увы, Книф даже к практике не приступал. Но ничего, найдут что-то здесь. Предложил бы пойти к Лесу, но вовремя вспомнил, что у Пеппер с этим могут быть проблемы.
- Давай просто погуляем по Саду, - предложил Книф.
Катенина Планк
Райан
до закрытия портала
Катерине пришлось потратить некоторое время, чтобы прийти в себя, после такой внезапной телепортации. Она даже интуитивно сильнее сжала руку Рая, хотя по логике должна была разжать ее.
- Причем тут Лоран? - произнесла она, уставившись на волка. Кто ещё из них помешан? Вот опять преплел этого... этого преподавателя.
Захотелось прочитать ему лекцию насчёт генномодифицированных организмов, ведь Райан словно преплел это, потому что звучит круто, но сдержалась, ведь это сейчас явно не в тему.
- Во-первых, я ни чьим рабом не стану: по своей воле или чужой, чтобы там другим ни хотелось. Есть такая магия, которая завязана на доброй воле, которую никак ты не поделаешь. Считай, что основа защиты на этом. Так что альфа, не альфа - без разницы, - она не знала источник расчетов, но Нора Ноин принесла эти цифры. И теперь многое из того, что необходимо защитить, Катерина может делать только по своей воле. Не все, ведь стабилизация важна, но многое из самого важного. - Во-вторых, опять же, неизвестно альфа я или нет, это неважно. Считай, что я и анимаг неправильный. Заметь, у меня даже руки новые не отрасли, хотя некоторые матерые анимаги считали, что будет так, - конечно, все дело может быть а том, что технически ее руки могли оставаться целыми где-то там, а у анимагов вроде не отрастают дополнительные конечности, но Райану не обязательно это знать, да и это все равно так же не было аргументом.
Влияние на разум материально. Оно двигает электрические разряды, стимулирует нейроны. На деле бы что ли шлемы, как Магнетто. Даже смертные догадались. Но шутка хоть и смешная, но поди эти шорты ещё разработай, да и не удобно. К тому же можно прилететь само воздействие на сам шлем.
- Но если ты жаждешь доказать правоту, давай поспорим.
Конечно это глупо. Конечно Катерина пожалеет. Но сейчас она была не в том состоянии, чтобы думать об этом.
"Тиффани"
Кай
столовая
Женщина уже не стала рассуждать на тему счастья. Нужно просто быть счастливым и все - это самое простое в этой жизни, но большинство людей любит все усложнять.
Да, Аннет уж точно интересней будет.
- Не обязательно же доводить до таких крайностей, - заметила "Тиффани", хотя знала она парочку экстрималов, кому бы это все зашло. - И я уверена, слабости у нее есть, просто она их прячит, чтобы никто не использовал их в своих целях. И ты не болтай, а действуй, будь наглее - она явно это больше любит, чем пустые слова.
Дампир-сладкоежка - это даже забавно и попахивает ситкомом. "Тиффани" бы посмотрела такой от скуки.
Когда Аскен ушел за сладостями, женщина продолжала наблюдать за ним. Хороший мальчик, миленький, наверно тоже вкусный, но не такой как анимаги, но все же.
- Думаю, все же твою, - ответила "Тиффани".
Она взяла руку мальчишки и достаточно оперативно появившимся когтем разрезала нему руку, а затем слила в стакан некоторое количество его крови. После чего провела раздвоенным языком по ране, которая тут же стянулась, и высвободила руку. Поправила пенку.
- Готово, - довольно произнесла она и улыбнулась Каю.
Четверг - пятница
Мари Бишт
одна Кейрен
Коридоры - лаборатория - около комнаты Бишт
На самом деле на краю сознания Бишт надеялась, что Кейрен пойдет за ней и остановит ее. Но нет, к ее сожалению этого не произошло, а сама девушка сильнее укрепилась в своих мыслях. У него действительно дела, а она все правильно сделала.
Бишт думала пойти в комнату, а в итоге направилась сразу в лабораторию. Здесь она переоделась, сменила макияж и прическу, становясь привычной никому незаметной Бишт. И она постаралась взять себя в руки и сосредоточиться на зельях. Вот только никак не выходило. В какой-то момент девушка задумалась вновь над произошедшим и слеза капнула в котел... Расчеты для этого зелья были плотными, а все процессы не очень стабильными, поэтому не терпели ни малейшего отклонения. И не удивительно, что началось внеплановое кипение, а Бишт обожгла запястье. Пришлось остаток дня потратить на перерасчёт для того, чтобы все исправить, а заодно обработать руку. Но все было не таким страшным и Бишт действительно отвлеклась от гнетущих мыслей.
Заснула прям здесь, привычно на матрасе. Проснулась рано и поняла, что нужно вернуться в комнату, ведь через несколько часов могли начаться занятия.
И удивлению Бишт не было предела, когда она увидела Кейрена возле своей комнаты. Выглядел он вроде уставшим. Он все это время ее ждал или только что пришел? Зачем?
Рядом у ног мужчины тёрся Девятый. Все это время он наблюдал за мужчиной, периодически почесывая ухо. Странные люди.
Сердце Бишт быстро забилось в груди, а перевязанную руку невольно спрятала за спину, словно это могло иметь значение: дело-то житейское.
И тон Кейрена пугал, из-за чего Бишт словно сжалась, положила свободную руку на живот и молча смотрела на мужчину, не в силах выдавить ни слова. Хотелось сбежать, но здравый смысл подсказывал этого не делать.
Нет, он не давал повода так думать, но и не давал повода думать обратно, по крайней мере Бишт так казалось. И из двух вариантов она выбрала тот, который в ее случае имел больше вероятность.